Разделы презентаций


НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО

ШурпаШурпа́ (от др.-тюрк. чорба — «похлебка, варево»; [шорба] — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов, соседних с тюрками..

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО
«ШУРПА»

НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДО«ШУРПА»

Слайд 2Шурпа
Шурпа́ (от др.-тюрк. чорба — «похлебка, варево»; [шорба] — суп, бульон) —

заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов, получивший распространение на мусульманском Востоке и у народов,

соседних с тюрками..
ШурпаШурпа́ (от др.-тюрк. чорба — «похлебка, варево»; [шорба] — суп, бульон) — заправочный суп или мясной бульон у тюркских народов, получивший распространение на мусульманском

Слайд 3Признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью,

что, в частности, особенно заметно при приготовлении шурпы из жирного

мяса. В-третьих, сравнительно постоянный набор крупно нарезанных овощей: моркови, картофеля и лука (последний в шурпу кладётся в большем, в сравнении с другими супами, количестве).



Признаки шурпы. Во-первых, это мясной суп/бульон. Во-вторых, она характеризуется повышенной жирностью, что, в частности, особенно заметно при приготовлении

Слайд 4Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её

традиционный главный компонент – жирное мясо с косточкой. В идеале

готовить шурпу сразу из нескольких видов мяса, не отделяя их от костей. Так бульон будет более крепким, а суп получится особенно вкусным.
Овощная часть шурпы представлена луком, морковкой и картошкой. Лука, как правило, берётся в несколько раз больше, чем для европейских супов. Когда в Старом свете еще не было картофеля, основным овощем в шурпе была репа. Сейчас её используют только при варке бульона и выбрасывают – не всем нравится горьковатый привкус репы. Помидоры, болгарский и острый перец появились в шурпе сравнительно недавно по историческим меркам, но надёжно заняли свое место в большинстве рецептов.



Шурпа – это очень жирный, наваристый суп, так как её традиционный главный компонент – жирное мясо с

Слайд 6Приготовление
Говядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в

кастрюлю для отварки.
На данном же этапе добавляем к мясцу лавровый

лист. Варим мясо до готовности, не забывая удалить пенку, а потом присолить.
Когда говядина будет готова, займемся подготовкой овощей для вкусной шурпы. Очищаем овощные ингредиенты и картофель.
Клубни режем на две части.












ПриготовлениеГовядину (используем и мякоть, и на кости) промываем, перекладываем в кастрюлю для отварки.На данном же этапе добавляем

Слайд 7Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками.

Луковицу разделим на доли.

Морковке придадим форму полуколец. Впрочем, можно брусочками порезать или кубиками. Луковицу разделим на доли.

Слайд 8Капусту режем крупными кусками

Капусту режем крупными кусками

Слайд 9Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу.


Переправляем подготовленные овощные ингредиенты к готовому мясу.

Слайд 10Практически в конце варки добавляем специи.
Разложив шурпу с говядиной по

порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.

Практически в конце варки добавляем специи.Разложив шурпу с говядиной по порциям, присыпьте ее порубленной зеленью.

Слайд 11Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика