Разделы презентаций


Микробиология основных пищевых продуктов

Знание характера микрофлоры продуктов питания и микробиологических процессов, происходящих в них, необходимы работникам общественного питания для организации правильного хранения, обработки сырья, приготовления блюд и реализации готовой пищи.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Микробиология основных пищевых продуктов

Микробиология основных пищевых продуктов

Слайд 2Знание характера микрофлоры продуктов питания и микробиологических процессов, происходящих в

них, необходимы работникам общественного питания для организации правильного хранения, обработки

сырья, приготовления блюд и реализации готовой пищи.
Знание характера микрофлоры продуктов питания и микробиологических процессов, происходящих в них, необходимы работникам общественного питания для организации

Слайд 3Мышцы и кровь здорового скота микробов не содержат. Развитию микробов

способствуют повышенная температура и влажность окружающего воздуха. 
Замедляет действие микробов и

их развитие: • Низкая температура туш;
• Упитанность животного;
• Большое количество жира
• Наличие корочки подсыхания на поверхности туш
Мышцы и кровь здорового скота микробов не содержат. Развитию микробов способствуют повышенная температура и влажность окружающего воздуха. Замедляет

Слайд 4Рыба является скоропортящимся продуктом. В рыбе обнаруживают микрококки, сарцины, гнилостные

палочки, ботулинус. Для предупреждения этого отравления выловленную крупную рыбу (осетровые)

немедленно потрошат и замораживают, предотвратив этим выделение опасного для жизни человека токсина (яда) ботулинуса.
Рыба является скоропортящимся продуктом. В рыбе обнаруживают микрококки, сарцины, гнилостные палочки, ботулинус. Для предупреждения этого отравления выловленную

Слайд 5Свежие овощи, плоды обильно обсеменены микроорганизмами, попадающими на них из

почвы, воды и воздуха. Порча овощей и плодов происходит в

результате перезревания при длительном хранении и нарушении целостности их покрова. Микробы внедряются внутрь мякоти и вызывают вначале плесневение, а затем гниение плодов. На поверхности всех овощей и плодов могут быть патогенные (болезнетворные) бактерии, вызывающие дизентерию, брюшной тиф, холеру
Свежие овощи, плоды обильно обсеменены микроорганизмами, попадающими на них из почвы, воды и воздуха. Порча овощей и

Слайд 6Яйцо обсеменяется микроорганизмами во время снесения. Внутреннее содержимое яйца здоровой

птицы долго остается без микробов, благодаря естественному иммунному веществу яйца

- лизоциму. В процессе хранения защитные силы яйца слабеют. Микробы (кишечная палочка, протей, стафилококки, плесневые грибы) через поры проникают в яйцо, подвергая его порче.
Яйцо обсеменяется микроорганизмами во время снесения. Внутреннее содержимое яйца здоровой птицы долго остается без микробов, благодаря естественному

Слайд 7Молоко является прекрасной средой для развития микроорганизмов, которые попадают в

него с вымени и шерсти животных, с рук доярок, подстилки

скотного двора, инвентаря и т.д. В 1 мл молока обнаруживают несколько сотен тысяч микробов. В свежем молоке накапливается молочная кислота и антибиотики, что приводит к уничтожению всех микроорганизмов, и молочно-кислых бактерий. Молоко прокисает, создаются благоприятные условия для развития плесневых грибов, а затем и гнилостных микробов. Происходит гнилостная порча молока.
Молоко является прекрасной средой для развития микроорганизмов, которые попадают в него с вымени и шерсти животных, с

Слайд 8Спасибо за внимание 
Работу Выполнила студентка группы пк-11 Кобычкина В.

Спасибо за внимание Работу Выполнила студентка группы пк-11 Кобычкина В.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика