Разделы презентаций


Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17

Содержание

Сегодня  мы предложим вам удмуртское национальное блюдо - перепечи.       Называются они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут и в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17
Удмуртское национальное блюдо - перепечи
Составитель

: УСУ «Легенда 17»

Руководитель В. И. Фардеев

Удмуртия
2019

Муниципальное общеобразовательное учреждение Средняя образовательная школа №17Удмуртское национальное блюдо - перепечиСоставитель : УСУ «Легенда 17»

Слайд 2Сегодня  мы предложим вам удмуртское национальное блюдо - перепечи.  
    Называются

они так потому, что пекутся в русской печи перед огнем

(перед печкой). В современном мире конечно их пекут и в духовке.
    За пределами родникового края его и не встретишь, а вот в Удмуртии перепечи входят в праздничное меню не только всех коренных удмуртов , но и почти каждого кафе. 

И конечно же , оно, точнее они, перепечи, явяляются непременным угощением  от Бурановских бабушек:

Сегодня  мы предложим вам удмуртское национальное блюдо - перепечи.       Называются они так потому, что пекутся в

Слайд 4Перепечи представляют собой маленькую корзиночку с омлетной начинкой, в состав

которой могут входить различные ингредиенты -  фарш , капуста, грибы 

и прочие начинки.
Особенно вкусны, на наш взгляд , грибные! Хотя дома чаще всего делают с мясным фаршем и луком:

Перепечи представляют собой маленькую корзиночку с омлетной начинкой, в состав которой могут входить различные ингредиенты -  фарш

Слайд 5Slide master

Slide master

Слайд 7 В Финляндии в

магазинах и кафе продают что-то очень похожее  на наши перепечи,

но начинка в них не омлетная, а в виде картофельного пюре или каши.

В Финляндии в магазинах и кафе продают что-то очень похожее 

Слайд 8А знаете почему за тридевять земель встречается наше блюдо, столь

редко встречаемое  на территории России ? Потому что блюдо это

настолько старинное, что встретить его можно только у  "братьев" -  финно-угорских народов, объединяющих венгров, финнов, эстонцев , мордву, удмуртов , марийцев, саамов, карелов, коми, ханты, манси и других народов Многовековая история  так оттачивает и выверяет временем древние рецепты, что невкусных среди их просто не бывает!!!
А знаете почему за тридевять земель встречается наше блюдо, столь редко встречаемое  на территории России ? Потому

Слайд 9


Итак, начнем…..

Для изготовления перепечей нам понадобится пресное тесто обязательно с

ржаной мукой и омлетная начинка.
Первым делом  приготовим начинку.

Итак, начнем…..Для изготовления перепечей нам понадобится пресное тесто обязательно с ржаной мукой и омлетная начинка. Первым делом 

Слайд 10Для омлетной массы:  яйцо – 4 штуки;  молоко – четверть

стакана; соль по вкусу, кладем пол чайной ложки соли. Теперь очередь

наполнителя. В данном случае кладем смешанный сырой фарш, зеленый лук и лук-репку, мелко порезанный.  Вот такой густоты должна получиться начинка, т.е довольно жидкая, ну, как 15 % - тная сметана по густоте :
Для омлетной массы:  яйцо – 4 штуки;  молоко – четверть стакана; соль по вкусу, кладем пол чайной

Слайд 13Другой вариант начинки - белокочанная капуста. Но никогда её не

кладут сырой , а поступают так - нарубят капусту довольно

мелко - в блендере с насадкой-овощерезкой (а бабушка всегда в деревянном корыте сечкой рубила :)  ) и тушат слегка на сковороде с добавлением растительного масла . Потом остужают обязательно и выкладывают в омлетную массу.  Если не остудить, сами понимаете - яйцо свернется от горячей капусты.  
Другой вариант начинки - белокочанная капуста. Но никогда её не кладут сырой , а поступают так -

Слайд 14Slide master
Your Text here

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing

elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore

magna aliquam erat volutpat. Ut wisi enim ad minim veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

Duis autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et accumsan et iusto odio dignissim qui blandit praesent luptatum zzril delenit augue duis dolore te feugait nulla facilisi.

Slide masterYour Text hereLorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt

Слайд 15А самая вкусная  - грибная начинка! Для этого сушеные грибы

надо вымочить, порубить мелко-мелко, потушить на сковороде со сливочным маслом

и репчатым луком, остудить и соединить с омлетной массой. 
А самая вкусная  - грибная начинка! Для этого сушеные грибы надо вымочить, порубить мелко-мелко, потушить на сковороде

Слайд 16ТЕСТО
Начинку приготовили, займемся тестом: Для приготовления пресного теста: вода – 1

стакан;  ржаная мука – 1 стакан; пшеничная мука – 2

стакана;  1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла;  соль – половина чайной ложки. Если в доме нет ржаной муки, то можно использовать только пшеничную.  Замешиваем крутое тесто : 

ТЕСТОНачинку приготовили, займемся тестом: Для приготовления пресного теста: вода – 1 стакан;  ржаная мука – 1 стакан;

Слайд 18И начинаем лепить из него вот такие корзиночки:

И начинаем лепить из него вот такие корзиночки:

Слайд 19Для этого раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 8-10 см,

толщиной  2 мм, посыпая мукой:

Для этого раскатываем шарик теста в лепёшку диаметром 8-10 см, толщиной  2 мм, посыпая мукой:

Слайд 20Делаем защипы вот так:

Делаем защипы вот так:

Слайд 21Продолжаем делать по всему кругу, образуя бортики:

Продолжаем делать по всему кругу, образуя бортики:

Слайд 22Раскладываем на противне. Ничем противень не смазываем.

Раскладываем на противне. Ничем противень не смазываем.

Слайд 23Заливаем ложкой начинку чуть-чуть не доходя до краёв:

Заливаем ложкой начинку чуть-чуть не доходя до краёв:

Слайд 25Теперь ставим противень в предварительно разогретую духовку. Печем при 180

градусах, приблизительно 15 -17 минут. Время приготовления зависит от духовки.

Но уж точно не более 20 минут. По внешнему виду вы увидите - корзиночки слегка подрумянились, а омлетная масса "схватилась«.

Подаем на стол!

Теперь ставим противень в предварительно разогретую духовку. Печем при 180 градусах, приблизительно 15 -17 минут. Время приготовления

Слайд 27 Ческыт мед потоз!

Приятного аппетита! 

Ческыт мед потоз!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика