Разделы презентаций


Молочно - кислые продукты, гигиеническая характеристика, роль в питании

Содержание

Значение молочно – кислых продуктов в питании здорового человекаИсточники белков, жиров, углеводов, минеральных соединений и витаминов.Основные источники кальция.Усваиваются без аппетита.Нормализуют кишечную микрофлору. Нормализуют секрецию желудочных желез.Нормализуют перистальтику кишечника.Снижают газообразование.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Молочно - кислые продукты, гигиеническая характеристика, роль в питании человека.

Кумыс, значение

Молочно - кислые продукты, гигиеническая характеристика, роль в питании человека. Кумыс, значение

Слайд 2 Значение молочно – кислых продуктов в питании здорового человека

Источники белков,

жиров, углеводов, минеральных соединений и витаминов.
Основные источники кальция.
Усваиваются без аппетита.
Нормализуют

кишечную микрофлору.
Нормализуют секрецию желудочных желез.
Нормализуют перистальтику кишечника.
Снижают газообразование.

Значение молочно – кислых продуктов в питании здорового человекаИсточники белков, жиров, углеводов, минеральных соединений и витаминов.Основные

Слайд 3 Технология изготовления молочно-кислых продуктов
1. Продукты молочно-кислого брожения (добавление

молочно-кислого стрептококка) – простокваша, сметана, двойные сливки, творог, сыр.
2.

Продукты смешанного брожения (молочно-кислое и спиртовое брожение) – кефир, кумыс.

Технология изготовления  молочно-кислых продуктов 1. Продукты молочно-кислого брожения (добавление молочно-кислого стрептококка) – простокваша, сметана, двойные

Слайд 4Сметана
Белки – 2,3-3,8%
Жиры – 10-30%
Углеводы – 3,1-5,6%




Минеральные

соединения
(кальций,

магний, фосфор,
железо)
Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР)
Энергетическая ценность
100г – 250 ккал

Сметана Белки – 2,3-3,8%Жиры – 10-30%Углеводы – 3,1-5,6%  Минеральные соединения

Слайд 5Простокваша
Белки – 2,8-3,0%
Жиры – 0,05- 4,0%
Углеводы – 3,8- 4,1%

Минеральные соединения

(кальций, магний, фосфор,
железо)
Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР)
Энергетическая ценность 100г – 59 ккал


ПростоквашаБелки – 2,8-3,0%Жиры – 0,05- 4,0%Углеводы – 3,8- 4,1%  Минеральные соединения

Слайд 6Творог
Белки – 15,0 – 22,0%
Жиры – 0,6 – 18,0%
Углеводы –

2,8 – 22,0%
Минеральные соединения


(кальций, магний, фосфор,
железо)
Витамины(A, D, E, В1, В2, С,
РР)
Энергетическая ценность
100г – 236 ккал

ТворогБелки – 15,0 – 22,0%Жиры – 0,6 – 18,0%Углеводы – 2,8 – 22,0%Минеральные соединения

Слайд 7Сыр

Белки: 15,3 – 29,8 %
Жиры: 0,6 – 31,6%
Углеводы: 0,1 –

1,5%







Минеральные соединения
(кальций, магний, фосфор,
железо)
Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР)
Энергетическая ценность
100г – 320 ккал

СырБелки: 15,3 – 29,8 %Жиры: 0,6 – 31,6%Углеводы: 0,1 – 1,5%

Слайд 8Йогурт
Белки: 4,1 - 5,0 %
Жиры: 1,5 – 6,0%
Углеводы: 3,5 –

8,5%
Минеральные соединения


(кальций, магний, фосфор,
железо)
Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР).
Энергетическая ценность
100г – 68 ккал

ЙогуртБелки: 4,1 - 5,0 %Жиры: 1,5 – 6,0%Углеводы: 3,5 – 8,5% Минеральные соединения

Слайд 9Кефир
Белки: 2,9 – 3,0%
Жиры: 0,05 - 3,2%
Углеводы: 4,0%
Минеральные соединения


(кальций, магний, фосфор,

железо)
Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР)
Энергетическая ценность
100г – 59 ккал

КефирБелки: 2,9 – 3,0%Жиры: 0,05 - 3,2% Углеводы: 4,0%Минеральные соединения

Слайд 10Значение молочно – кислых продуктов в питании больного человека
Сливки –

полезны при гастритах с повышенной кислотностью и при язвенной болезни

желудка.
Сметана – полезна при атеросклерозе, гипертонической болезни
Творог (нежирный) – полезен при болезнях печени, хронических энтероколитах, гипертонической болезни, атеросклерозе, ожирении.
Сыр – полезен для возбуждения аппетита, при усиленном питании, эффективен при туберкулезе и переломах костей. Не рекомендуется страдающим бессонницей во второй половине дня.
Значение молочно – кислых продуктов в питании больного человекаСливки – полезны при гастритах с повышенной кислотностью и

Слайд 11К у м ы с





Белки: 1,8 %
Жиры: 1,9 %
Углеводы: 5,0

%

К у м ы сБелки: 1,8 %Жиры: 1,9 %Углеводы: 5,0 %

Слайд 12Кумыс (1,8% жирности)

Содержит в себе:
1. Минеральные соединения


(кальций, магний, фосфор,

железо)
2. Витамины (A, D, E, В1, В2, С,
РР)
3. Энергетическая ценность
100г – 50 ккал
Кумыс (1,8% жирности)Содержит в себе: 1. Минеральные соединения

Слайд 13Значение кумыса
Повышает иммунитет.
Улучшает обмен веществ.
Нормализует желудочную секрецию.
Обладает антибактериальными свойствами.
Повышает количество

эритроцитов и содержание гемоглобина в них.

Значение кумысаПовышает иммунитет.Улучшает обмен веществ.Нормализует желудочную секрецию.Обладает антибактериальными свойствами.Повышает количество эритроцитов и содержание гемоглобина в них.

Слайд 14Показания к применению кумыса

Туберкулез органов дыхания, костей и мочеполовой системы

Хронические

неспецифические заболевания органов дыхания

Заболевания крови (анемия)


Показания к применению кумысаТуберкулез органов дыхания, костей и мочеполовой системыХронические неспецифические заболевания органов дыханияЗаболевания крови (анемия)

Слайд 15
Заболевания желудочно-
кишечного тракта


(повышенная и
пониженная кислотность)

Заболевания

сердечно –
сосудистой системы

Хронически протекающие
заболевания

Истощения
Заболевания желудочно-    кишечного тракта    (повышенная и   пониженная

Слайд 16 УДАЧИ НА ЭКЗАМЕНЕ!







2012 год.

УДАЧИ НА ЭКЗАМЕНЕ! 2012 год.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика