Разделы презентаций


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН ГОСУДАРСТВЕННОЕ презентация, доклад

Содержание

Цель данной исследовательской работы разработка рецептуры мармелада на основе ягод и овощейПоставленные задачи:- обосновать целесообразность и перспективность применения выбранных местных ягод при производстве мармелада;- определить содержание биологически активных веществ в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВО НГТТИ)
Факультет технологического менеджмента
Кафедра технологии продуктов

питания и сервиса
Выпускная квалификационная (бакалаврская) работа
на тему: «Разработка рецептуры мармеладов из местных ягод и овощей»
ВК(Б)Р-НГТТИ-ФТМ-01ТПП-121-О-2016-ПЗ
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Выполнила
студентка группы 121-О
Гилаева Р.В.
Руководитель
К.б.н., доцент
Смирнова Т.А..
Набережные Челны
2016
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАНГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»(ГАОУ ВО НГТТИ)Факультет технологического

Слайд 2Цель данной исследовательской работы разработка рецептуры мармелада на основе ягод

и овощей
Поставленные задачи:
- обосновать целесообразность и перспективность применения выбранных

местных ягод при производстве мармелада;
- определить содержание биологически активных веществ в местных ягодах;
- разработать рецептуры мармелада на основе пюре из ягод и овощей;
- провести оценку показателей полученного продукта;
- определить сроки годности.




Цель данной исследовательской работы разработка рецептуры мармелада на основе ягод и овощейПоставленные задачи:-  обосновать целесообразность и

Слайд 3Основные источники сырья
Облепиха
Малина
Кабачки
Паслен
Красная смородина

Основные источники сырьяОблепихаМалинаКабачкиПасленКрасная смородина

Слайд 4Определение содержания аскорбиновой кислоты в растительном сырье
Рис.1 - Содержание аскорбиновой

кислоты в пюре из ягод, %

Определение содержания аскорбиновой кислоты в растительном сырьеРис.1 - Содержание аскорбиновой кислоты в пюре из ягод, %

Слайд 5Определение содержания фенольных соединений в растительном сырье
Рис.2 - Содержание фенольных

соединений в исследуемых образцах, %

Определение содержания фенольных соединений в растительном сырьеРис.2 - Содержание фенольных соединений в исследуемых образцах, %

Слайд 6Определение содержания флавоноидов в ягодных пюре
Рис. 3 – Содержание флавоноидов

в ягодных пюре, %

Определение содержания флавоноидов в ягодных пюреРис. 3 – Содержание флавоноидов в ягодных пюре, %

Слайд 7Определение активной кислотности в исследуемых образцах
Рис. 4 –Активная кислотность ягодных

пюре, pH

Определение активной кислотности в исследуемых образцахРис. 4 –Активная кислотность ягодных пюре, pH

Слайд 8Содержание основных фенольных веществ и витаминов в растительном сырье

Содержание основных фенольных веществ и витаминов в растительном сырье

Слайд 10Определение органолептических показателей (по ГОСТ 6442-2014 )
вкус, запах

  – ясно выраженные, характерные для данного наименования, без посторонних

привкуса и запаха. цвет – ровный, однородный;
консистенция – студнеобразная, затяжистая
форма – соответствующая данному наименованию мармелада: правильная, с четким контуром, без деформации;
поверхность –сухая, нелипкая.


Определение органолептических показателей  (по ГОСТ 6442-2014 )  вкус, запах   – ясно выраженные, характерные для

Слайд 11Результаты бальной органолептической оценки мармеладных изделий
Рис.5 - бальная органолептическая

оценка мармеладных изделий

Результаты бальной органолептической оценки мармеладных изделий Рис.5 - бальная органолептическая оценка мармеладных изделий

Слайд 12Физико- химические показатели:
Определение массовой доли золы;




Определение массовой доли сухих веществ;





Определение

массовой доли влажности;

Физико- химические показатели:Определение массовой доли золы;Определение массовой доли сухих веществ;Определение массовой доли влажности;

Слайд 13Физико-химические показатели мармелада

Физико-химические показатели мармелада

Слайд 14Изменение витаминного состава по истечению 30 дней
Рис. 6 – Изменение

витаминного состава в пюре из облепихи
Рис. 7 – Изменение витаминного

состава в пюре из кр. смородины
Изменение витаминного состава по истечению 30 днейРис. 6 – Изменение витаминного состава в пюре из облепихиРис. 7

Слайд 15Рис. 8 – Изменение витаминного состава в пюре из кабачков

с цедрой апельсина
Рис. 9 – Изменение витаминного состава в пюре

из пасленас цедрой апельсина
Рис. 8 – Изменение витаминного состава в пюре из кабачков с цедрой апельсинаРис. 9 – Изменение витаминного

Слайд 16Рис. 9 – Изменение витаминного состава в пюре из малины

Рис. 9 – Изменение витаминного состава в пюре из малины

Слайд 17Экономическая целесообразность разработки мармеладных изделий

Экономическая целесообразность разработки мармеладных изделий

Слайд 18МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
ВЫСШЕГО

ОБРАЗОВАНИЯ
«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»
(ГАОУ ВО НГТТИ)
Факультет технологического менеджмента
Кафедра технологии продуктов

питания и сервиса
Выпускная квалификационная (бакалаврская) работа
на тему: «Разработка рецептуры мармеладов из местных ягод и овощей»
ВК(Б)Р-НГТТИ-ФТМ-01ТПП-121-О-2016-ПЗ
19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания»

Выполнила
студентка группы 121-О
Гилаева Р.В.
Руководитель
К.б.н., доцент
Смирнова Т.А..
Набережные Челны
2016
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАНГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ«НАБЕРЕЖНОЧЕЛНИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ»(ГАОУ ВО НГТТИ)Факультет технологического

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика