Рацион русской знати в середине XIX в. насчитывал более 300 различных блюд и напитков, в том числе блюд иностранных кухонь.
Основная масса купечества в первой половине XIX в. придерживалась традиционного уклада жизни и методов ведения дел.
На досуге купцы со своими семьями посещали театр, гостей, гулянья, ярмарки.
Жизнь рабочего люда была тяжелой.
Стол рабочих был беден, в основном каши и хлеб. Единственным доступным для рабочих развлечением было посещение кабака или трактира.
Быт и жилища крестьянства в первой половине XIX в. сохраняли черты прошедших времен.
Главное место в избе находилось возле печи.
Основными семейными обрядами являлись крещение, свадьба, похороны.
Важную роль в жизни крестьян играли и праздники, например: Рождество, Масленица, Пасха.
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть