Разделы презентаций


о собенности рациона детей школьного возраста

Содержание

Все хотят, чтобы их дети были здоровыми, не так ли? Но что в первую очередь нужно растущему организму? Правильное питание! А какое оно – здоровое питание детей школьного возраста? Как и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1особенности рациона детей школьного возраста

особенности рациона детей школьного возраста

Слайд 2Все хотят, чтобы их дети были здоровыми, не так ли?

Но что в первую очередь нужно растущему организму? Правильное питание!

А какое оно – здоровое питание детей школьного возраста? Как и чем кормить  школьника, сколько раз в день, какие есть правила? 
Все хотят, чтобы их дети были здоровыми, не так ли? Но что в первую очередь нужно растущему

Слайд 3 В каждом возрасте дети имеют различные потребности, поэтому при составлении

рациона крайне важно учитывать, для какой возрастной категории он предназначен.

 
 В каждом возрасте дети имеют различные потребности, поэтому при составлении рациона крайне важно учитывать, для какой возрастной

Слайд 4Самая главная задача родителей – составить такой рацион питания, чтобы

ребёнок получал все необходимые питательные вещества, так необходимые для него

в этот период.
Самая главная задача родителей – составить такой рацион питания, чтобы ребёнок получал все необходимые питательные вещества, так

Слайд 5Детям просто необходима клетчатка, содержащаяся в овощах, витамины и макроэлементы

фруктов, животный белок мясных продуктов, фосфор, которого в избытке в

рыбе, кальций, который содержится в кисломолочных продуктах. Рацион ребенка должен быть сбалансирован и содержать необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов, аминокислот.
Детям просто необходима клетчатка, содержащаяся в овощах, витамины и макроэлементы фруктов, животный белок мясных продуктов, фосфор, которого

Слайд 6Витамин А – обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек и кожи, улучшает

сопротивляемость организма, отвечает за нормальное состояние зрения. Витамин А содержится

в рыбе и морепродуктах, печени, абрикосах, моркови. Витамин В1 – улучшает пищеварение,
укрепляет нервную систему и память. Этот витамин находится в овощах, рисе, мясе птицы.
Витамин А – обеспечивает нормальное состояние слизистых оболочек и кожи, улучшает сопротивляемость организма, отвечает за нормальное состояние зрения.

Слайд 7Витамин В2 – укрепляет ногти и волосы и положительно влияет на

состояние нервов. Витамин В2 содержится в яйцах, молоке, капусте брокколи. Витамин

В6 – отвечает за нормальную работу печени, улучшает кроветворение, благотворно влияет на функции нервной системы. Этот витамин содержится в яичном желтке, пивных дрожжах, бобовых и в цельном зерне. Витамин В12 – стимулирует рост, способствует кроветворению, улучшает состояние центральной и периферийной нервной системы. Содержится в мясе, сыре, морепродуктах.
Витамин В2 – укрепляет ногти и волосы и положительно влияет на состояние нервов. Витамин В2 содержится в яйцах,

Слайд 8Витамин С – полезен для иммунной системы, соединительной ткани и костей,

ускоряет заживление ран. Витамина С много в шиповнике, облепихе, сладком

перце, чёрной смородине, лимоне. Витамин D – укрепляет зубы и кости. Витамин, находится в печени, икре, яйцах, молоке.
Витамин С – полезен для иммунной системы, соединительной ткани и костей, ускоряет заживление ран. Витамина С много в

Слайд 9Всем известное трио основных питательных веществ белки

жиры углеводы содержатся во

всех видах продуктов в разном соотношении, но качество этих веществ напрямую зависит от вида и качества продукта.
Всем известное трио основных питательных веществ        белки

Слайд 10




Белки – это строительный материал для клеток организма.
 детям лучше всего

давать рыбу, яйца и молочные продукты – именно их белки

наилучшим образом усваиваются. Не забывайте о растительных белках – они содержатся в бобовых. Фасоль, бобы, нут, маш, соя (не та, что в колбасе, а настоящие соевые бобы) – всё это разнообразие должно появляться на столе не реже 2-3 раз в неделю
Белки – это строительный материал для клеток организма.  детям лучше всего давать рыбу, яйца и молочные продукты –

Слайд 11Жиры являются главным поставщиком энергии в наш организм, обеспечивают всасывание жирорастворимых

витаминов в кишечнике, участвуют во многих процессах жизнедеятельности клеток тела,

а жировые запасы в теле необходимы для поддержания и амортизации внутренних органов и для теплоизоляции. Достаточное количество жира содержится в сливках, сметане, мягких сырах, свинине, мясе индейки и утки.






Углеводы являются неотъемлемым компонентом клеток и тканей всех живых организмов. Они служат источником энергии, а также выступают в качестве запасных питательных веществ. 
Жиры являются главным поставщиком энергии в наш организм, обеспечивают всасывание жирорастворимых витаминов в кишечнике, участвуют во многих процессах

Слайд 12В период активного роста необходимо употребление в пищу полноценных белков,

содержащихся в молоке, мясе, рыбе, яйцах, картофеле, пшенице, ржи, овсе,

гречихе. Младшие школьники должны получать до трех грамм на килограмм веса такого белка, дети подросткового возраста – до двух с половиной, а те, кто занимается спортом до 140 грамм в сутки.
В период активного роста необходимо употребление в пищу полноценных белков, содержащихся в молоке, мясе, рыбе, яйцах, картофеле,

Слайд 13Как правильно питаться школьникам?
Разнообразие (четко продуманный, сбалансированный рацион, состоящий из

различных комбинаций необходимых продуктов);
Режимность и частота (в одно и то

же время не реже 4 раз в день. Перерыв не может превышать 3,5 часов);
Ежедневное потребление свежих овощей и фруктов (могут быть во фрешах, тертом виде, салатах и, конечно же, целиком);
Минимум соли и сахара, газированных напитков (эти продукты могут спровоцировать нарушение водно-солевого баланса, расстройства пищеварения, иммунной системы, ожирение и прочие неприятности);
Способ приготовления блюд – на пару, тушение, варение. Поберегите желудочно-кишечный тракт ребенка, ведь проблемы в этом отделе организма влечет за собой расстройство во всех органах и системах.

Как правильно питаться школьникам? Разнообразие (четко продуманный, сбалансированный рацион, состоящий из различных комбинаций необходимых продуктов);Режимность и частота

Слайд 14 калорийности продуктов
Если вы следите за своим питанием и считаете калории, вам

будет просто составлять дневник питания и для своего ребенка. Учитывать

нужно следующее:
Ученикам младшей школы в сутки нужно употреблять около 2,4 тысячи килокалорий;
В средней школе ребенок должен получать не менее 2,5 тыс. ккал.;
Старшие школьники ограничиваются  2,5-2,8 тыс. килокалорий;
Если ваш ребенок увлечен спортом, прибавляйте к этим нормам еще 300-400 килокалорий.

 калорийности продуктовЕсли вы следите за своим питанием и считаете калории, вам будет просто составлять дневник питания и

Слайд 15Режим питания школьника зависит от времени обучения.
Для детей, занимающихся

в первую смену: 1 завтрак – 7-00 – 7-30 2 завтрак –

10-30 – 11-00 Обед – 14-00 – 15-00 Ужин – 19-00 – 20-00 Для детей, обучающихся во вторую смену:

Завтрак – 8-00
Обед – 12-30
Полдник – 15-00
Ужин – 20-00 – 20-30
Режим питания школьника зависит от времени обучения. Для детей, занимающихся в первую смену:  1 завтрак –

Слайд 16Примерное меню школьника
           Завтрак:
Каша, творог, яйца, тушеные

или вареные мясные или рыбные блюда;
Хлеб цельнозерновой, ржаной, белый;
Масло сливочное,

сыры;
Чай, кофейный напиток, молоко, какао, сок.

Примерное меню школьника            Завтрак:Каша, творог, яйца, тушеные или вареные мясные или рыбные блюда;Хлеб

Слайд 17
Обед:
Первое блюдо (без избыточного жира и зажарок);
Салат (фруктово-овощной, овощной);
Мясное (рыбное);
Гарнир;
Сок,

компот, кисель.

Обед:Первое блюдо (без избыточного жира и зажарок);Салат (фруктово-овощной, овощной);Мясное (рыбное);Гарнир;Сок, компот, кисель.

Слайд 18Полдник:
Молочные или кисло
молочные напитки;
Выпечка или
хлебо-булочное изделие.
Ужин:
Крупы, овощи;
Вареное (паровое) мясо,

рыба.

Полдник:Молочные или кисломолочные напитки;Выпечка или хлебо-булочное изделие.Ужин:Крупы, овощи;Вареное (паровое) мясо, рыба.

Слайд 19Правильная организация питания школьников обеспечивает организм детей всеми ресурсами не

только для роста и развития, но и для возрастающих нагрузок

в школе и полового созревания. И ваш вклад, как родителей, особенно важен.
Правильная организация питания школьников обеспечивает организм детей всеми ресурсами не только для роста и развития, но и

Слайд 20Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!!!

Питайтесь разнообразно и правильно и будьте здоровы!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика