многих странах мира по инициативе Международной ассоциации водоснабжения и ЮНЕСКО
22 марта отмечается Всемирный День Воды.21 марта - Всемирный день Земли.
День весеннего равноденствия.
Международный День Лесов
По инициативе ООН 21 марта ежегодно отмечается Международный день леса.
Берёза (Betula)
Березовые почки
Содержат сапонины, эфирные масла, смолу, феногликозиды, фенолкарбоновые
кислоты, дубильные и биологически активные вещества. Обладают мочегонным,
потогонным, кровоочистительным, обезболивающим, сильным антибактериальным
эффектом. Применяют при лечении ОРВИ, ангины, инфекционных заболеваниях.
Берёзовые почки, уникальный продукт, дарованный матушкой природой.
В официальной и народной медицине почки используют внутрь как мочегонное,
желчегонное, а снаружи как антисептическое средство при порезах, ожогах
и небольших ранках.. Чай приготовленный из почек обладает сильным мочегонным
и антисептическим действием, стабилизирует артериальное давление, укрепляет
иммунитет организма..
Чага берёзовая (Inonotus obliquus)
Лечебный гриб, который паразитирует на берёзе.
Оказывает общеукрепляющее воздействие на
организм. Рекомендовано для людей больных
онкологическими заболеваниями. Применяется
в напитках, отварах, чаях.
Напиток (чай) из берёзовой чаги
Для приготовления чая из берёзо-
вой чаги берём мелкоизмельчённую чагу и завариваем
кипятком (Не кипятим!). Настаиваем 3-4 минуты. Напиток (чай) из берёзовой чаги готов. По вкусу чаговый чай напоминает кофе. Цвет должен быть не очень интенсивным. Пить свежезаваренным. Рекомендуется пить ежедневно как общеукрепляющее, а также во время лечения язвы или гастрита.
Фасоль с берёзовыми почками.
Продукты: фасоль – 120 гр., берёзовые почки – 30 гр., масло – 20 гр., лук - 5 гр., зелень, соль по вкусу.
Фасоль сварить. Предварительно истолчённые берёзовые почки залить небольшим количеством очень горячего (лучше кипящего) отвара, оставшегося от варки фасоли, смешать с варёной фасолью, заправить солью, сливочным топлёным или растительным маслом, пережаренным с луком. Подать в горячем виде посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа или зелёным луком