Разделы презентаций


Муниципальное учреждение культуры м униципального образования город

Содержание

представляет

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Муниципальное учреждение культуры
муниципального образования город Краснодар
«Централизованная библиотечная система
города Краснодара»




ММБ

им. Н.А. Островского
(филиал № 17)











Краснодар
2020

Муниципальное учреждение культурымуниципального образования город Краснодар«Централизованная библиотечная система города Краснодара»ММБ им. Н.А. Островского(филиал № 17)Краснодар2020

Слайд 2представляет

представляет

Слайд 3«Тысяча слоёв и треуголка императора»
Мастер-класс
по изготовлению торта «Наполеон»

«Тысяча слоёв и треуголка императора»Мастер-класспо изготовлению торта «Наполеон»

Слайд 4Торт, который мы сейчас именуем «Наполеоном» появился во Франции несколько

веков назад. Назывался он Мillefeuille, что значит «Тысяча слоёв».

Торт, который мы сейчас именуем «Наполеоном» появился во Франции несколько веков назад. Назывался он Мillefeuille, что значит

Слайд 5Пирожное же "Наполеон" было придумано в России в Москве в

1912 году к столетней годовщине победы русских войск над Наполеоном

Бонапартом. Дело всё в том, что первоначально пирожные выполнялись в форме треугольника — треуголки, которую носил Император.
Пирожное же

Слайд 6Считалось, что постепенное откусывание краёв у этой треуголки должно было

символизировать победу русских над французами в войне 1812 года. Позже

пирожное превратилось в торт, но название сохранилось.
Считалось, что постепенное откусывание краёв у этой треуголки должно было символизировать победу русских над французами в войне

Слайд 7Начинаем готовить знаменитый
торт «Наполеон».

Начинаем готовить знаменитый торт «Наполеон».

Слайд 8Ингредиенты
для теста:
- 3 стакана муки;
- 200 г сливочного маргарина;
- 100

мл молока;
- 2 ст. л. 9 % уксуса;

Ингредиентыдля теста:- 3 стакана муки;- 200 г сливочного маргарина;- 100 мл молока;- 2 ст. л. 9 %

Слайд 9Ингредиенты
для заварного
крема:
- 3-4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 ст.

л. муки;
- 700 мл молока;
200 г сливочного масла;
- 2

г ванилина.
Ингредиентыдля заварного крема:- 3-4 яйца;- 1 стакан сахара;- 2 ст. л. муки;- 700 мл молока;200 г сливочного

Слайд 10Приступаем!
На рабочей поверхности в просеянную муку мелко порубить ножом

замороженный маргарин. В результате получится сухая мучная крошка.

Приступаем! На рабочей поверхности в просеянную муку мелко порубить ножом замороженный маргарин. В результате получится сухая мучная

Слайд 12 В стакан с молоком влить уксус и получившийся раствор

(по консистенции напоминает кефир) смешать с мучной крошкой. Вымесить до

однородного теста.
В стакан с молоком влить уксус и получившийся раствор (по консистенции напоминает кефир) смешать с мучной

Слайд 14 Готовое тесто разделить на 8 равных частей, выложить на

тарелку, завернув пищевой плёнкой, поместить в холодильник на
20-30 минут.

Готовое тесто разделить на 8 равных частей, выложить на тарелку, завернув пищевой плёнкой, поместить в холодильник

Слайд 16По истечении
20-30 минут, доставая по одной части, тесто раскатать

в очень тонкие лепёшки и выпекать в духовке при температуре

180-200 градусов.
По истечении 20-30 минут, доставая по одной части, тесто раскатать в очень тонкие лепёшки и выпекать в

Слайд 19Готовим крем.
В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар,

муку, молоко и ванилин. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая,

до пюреобразного
состояния.

Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешать яйца, сахар, муку, молоко и ванилин. Варить на маленьком

Слайд 20После охлаждения заварную смесь небольшими порциями соединить с размягченным сливочным

маслом. Взбить венчиком или миксером до однообразного состояния.

После охлаждения заварную смесь небольшими порциями соединить с размягченным сливочным маслом. Взбить венчиком или миксером до однообразного

Слайд 22 Остывшие семь коржей, смазать заварным кремом. Сверху и по

бокам собранный торт посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей при

выпечке и поломанного восьмого коржа.
Остывшие семь коржей, смазать заварным кремом. Сверху и по бокам собранный торт посыпать крошкой, полученной из

Слайд 25Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Слайд 26 При создании электронного продукта были использованы изображения с сайтов:
https://www.vecteezy.com
https://www.pinterest.fr
https://www.vectorstock.com

При создании электронного продукта были использованы изображения с сайтов:https://www.vecteezy.comhttps://www.pinterest.frhttps://www.vectorstock.com

Слайд 27 Автор-составитель

Т.Д. Плотникова
Рецензент

Е.В. Чирва
Ответственный за выпуск Е.В. Чирва

© МУК ЦБС города Краснодара

Автор-составитель         Т.Д. Плотникова  Рецензент

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика