Разделы презентаций


МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Содержание

Мучные изделия – продукты питания, полученные в результате выпекания теста

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Слайд 3Мучные изделия – продукты питания, полученные в результате выпекания теста

Мучные изделия – продукты питания, полученные в результате выпекания теста

Слайд 4ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:
СИТО
МЕРНЫЙ СТАКАН
МИСКА
ДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКА
МИКСЕР
ВЗБИВАЛКА

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯДЛЯ ЗАМЕСА ТЕСТА:СИТОМЕРНЫЙ СТАКАНМИСКАДЕРЕВЯННАЯ ЛОЖКАМИКСЕРВЗБИВАЛКА

Слайд 5ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА:
КУХОННАЯ ДОСКА
СКАЛКА
ФОРМОЧКИ
ДИСКОВЫЙ НОЖ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯДЛЯ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА:КУХОННАЯ ДОСКАСКАЛКАФОРМОЧКИДИСКОВЫЙ НОЖ

Слайд 7ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТЕСТА:
ПРОТИВЕНЬ
ФОРМОЧКИ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯДЛЯ ВЫПЕЧКИ ТЕСТА:ПРОТИВЕНЬФОРМОЧКИ

Слайд 9ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
ДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА:
КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ

ИНСТРУМЕНТЫ И ПРИСПОСОБЛЕНИЯДЛЯ ОТДЕЛКИ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА:КОНДИТЕРСКИЙ ШПРИЦ

Слайд 16ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ????

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ????

Слайд 17МУКА
РЖАНАЯ
ПШЕНИЧНАЯ
КУКУРУЗНАЯ
ОВСЯНАЯ
ГРЕЧНЕВАЯ

МУКАРЖАНАЯПШЕНИЧНАЯКУКУРУЗНАЯОВСЯНАЯГРЕЧНЕВАЯ

Слайд 18ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЖИДКОСТИ:
ВОДА
МОЛОКО
КЕФИР
СЛИВКИ
СМЕТАНА

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙЖИДКОСТИ:ВОДАМОЛОКОКЕФИРСЛИВКИСМЕТАНА

Слайд 19ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЯЙЦО

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙЯЙЦО

Слайд 21 Определение качества яиц в подсоленной воде

Определение качества яиц в подсоленной воде

Слайд 22 Определение качества яиц в подсоленной воде

Определение качества яиц в подсоленной воде

Слайд 23ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЖИРЫ:
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (РАСТИТЕЛЬНОЕ,МАРГАРИН)

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙЖИРЫ:СЛИВОЧНОЕ МАСЛО (РАСТИТЕЛЬНОЕ,МАРГАРИН)

Слайд 24ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
САХАР
СОЛЬ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙСАХАРСОЛЬ

Слайд 25ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ПРЯНОСТИ:
ТМИН
КОРИЦА
ЦЕДРА
ВАНИЛИН
ШАФРАН
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙПРЯНОСТИ:ТМИНКОРИЦАЦЕДРАВАНИЛИНШАФРАНМУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Слайд 26ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ:
ДРОЖЖИ
ВЗБИТЫЕ БЕЛКИ
СОДА («ПОГАСИТЬ» УКСУСОМ, ЛИМОНОМ)


ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙРАЗРЫХЛИТЕЛЬ:ДРОЖЖИВЗБИТЫЕ БЕЛКИСОДА («ПОГАСИТЬ» УКСУСОМ, ЛИМОНОМ)

Слайд 27ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:
МУКА
МОЛОКО, КЕФИР, ВОДА, СЛИВКИ, СМЕТАНА
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО
ЯЙЦО
САХАР
СОЛЬ
ЦЕДРА
КОРИЦА,

ТМИН, КАКАО, ШАФРАН, ВАНИЛИН
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ

ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ:МУКАМОЛОКО, КЕФИР, ВОДА, СЛИВКИ, СМЕТАНАСЛИВОЧНОЕ МАСЛОЯЙЦОСАХАРСОЛЬЦЕДРАКОРИЦА, ТМИН, КАКАО, ШАФРАН, ВАНИЛИНРАЗРЫХЛИТЕЛЬ

Слайд 28ВИДЫ ТЕСТА:
ПРЕСНОЕ
без дрожжей
БИСКВИТНОЕ
СЛОЕНОЕ
ЗАВАРНОЕ
ПЕЛЬМЕНОЕ
ПЕСОЧНОЕ

ВИДЫ ТЕСТА:ПРЕСНОЕ без дрожжейБИСКВИТНОЕСЛОЕНОЕЗАВАРНОЕПЕЛЬМЕНОЕПЕСОЧНОЕ

Слайд 29ВИДЫ ТЕСТА:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО = мука+сахар+яйца
взбитые белки

ВИДЫ ТЕСТА:БИСКВИТНОЕ ТЕСТО = мука+сахар+яйцавзбитые белки

Слайд 30ВИДЫ ТЕСТА:
СЛОЕНОЕ ТЕСТО очень тонкие слои, прослойки масла = вода

+ мука + масло

ВИДЫ ТЕСТА:СЛОЕНОЕ ТЕСТО очень тонкие слои, прослойки масла = вода + мука + масло

Слайд 34ВИДЫ ТЕСТА:
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО = яйца + масло + заваренная в

воде мука

ВИДЫ ТЕСТА:ЗАВАРНОЕ ТЕСТО = яйца + масло + заваренная в воде мука

Слайд 35ВИДЫ ТЕСТА:
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО = сахар + масло + яйца +

сода

ВИДЫ ТЕСТА:ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО = сахар + масло + яйца + сода

Слайд 36ВИДЫ ТЕСТА:
ПЕЛЬМЕНОЕ ТЕСТО

ВИДЫ ТЕСТА:ПЕЛЬМЕНОЕ ТЕСТО

Слайд 46Кладём салфетку изнаночной стороной наверх и намечаем срединные линии.

Кладём салфетку изнаночной стороной наверх и намечаем срединные линии.

Слайд 47Складываем уголки к центру

Складываем уголки к центру

Слайд 481Затем складываем к средней линии боковые стороны
2складываем верхнюю и нижнюю

сторону к середине

1Затем складываем к средней линии боковые стороны2складываем верхнюю и нижнюю сторону к середине

Слайд 49Теперь нужно вытащить уголки

Теперь нужно вытащить уголки

Слайд 50Отворачиваем правый верхний угол вверх, а левый нижний вниз

Отворачиваем правый верхний угол вверх, а левый нижний вниз

Слайд 51Домашнее задание:
ФАРТУК, КОСЫНКА
МЫЛО, ПОЛОТЕНЦЕ
ПРОДУКТЫ –ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Домашнее задание:ФАРТУК, КОСЫНКАМЫЛО, ПОЛОТЕНЦЕПРОДУКТЫ –ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Слайд 52ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ:
ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО-500Г
ТВОРОГ -250г
ЯЙЦА -1шт
САХАР -1/2 стакана
СМЕТАНА -1/4 стакана

НЕ

НАРУШАТЬ КОЛИЧЕСТВО


ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ:ПЕЛЬМЕННОЕ ТЕСТО-500ГТВОРОГ -250гЯЙЦА -1штСАХАР -1/2 стаканаСМЕТАНА -1/4 стаканаНЕ НАРУШАТЬ КОЛИЧЕСТВО

Слайд 53ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА ЖГУТЫ
ЖГУТЫ НАРЕЗАТЬ НА ДОЛЬКИ
РАСКАТАТЬ ДОЛЬКИ

В ЛЕПЕШКИ
ДОБАВИТЬ НАЧИНКУ, СЛЕПИТЬ
НАЧИНКА:
ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ВИЛКОЙ
+ЯЙЦО, РАСТЕРЕТЬ
+САХАР
+СМЕТАНА
ВСЕ ХОРОШО РАСТЕРЕТЬ
ВОДУ- КИПЯТИТЬ

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМПРИГОТОВЛЕНИЕ:ТЕСТО РАЗДЕЛИТЬ НА ЖГУТЫЖГУТЫ НАРЕЗАТЬ НА ДОЛЬКИРАСКАТАТЬ ДОЛЬКИ В ЛЕПЕШКИДОБАВИТЬ НАЧИНКУ, СЛЕПИТЬНАЧИНКА:ТВОРОГ ПРОТЕРЕТЬ ВИЛКОЙ+ЯЙЦО, РАСТЕРЕТЬ+САХАР+СМЕТАНАВСЕ

Слайд 54Домашнее задание:
ФАРТУК, КОСЫНКА
МЫЛО, ПОЛОТЕНЦЕ
ПРОДУКТЫ

Домашнее задание:ФАРТУК, КОСЫНКАМЫЛО, ПОЛОТЕНЦЕПРОДУКТЫ

Слайд 55Домашнее задание:
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
МУКА ПШЕНИЧНАЯ -3СТАКАНА
ЯЙЦА -2ШТ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ (МАРГАРИН) -250Г
САХАР -1/4СТАКАНА
СОДА

–НА КОНЧИКЕ НОЖА
ВАНИЛИН -1/2 ПАКЕТИКА
САХАРНАЯ ПУДРА

Домашнее задание:ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕМУКА ПШЕНИЧНАЯ -3СТАКАНАЯЙЦА -2ШТМАСЛО СЛИВОЧНОЕ (МАРГАРИН) -250ГСАХАР -1/4СТАКАНАСОДА –НА КОНЧИКЕ НОЖАВАНИЛИН -1/2 ПАКЕТИКАСАХАРНАЯ ПУДРА

Слайд 56ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:
НИТКИ
КРЮЧОК

ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ:НИТКИКРЮЧОК

Слайд 59ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Белки животного происхождения-все аминокислоты-МЯСО, РЫБА

ОРЕХИ, ЗЛАКОВЫЕ, БОБОВЫЕ, ГРЕЧИХА, РИС,

ЧЕЧЕВИЦА, ФАСОЛЬ
УГЛЕВОДЫ медленные нужны постноянно:
МАКАРОНЫ, ХЛЕБ, КАРТОФЕЛЬ, некоторые ФРУКТЫ

Быстрые: сахар,

конфеты, пирожные, мороженое

ЖИРЫ- ненасыщенные жирные кислоты-1/3 структуры головного мозг,
Уменьшение вязкости крови, улучшение кровообращения:
РЫБИЙ ЖИР, РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА( ЛЬНЯНОЕ, ОЛИВКОВОЕ, СОЕВОЕ, ПОДСОЛНЕЧНОЕ, АРАХИСОВОЕ, РАПСОВОЕ)

ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕБелки животного происхождения-все аминокислоты-МЯСО, РЫБАОРЕХИ, ЗЛАКОВЫЕ, БОБОВЫЕ, ГРЕЧИХА, РИС, ЧЕЧЕВИЦА, ФАСОЛЬУГЛЕВОДЫ медленные нужны постноянно:МАКАРОНЫ, ХЛЕБ, КАРТОФЕЛЬ,

Слайд 60ФИНИКИ-ВОССТАНАВЛИВАЮТ СИЛЫ, ПОВЫШАЮТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, АКТИВИЗИРУЮТ МЫСЛИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

КУРАГА – УЛУЧШЕНИЕ ПАМАТИ

ИЗЮМ-ПОДАВЛЕНИЕ

ГНЕВА, ЗАЩИЩАЕТ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ОТ ИСТОЩЕНИЯ, АКТИВИЗИРУЕТ РАБОТУ ПАМЯТИ

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ-

«ПРАЗДНИК ДЛЯ МОЗГА»
ФИНИКИ-ВОССТАНАВЛИВАЮТ СИЛЫ, ПОВЫШАЮТ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ, АКТИВИЗИРУЮТ МЫСЛИТЕЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬКУРАГА – УЛУЧШЕНИЕ ПАМАТИИЗЮМ-ПОДАВЛЕНИЕ ГНЕВА, ЗАЩИЩАЕТ НЕРВНЫЕ КЛЕТКИ ОТ ИСТОЩЕНИЯ, АКТИВИЗИРУЕТ

Слайд 62
для теста
Кефир 3,2% - 2 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 6

ст.
Сахарный песок - 4 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Сода пищевая

- 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
дополнительно
Масло подсолнечное - 500 мл

для украшения
Сахарная пудра - 2 ст. л. Ванилин - 0,25 ч.л.

для тестаКефир 3,2% - 2 ст.Яйца куриные - 2 шт.Мука пшеничная - 6 ст.Сахарный песок - 4 ст. л.Масло подсолнечное - 2

Слайд 63
Яйца растереть в миске с сахаром+
                                                  
кефир с погашенной содой, соль

и масло. Перемешать.
                                                        
+ мука.
                                                     
Замесить довольно плотное тесто, которое не

должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.
                                                   
Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.
                                                  
Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.
                                                     

Яйца растереть в миске с сахаром+                                                  кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.                                                        + мука.                                                      Замесить довольно плотное

Слайд 65                                                       
Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого

цвета с обеих сторон.
Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно

плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.
                                                          
Перед подачей посыпать пышный хворост смесью из сахарной пудры и ванилина
                                                       Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.Масла должно быть столько,

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика