пищи. 3. Превращения в ЖКТ. 4. Синтез и распад гликогена
(гликогеногенез и гликогенолиз). 5. Гликолиз анаэробныйВопросы раздела:
Вопросы раздела:
Основные функции углеводов в организме:
Функции углеводов ( продолжение)
Основные углеводы пищевых продуктов
Переваривание углеводов в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ)
Переваривание углеводов в ЖКТ
Всасывание моносахаров из полости кишечника в энтероциты
Транспорт из крови в клетки тканей
Метаболизм глюкозы в тканях
Метаболизм глюкозы в тканях
3
6
Глюкозо – 6 - фосфат
Синтез гликогена; 2. Гликогенолиз
3. ПФП
4. Анаэробный гликолиз;
5. Основной путь окисления глюкозы ( аэробный)
6. Глюконеогенез
Лактат + 2 АТФ
4
2
5
1
Метаболизм глюкозы в тканях
1
+УТФ 2
3
НАД
НАДН+
*
АТФ
АДФ
3 - Фосфоглицериновый альдегид
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть