Постепенное введение «электронного правосудия» предопределяет исследование вопросов иска и права на иск
A.
B.
Исследование классификаций и видов исков
Выявление предпосылок права на предъявление иска
Исследование проблем реализации права на иск
Исследование элементного состава иска
На наш взгляд п. 2 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ следует изложить в следующей редакции: «имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон, либо определение об отказе в принятии искового заявления, заявления».
Следует в содержании Главы 3 ГПК РФ и Главы 4 АПК РФ закрепить нормативную дефиницию категории «подсудность», следующего содержания: «Подсудность есть установленная законом совокупность признаков (свойств) характера дела, позволяющую отнести его к ведению того или иного суда, а также порядок разрешения вопросов передачи дела из одного суда в другой в соответствии с их подсудностью».
Перспективы развития института иска
Перспективы развития института иска (продолжение)
Необходимо установить правило о том, что все заявления, подлежащие рассмотрению в рамках гражданского, административного, арбитражного судопроизводства следует принимать (при условии соблюдения общей подведомственности). В случае же нарушения правил подсудности (предъявления иска не в тот суд), следует законодательно обязать автоматическую передачу данного иска по подсудности в компетентный суд.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть