Разделы презентаций


НТ- 10 Процессы на поверхности раздела ж-т

Содержание

Смачиваемость поверхностиУравнение Венцеля – Смачивание шероховатой поверхности в статических условиях  

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1НТ-10
Процессы на поверхности раздела ж-т

НТ-10Процессы на поверхности раздела ж-т

Слайд 2Смачиваемость поверхности
Уравнение Венцеля –
Смачивание шероховатой поверхности в статических условиях

Смачиваемость поверхностиУравнение Венцеля – Смачивание шероховатой поверхности в статических условиях  

Слайд 3Гистерезис смачивания
Движение капли по наклонной плоскости
При натекании коэффициент растекания

(равнодействующая поверхностных сил) равен:  
Fнт=(σтг· σтж) - σжг·сosθд -ψ
При оттекании:

Fот=σжг·cosθд -(σтг-σтж) - ψ
Гистерезис смачиванияДвижение капли по наклонной плоскости При натекании коэффициент растекания (равнодействующая поверхностных сил) равен:  Fнт=(σтг· σтж) -

Слайд 4Гистерезис смачивания
Под действием гравитационной силы, помимо шероховатости, скорость смачивания снижается

с увеличением пористости поверхности, так как этому способствует физико-химический гистерезис

смачивания как результат отпитывания жидкости в поры

Смачивание пористой поверхности

Краевой угол при смачивании пористой поверхности определяется по формуле:
Cosθп = fт· Cosθ – fп
где θ-равновесный краевой угол смачивания твердой поверхности, град;
fт, fп- доли поверхности, занятые соответственно сплошным материалом и порами

Гистерезис смачиванияПод действием гравитационной силы, помимо шероховатости, скорость смачивания снижается с увеличением пористости поверхности, так как этому

Слайд 5Гистерезис смачивания
Кинетическим гистерезисом смачивания принято называть изменение угла смачивания при

передвижении по твердой поверхности трехфазного периметра смачивания. Величина гистерезиса зависит

от:
- направления движения периметра смачивания, то есть от того, происходит ли вытеснение с твердой поверхности воды;
скорости перемещения трехфазной границы раздела фаз по твердой поверхности;
- шероховатости твердой поверхности;
адсорбции на поверхности веществ.

Гистерезис смачиванияКинетическим гистерезисом смачивания принято называть изменение угла смачивания при передвижении по твердой поверхности трехфазного периметра смачивания.

Слайд 6Устойчивость состояний Касси (Кассье) -Венцеля
Положение капли воды на: а) макро-

и б) наноповерхности

Устойчивость состояний Касси (Кассье) -ВенцеляПоложение капли воды на: а) макро- и б) наноповерхности

Слайд 7Линейное натяжение
Избыточную энергию линии трехфазного контакта по сравнению с энергией

поверхности жидкости (для одинакового числа молекул) называют линейным натяжением (χ).


1 Дж= 1н·м- линейное натяжение имеет размерность силы – ньютон (Н).
Эта сила направлена вдоль линии смачивания, она создает двумерное давление:
р*=к/r (уравнение Веселовского- Перцова (1936)

С учетом (χ) равновесный краевой угол θ определяет уравнение Шелудко-Тошева-Платиканова (1980):
Cos θ* = Cos θ – k/σr

Линейное натяжениеИзбыточную энергию линии трехфазного контакта по сравнению с энергией поверхности жидкости (для одинакового числа молекул) называют

Слайд 8Краевой угол на фрактальной поверхности
Фрактальные поверхности- сильно шероховатые поверхности, поэтому

краевой угол на подложке с фрактальной структурой будет отличаться от

краевого угла для гладкой подложки.
Для фрактальных поверхностей площадь будет определяться размером молекул.

Краевой угол на фрактальной поверхностиФрактальные поверхности- сильно шероховатые поверхности, поэтому краевой угол на подложке с фрактальной структурой

Слайд 9Краевой угол на фрактальной поверхности
Выражение для равновесного краевого угла на

фрактальной поверхности :
Cos θf = (γsv – γsl )/γlv {[(1-

(γsv/ γsl)·(d2/d1)2-df /(1- γsv/γsl)](d1/ Δ0) 2-df } =
= Cos θ0 {[(1- (γsv/ γsl)·(d2/d1)2-df /(1- γsv/ γsl)](d1/ Δ0) 2-df } (1)
Примем, что фрактальная структура поверхности начнет проявляться с масштаба δ0 и ограничена сверху масштабом Δ0.
Пусть d1 – размер молекул жидкости, а d2 – размер молекул газа (или эквивалентной ему фазы), df – фрактальная размерность поверхности.

Из формулы видно, что краевой угол на фрактальной поверхности определяется не только величиной межфазного натяжения, но и размерами молекул.
А также масштабом , отвечающим верхнему пределу фрактального поведения поверхности.
Если нижний предел δ0 превышает размеры молекул, то формула(1) существенно упрощается.
В этом случае, площадь межфазной поверхности, измеренная на масштабах δ0, d1 и d2 имеет одну и ту же величину, поэтому в формуле (1) можно заменить d1 и d2 на δ0, что приводит к достаточно простому выражению:
Cos θ f = Cos θ0 ·( δ0/ Δ0) 2-df

Краевой угол на фрактальной поверхностиВыражение для равновесного краевого угла на фрактальной поверхности :Cos θf = (γsv –

Слайд 10Статический краевой угол
При статическом методе размер капли не меняется в

течение всего измерения, но это не означает, что угол контакта

всегда остается постоянным.
Наоборот, воздействие внешних факторов может привести к изменению угла контакта со временем.
Из-за седиментации, испарения и аналогичных химических или физических взаимодействий краевой угол будет самопроизвольно изменяться со временем.
С одной стороны, статический краевой угол не может абсолютно оценить свободную энергию твердой поверхности, а с другой, он позволяет охарактеризовать временную зависимость таких процессов как высыхание чернил, нанесение клея, абсорбцию и адсорбцию жидкостей на бумаге.
Статический краевой уголПри статическом методе размер капли не меняется в течение всего измерения, но это не означает,

Слайд 11Динамический краевой угол
Динамический угол контакта описывает процессы на границе

твердое тело/жидкость во время увеличения объема капли (наступающий угол) или

при уменьшении капли (отступающий угол), т.е. во время смачивания и осушения.
Граница не образуется мгновенно, для достижения динамического равновесия требуется время.
Из практики рекомендуется устанавливать поток жидкости 5 - 15 мл/мин, более высокая скорость потока будет только имитировать динамические методы.

Динамический краевой угол Динамический угол контакта описывает процессы на границе твердое тело/жидкость во время увеличения объема капли

Слайд 12Гистерезис краевого угла
Обычно для измерения краевых углов на горизонтальную пластинку

наносят небольшую каплю. При такой процедуре жидкость натекает (наступает) на

твердую поверхность, постепенно вытесняя с нее предшествующую фазу (газ).
Поэтому угол, измеренный после прекращения растекания называю углом натекания θ н (или наступающий угол).

Гистерезис краевого углаОбычно для измерения краевых углов на горизонтальную пластинку наносят небольшую каплю. При такой процедуре жидкость

Слайд 13Различные виды структуры переходной зоны вблизи линии трехфазного контакта
Для реальных

тел: равновесный угол смачивания равен полусумме предельных углов натекания и

оттекания:
cos(θ) = [cos(θ нт) + сos(θ от)]/2
Различные виды структуры переходной зоны вблизи линии трехфазного контактаДля реальных тел: равновесный угол смачивания равен полусумме предельных

Слайд 14Гидрофобные материалы и покрытия: принципы создания и применение
Рис. Капля на

подложке
а- гладкая гидрофобная подложка; б- гладкая гидрофильная подложка; с- гомогенный

режим смачивания; d- гетерогенный режим смачивания; θ- эффективный краевой угол.

Гидрофобные материалы и покрытия: принципы создания и применениеРис. Капля на подложкеа- гладкая гидрофобная подложка; б- гладкая гидрофильная

Слайд 15Адгезия
Адгезия – взаимодействие между разнородными конденсированными

телами при их молекулярном контакте.
Причина

адгезии – молекулярное притяжение контактирующих веществ или их химическое взаимодействие.
Адгезия    Адгезия – взаимодействие между разнородными конденсированными телами при их молекулярном контакте.

Слайд 16Межмолекулярные и межфазные взаимодействия

Межмолекулярные и межфазные взаимодействия

Слайд 17Растекание жидкости

Растекание жидкости

Слайд 18Краевые углы смачивающей (1) и несмачивающей (2) жидкостей
Подъем смачивающей

жидкости в капилляре.
При полном смачивании θ = 0, cos θ

= 1. В этом случае

При полном несмачивании θ = 180°, cos θ = –1 и, следовательно, h < 0. Уровень несмачивающей жидкости в капилляре опускается ниже уровня жидкости в сосуде, в которую опущен капилляр.

Краевые углы смачивающей (1) и несмачивающей (2) жидкостей Подъем смачивающей жидкости в капилляре.При полном смачивании θ =

Слайд 19Капиллярное поднятие (опускание) жидкости

Капиллярное поднятие (опускание) жидкости

Слайд 21 Высоту капиллярного поднятия жидкости можно вычислить
1. Смачивание: cos θ

> 0, h > 0, жидкость в капилляре поднимается. Чем

меньше R, тем больше h – высота поднятия.

2. Несмачивание: cos θ < 0, h < 0, жидкость в капилляре опускается. Чем меньше R, тем ниже опускается жидкость в капилляре.

Высоту капиллярного поднятия жидкости можно вычислить1. Смачивание: cos θ > 0, h > 0, жидкость в

Слайд 22Высокогидрофобное состояние поверхностей материалов и гистерезис смачивания
Путем изменения химического состава

материала либо применения различных гидрофобизирующих агентов на гладких поверхностях можно

достичь краевых углов < 120 о.
Для получения материалов с большими краевыми углами необходимо использовать совместное влияние шероховатости поверхности и химической структуры.
Именно подбором поверхностной текстуры можно достичь супергидрофобных состояний
Высокогидрофобное состояние поверхностей материалов и гистерезис смачиванияПутем изменения химического состава материала либо применения различных гидрофобизирующих агентов на

Слайд 23Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей

Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей

Слайд 24Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей

Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей

Слайд 25Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей
Рис. Изображение поверхности, покрытой углеродными нанотрубками

в сканирующем электронном микроскопе: а- негидрофобизированная поверхность; б- поверхность после

гидрофобизации путем химического осаждения политетрафторэтилена.

Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностейРис. Изображение поверхности, покрытой углеродными нанотрубками в сканирующем электронном микроскопе: а- негидрофобизированная поверхность;

Слайд 26Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностей
Рис. Изображения в атомно-силовом микроскопе поверхности

полибутадиеновой пленки после плазменного травления в течение 5 мин в

атмосфере тетрафторида углерода.

Методы создания текстурированных супергидрофобных поверхностейРис. Изображения в атомно-силовом микроскопе поверхности полибутадиеновой пленки после плазменного травления в течение

Слайд 27Блок-схема процесса получения прозрачного супергидрофобного покрытия, содержащего диоксид титана

Блок-схема процесса получения прозрачного супергидрофобного покрытия, содержащего диоксид титана

Слайд 29Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхности
Поверхностная энергия

и смачиваемость зависят не только от химического строения поверхности и

ее текстуры.
В значительной степени проявляется зависимость краевого угла от ориентации молекул на поверхности и степени их упорядочения.
Для нанесения гидрофобизирующих монослоев чаще всего используют следующие методы:
дип-коутинга (Dip-Coating),
спин-коутинга (Spin- Coating),
адсорбции из растворов или паров и испаряющейся капли.
Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхности Поверхностная энергия и смачиваемость зависят не только от химического

Слайд 30Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхности
Метод дип-коутинга, или

погружения, заключается в предварительном погружении и последующем извлечении образца из

раствора, содержащего фобизирующий агент либо дисперсию гидрофобных частиц.
При нанесении покрытия из раствора его равномерность по толщине определяется возможностью поддержания постоянной скорости погружения и извлечения подложки,
в то время как толщина покрытия зависит от скорости движения отступающего (наступающего) мениска жидкости, концентрации гидрофобизирующего агента и вязкости раствора.
Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхностиМетод дип-коутинга, или погружения, заключается в предварительном погружении и последующем

Слайд 31Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхности
Помимо указанных выше

факторов при нанесении покрытий из дисперсий важное значение имеет также

и диаметр частиц.
Наконец, качество и структура покрытия в значительной степени определяются характером взаимодействия гидрофобизирующих компонентов с подложкой, с растворителем и между собой.
В методе спин-коутинга, или центрифугирования капли раствора (либо дисперсии) на вращающейся подложке, для получения однородного по толщине покрытия большое значение имеют частота вращения и вязкость раствора.
Крме того, немаловажную роль играет летучесть растворителя, определяющая как равновесность структуры покрытия, так и его однордность по толщине.
Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхностиПомимо указанных выше факторов при нанесении покрытий из дисперсий важное

Слайд 32Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхности
Метод адсорбции из

растворов или паров используют в основном для получения монослойных гидрофобных

покрытий, например, на основе самоорганизованных монослоев.
Нанесение гидрофобных агентов на гладкие и текстурированные поверхностиМетод адсорбции из растворов или паров используют в основном для

Слайд 33Суперпокрытия
Наименьший гистерезис контактного угла, который удалось достигнуть в работе, составляет

4˚ и 6˚ градусов для «гидро-» и «олео-» соответственно.
Материал под

электронным микроскопом представляет собой полимерные ячейки, покрытые нанокристаллами ZnO.
СуперпокрытияНаименьший гистерезис контактного угла, который удалось достигнуть в работе, составляет 4˚ и 6˚ градусов для «гидро-» и

Слайд 34Зависимость морфологии и свойств материала от состава исходной суспензии (соотношение

ацетона и воды).
Зависимость морфологии и свойств материала от состава исходной

суспензии (соотношение оксида цинка и полимера).
Зависимость морфологии и свойств материала от состава исходной суспензии (соотношение ацетона и воды).Зависимость морфологии и свойств материала

Слайд 35Суперпокрытия

Суперпокрытия

Слайд 36Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности
Рассмотрим природу сил взаимодействия между жидкостью

и поверхностью твердого вещества.
В расчете на 1 моль вещества

твердого тела энергия U(тж) такого взаимодействия равна:
U(тж) = Wa·NA/nт
nт - число молекул (атомов, ионов) на единице площади твердого тела.
Примем, что толщина слоя (δ) соответствует мономолекулярному слою, тогда
nт = (ρт·NA/Мт)2/3
где ρт, Мт – соответственно, плотность и молекулярная масса твердого вещества.
Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности Рассмотрим природу сил взаимодействия между жидкостью и поверхностью твердого вещества. В расчете на

Слайд 37Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.
При этих упрощениях энергия взаимодействия равна:
U(тж) =

Wa·( Мт/ρт)2/3·NA1/3 (1)
Уравнение (19) приводит к следующему выводу.
Для жидкостей

со сравнительно небольшим (σ<100мДж/м2) поверхностным натяжением необходимое условие смачивания Wa>σж может выполняться при сравнительно небольших энергиях взаимодействия U(тж)- 1-10 кДж/моль.
Такие небольшие энергии характерны для молекулярных сил, в том числе и для дисперсионных взаимодействий.
Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.При этих упрощениях энергия взаимодействия равна:U(тж) = Wa·( Мт/ρт)2/3·NA1/3 (1)Уравнение (19) приводит к следующему

Слайд 38Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.
Другая ситуация возникает при контакте твердых тел

с жидкостями, поверхностное натяжение которых велико – 10-102 мДж/м2. К

ним относятся жидкие металлы, расплавы солей и оксидов и т.п.
Для смачивания такими жидкостями необходимы большие энергии взаимодействия U(тж)- 101-102 кДж/моль.
Такие энергии характерны для химических взаимодействий с образованием ионных, ковалентных и металлических связей.
Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.Другая ситуация возникает при контакте твердых тел с жидкостями, поверхностное натяжение которых велико –

Слайд 39Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.
На основе этих представлений проводится классификация твердых

тел в зависимости от их поверхностной энергии σтг на границе

с газом. Различают две группы поверхностей:
низкоэнергетические (σ тг ≤ 100 мДж/м2);
высокоэнергетические (σтг > 100 мДж/м2);
При смачивании низкоэнергетических поверхностей преобладают дисперсионные взаимодействия между жидкостью и твердым телом.
При смачивании высокоэнергетических поверхностей большую роль могут играть взаимодействия другой природы, особенно при контакте с жидкостями с высоким поверхностным натяжением.
Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности.На основе этих представлений проводится классификация твердых тел в зависимости от их поверхностной энергии

Слайд 40Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхности
Низкоэнергетические поверхности - это такие поверхности, которые

смачиваются не полностью и реализуют определенный краевой угол.
На низкоэнергетических

поверхностях в результате их олеофобизации и повышения краевого угла уменьшается работа адгезии.
Поэтому капля масла будет слабо удерживаться на поверхности.
Поверхностное натяжение низкоэнергетических поверхностей не должно быть больше критического поверхностного натяжения.
Полное смачивание - есть рубеж перехода низкоэнергетических поверхностей в высокоэнергетические.

Высокоэнергетические и низкоэнергетические поверхностиНизкоэнергетические поверхности - это такие поверхности, которые смачиваются не полностью и реализуют определенный краевой

Слайд 41Растекание
Основную фундаментальную проблему в растекании составляет противоречие между очевидным движением

линии трехфазного контакта (периметра смачивания) и отвечающим жидкостям в гидродинамике

граничным условию прилипания.
Для объяснения этого противоречия были предложены различные механизмы растекания. Наиболее известные из них два- механизм «расстилающегося ковра» или «гусеницы», впервые предложенный Френкелем и Гегузиным и механизм скольжения молекул.
В соответствии с первым механизмом, жидкость накатывается на несмоченную твердую поверхность подобно гусенице трактора или расстилающемуся ковру, тогда как растекание полимерных жидкостей связано со скольжением цепных молекул.
РастеканиеОсновную фундаментальную проблему в растекании составляет противоречие между очевидным движением линии трехфазного контакта (периметра смачивания) и отвечающим

Слайд 42Растекание нанокапель

Растекание нанокапель

Слайд 43Эффект кофейных колец
Эффект кофейных колец заключается в том, что

при высыхании капли некоторой взвеси (например, кофе) частицы располагаются не

равномерно по поверхности, которую занимала капля, а концентрируются к границам. Этот эффект учитывается, например, при создании струйных принтеров.
Ученые установили, что причины эффекта скрываются в форме частиц. Дело в том, что при высыхании капли площадь ее соприкосновения с поверхностью не уменьшается, а поверхность просто сплющивается. При этом сферические частицы (именно такую форму имеют частицы кофе) двигаются к границе капли.
Эффект кофейных колец Эффект кофейных колец заключается в том, что при высыхании капли некоторой взвеси (например, кофе)

Слайд 44Эффект кофейных колец
Появление темной границы по краям можно наблюдать при

высыхании капель практически всех типов растворов, содержащих микроскопические твердые частицы.


Кольца возникает из-за разной скорости испарения - по краям это происходит быстрее, и жидкость из центра перетекает к краям капли под действием силы поверхностного натяжения.
Вода увлекает нерастворимые частицы, и они собираются у края капли, что и приводит к образованию концентрических "кофейных колец".
Эффект кофейных колецПоявление темной границы по краям можно наблюдать при высыхании капель практически всех типов растворов, содержащих

Слайд 45Эффект кофейных колец
Используя так называемый эффект «кофейных колец» («coffee ring

effect»), израильские ученые нашли новый способ для создания сенсорных экранов,

солнечных панелей и микросхем.

Эффект кофейных колецИспользуя так называемый эффект «кофейных колец» («coffee ring effect»), израильские ученые нашли новый способ для

Слайд 46Эффект кофейных колец
Высохшие пятна от кофе продолжают контактировать друг с

другом и сохраняют проводимость, при этом пропускают 95 процентов света

через отверстие в центре, и, таким образом, модель экрана получилась практически прозрачной.
Обод отдельных колец менее 10 мкм по ширине и меньше чем 300 нм в высоте, при этом диаметр отверстия порядка 150 мкм; поэтому целое множество связанных колец почти невидимо невооруженным глазом.
Массивы колец имеют прозрачность 95%; удельное сопротивление: на 0.5 см2 – 4 ± 0.5 Ом.
Эффект кофейных колецВысохшие пятна от кофе продолжают контактировать друг с другом и сохраняют проводимость, при этом пропускают

Слайд 47Эффект кофейных колец
Группа американских ученых выяснила, как предотвратить появление "кофейных

колец", возникающих при высыхании по краям капель коллоидных растворов, например

кофе или акварельной краски;
это открытие поможет создать идеальные струйные принтеры, улучшить технологии расшифровки ДНК и окраски нанопленок.
Эффект кофейных колецГруппа американских ученых выяснила, как предотвратить появление

Слайд 48Эффект кофейных колец
Появление темной границы по краям можно наблюдать при

высыхании капель практически всех типов растворов, содержащих микроскопические твердые частицы.

Кольца возникает из-за разной скорости испарения - по краям это происходит быстрее, и жидкость из центра перетекает к краям капли под действием силы поверхностного натяжения. Вода увлекает нерастворимые частицы, и они собираются у края капли, что и приводит к образованию концентрических "кофейных колец".
Эффект кофейных колецПоявление темной границы по краям можно наблюдать при высыхании капель практически всех типов растворов, содержащих

Слайд 49Эффект кофейных колец
Они подготовили несколько видов полистирольных сфер и эллипсоидов

размером от 1 до 5 микрон и наблюдали за тем,

как высыхают капли взвеси из этих частиц. Оказалось, что сферические частицы образуют идеальные "кофейные кольца". Однако вытянутые эллипсоиды не скапливались по краям пятна и распределялись равномерно по всей площади капли.
Как оказалось, эллипсоиды образуют в капле единую структуру под действием так называемого "эффекта мюсли" (cheerio effect) - взаимодействие поверхности жидкости и воздуха вынуждает нерастворимые частицы притягиваться друг к другу.

Пленка из частиц-эллипсоидов искривляет поверхность капли, прижимая ее края и выпячивая середину. В результате при высыхании капля "стягивается", что обеспечивает равномерное осаждение твердых частиц по всей ее площади. Добавление даже небольшого количества эллиптических частиц во взвесь из микроскопических сфер и воды оказалось достаточным для подавления эффекта "кофейного кольца".

Эффект кофейных колец	Они подготовили несколько видов полистирольных сфер и эллипсоидов размером от 1 до 5 микрон и

Слайд 50«Жемчужные» капли

«Жемчужные» капли

Слайд 51«Жемчужные» капли

«Жемчужные» капли

Слайд 52Эффект «розовых лепестков»
Смысл «эффекта розовых лепестков» в обратном: в удержании

капель воды на поверхности бутона. И хотя внешне он –

прямая противоположность «эффекту лотоса», первопричины и у того, и у другого явления одинаковые. Есть у розы и воскоподобные нанокристаллы, которые заставляют воду «сворачиваться» в шарики, есть и знаменитые шишечки, причем того же размера, что и у лотоса, но вот форма их и расстояние между ними другие. Эта особенность как раз и изменила эффект на противоположный. У лотоса расстояние между шишечками слишком мало, чтобы обеспечить полный контакт капли с поверхностью. А слегка конусообразные шишечки розовых лепестков, находящиеся на большем расстоянии друг от друга, справляются с этой задачей прекрасно и надежно удерживают каплю на лепестке.
Эффект «розовых лепестков»Смысл «эффекта розовых лепестков» в обратном: в удержании капель воды на поверхности бутона. И хотя

Слайд 53Тороидальные пузыри
Тороидальный вихрь (Вихревое кольцо) — явление, при котором область

вращающейся жидкости перемещается через ту же самую или другую область

жидкости, когда картина течения принимает форму тороида или форму бублика.

Тороидальные пузыриТороидальный вихрь (Вихревое кольцо) — явление, при котором область вращающейся жидкости перемещается через ту же самую

Слайд 54Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика