Разделы презентаций


Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края

Цель работы:является изучение товароведной характеристики рассольных и переработанных сыров, их свойств и применение в различных сферах жизни.При исследовании темы работы были поставлены следующие задачи: Рассмотреть классификацию и ассортимент рассольных и переработанных

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное

профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический техникум
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
На

тему: «Технология продажи продовольственных товаров: рассольные и переработанные сыры»

Выполнила Чупина Алина Александровна, студентка очной формы обучения, группы 388 Руководитель выпускной квалификационной работы Яковлева Татьяна Валентиновна

Министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Кореновский политехнический

Слайд 2Цель работы:является изучение товароведной характеристики рассольных и переработанных сыров, их

свойств и применение в различных сферах жизни.
При исследовании темы работы

были поставлены следующие задачи: Рассмотреть классификацию и ассортимент рассольных и переработанных сыров по исходному сырью, их виды и свойства; более детально изучить качество, маркировку, упаковку и хранение; освоить технологию продажи рассольных и переработанных сыров.
Актуальность темы состоит в изучении и практическом применении рассольных и переработанных сыров.
Цель работы:является изучение товароведной характеристики рассольных и переработанных сыров, их свойств и применение в различных сферах жизни.При

Слайд 3Рассольные сыры относятся к твердым, но все же образуют отдельную

группу. Это самые древние из сыров. Они – традиционный продукт

питания народов Кавказа, также распространены они и у многих южноевропейских народов и в Средней Азии. Созревают и хранятся такие сыры в рассоле. Это сыры с острым вкусом, в них много соли. У рассольных сыров нет корки, они, как правило, плотные и ломкие. К ним относятся сыры типа сулугуни и брынза.
Рассольные сыры относятся к твердым, но все же образуют отдельную группу. Это самые древние из сыров. Они

Слайд 4Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего,

козьего или смеси козьего и коровьего молока. Созревают и хранятся

они в рассоле в бурдюках, кувшинах, горшках.
Существует множество разновидностей рассольных сыров. Традиционно их приготовляют из овечьего, козьего или смеси козьего и коровьего молока.

Слайд 5Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века – в

1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые Вальтер Гербер и

Фриц Штеттлер, работавшие на оборонную промышленность страны. Главной пищей швейцарских призывников и резервистов традиционно было фондю, сделанное на основе расплавленного сыра, который быстро портился. В ходе исследование Гербер и Штеттлер открыли соли – плавители, добавление которых не дает плавленому сыру черстветь. Сегодня без солей-плавителей плавленого сыра просто не бывает.
Первый плавленый сыр появился в начале ХХ века – в 1911 году. Его придумали в Швейцарии ученые

Слайд 7
Рассольные сыры – это сыры, процесс созревания которых происходит

в рассоле. Одним из представителей этих сыров является сыр-брынза.

Рассольные сыры – это сыры, процесс созревания которых происходит в рассоле. Одним из представителей этих сыров

Слайд 8. По сравнению с натуральными сырами плавленые сыры содержат больше

растворимых форм белка и хорошо эмульгированный жир, что способствует их

легкой усвояемости
. По сравнению с натуральными сырами плавленые сыры содержат больше растворимых форм белка и хорошо эмульгированный жир,

Слайд 9Сыры поступают в торговые организации, созревшие, однако, даже когда они

хранятся на складах и в магазинах с сырами, изменения продолжают

вызываться биохимическими и химическими процессами в сырной массе, развитием микроорганизмов в корке и влиянием физических факторов на структуру сыра.
Сыры поступают в торговые организации, созревшие, однако, даже когда они хранятся на складах и в магазинах с

Слайд 10Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном

порядке производственную марку с обозначением процента жира, номера завода, сокращенного

наименования, места изготовления.
Каждый сыр маркируют условным шифром, нанося безвредной краской в определенном порядке производственную марку с обозначением процента жира,

Слайд 11Показатель качества рассольного сыра

Показатель качества рассольного сыра

Слайд 12Показатель качества переработанного сыра

Показатель качества переработанного сыра

Слайд 13Заключение
Ломтик сыра часто является ингредиентом сэндвича или салата. Но не

стоит умалять самостоятельное значение этого молочного лакомства. В течение многих

сотен лет сыр по праву считается изысканным деликатесом, сортов, которого существует огромное количество. Это и послужило для меня стимулом к выбору темы исследования.
ЗаключениеЛомтик сыра часто является ингредиентом сэндвича или салата. Но не стоит умалять самостоятельное значение этого молочного лакомства.

Слайд 14Перед данной работой была поставлена цель: изучение классификации и ассортимента

сыров, условий хранения и требований к качеству различных видов сыров.
Для

реализации цели потребовалось выполнение следующих задач:
Ознакомиться с системой классификации сыров.
Рассмотреть виды сыров.
Изучить условия хранения различных видов сыров.
Ознакомиться с требованиями к качеству различных видов сыров.

Перед данной работой была поставлена цель: изучение классификации и ассортимента сыров, условий хранения и требований к качеству

Слайд 15Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика