Слайд 1ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности
и сферы услуг»
Слайд 2
Образовательные программы,
реализуемые в Техникуме
Основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального
образования:
программы подготовки квалифицированных рабочих
43.01.09 Повар, кондитер
19.01.04 Пекарь
программы подготовки специалистов среднего звена
19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
43.02.13 Технология парикмахерского искусства
43.02.14 Гостиничное дело
Слайд 3
Образовательные программы,
реализуемые в Техникуме
2. Адаптированная программа профессионального обучения для
подготовки рабочих из числа выпускников школ-интернатов и общеобразовательных школ VIII
вида, коррекционных классов общеобразовательных школ
профессия 16675 Повар
Слайд 4
Основные программы профессиональной подготовки
Швея
Портной
Парикмахер
Специалист по маникюру,
педикюру
Повар
Кондитер
Бармен
Официант
Продавец продовольственных и непродовольственных
товаров
Слайд 5Повар, кондитер
В его руках продукты превращаются в настоящие произведения искусства
Слайд 7Пекарь
Специалисты по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий, востребованы всегда
Слайд 9Технология хлеба,
кондитерских и макаронных изделий
Обучение по данной специальности реализуется
всего в восьми учебных организациях России
Слайд 10Технология парикмахерского искусства
В каждом человеке заложено стремление к красоте
Слайд 11Технология парикмахерского искусства
Слайд 12Гостиничное дело
Развитие сферы туризма требует специалистов,
умеющих создавать уют и
комфорт
Слайд 14Дуальное обучение
Техникум реализует практико-ориенированное обучение, направленное на выполнение требований современного
производства.
Якорным работодателем техникума является ОАО «Кондитерская фабрика «БЕЛОГОРЬЕ», здесь проходят
учебную и производственную практику студенты, обучающиеся по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, а также по профессии 19.01.04 Пекарь.
Для отработки практических навыков студентов по профессии 19.01.17 Повар, кондитер техникум заключил договор о дуальном обучении с филиалом ЗАО «Корпорация «ГРИНН» гипермаркет «Линия-1» в г. Белгороде.
Одним из социальных партнеров, с которым техникум сотрудничает много лет, является ООО «Ваш хлеб» г. Белгорода.
Среди баз практики – и другие предприятия города: ОАО «Белгородский комбинат хлебопродуктов», магазин «Кулинария», предприятия общественного питания и перерабатывающей промышленности города и области, гостиничный комплекс «Континенталь», где отрабатывают практические навыки студенты по специальности 43.02.14 Гостиничное дело.
Слайд 15ООО «Ваш хлеб» г.Белгород
МОЩНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА:
- 20 тысяч тонн
хлебобулочных изделий в год.
АССОРТИМЕНТ ПРОДУКЦИИ:
- 10 видов хлеба,
-
20 видов хлебобулочных изделий.
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ:
Использование сразу пяти высокотехнологичных линий «Gostol-Gopan» (Словения) на одном производстве не имеет прецедентов
в хлебопекарной отрасли России.
Технологические инновации:
- применение инфракрасного излучения
в расстойных шкафах
система быстрого охлаждения
выпеченных изделий «ALIT SRL»
уникальные формы для выпечки из натурального бамбука
Слайд 16Кондитерская фабрика «Белогорье»
Кондитерская фабрика «Белогорье» – старейшее в Белгороде предприятие
по производству кондитерской продукции, специализируется на выпуске мучных кондитерских изделий,
печенья сахарных, затяжных, сдобных, комбинированных сортов, вафельной и крекерной продукции - более 60 наименований кондитерских изделий.
Слайд 17ЗАО «Корпорация «ГРИНН»
Производство
представлено столовой, которая обеспечивает горячим питанием сотрудников
гипермаркета, цехом выпечки по производству хлебобулочных изделий, кондитерским цехом по
производству кремовых изделий, мясо-рыбным цехом, вырабатывающим охлажденные полуфабрикаты.
Слайд 18ГК «Континенталь»
Бизнес-отель «Континенталь» — предлагает своим гостям 138 комфортабельных номеров различных категорий, в том
числе предназначенных для размещения людей с ограниченными возможностями.
Слайд 20Конкурсы
профессионального мастерства
С 2014 года студенты техникума неоднократно становились победителями
и призерами регионального чемпионата «Молодые профессионалы» по компетенции «Хлебопечение»
Слайд 21Подготовка специалистов
Учебные мастерские оснащены современным оборудованием, лаборатории, цеха, мини-пекарни, кабинеты
с компьютеризированными рабочими местами, а также высококвалифицированные педагоги и мастера
производственного обучения позволяют осуществлять качественную подготовку квалифицированных специалистов для сферы услуг.
Слайд 22Учебно-производственные мастерские
Цех для производственного обучения по профессии «ПОВАР, КОНДИТЕР»
Цех для производственного обучения по профессии «ПЕКАРЬ» И «ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБА,
КОНДИТЕРСКИХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Слайд 23Мастерская для производственного обучения по профессии «ТЕХНОЛОГИЯ ПАРИКМАХЕРСКОГО ИСКУССТВА»
Цех для
производственного обучения по профессии «ШВЕЯ»
Слайд 24Кабинет информатики
Кабинет обществознания
Слайд 25Кабинет физики и химии
Кабинет истории
Слайд 26Общежитие
ОГАПОУ «Белгородский техникум промышленности и сферы
услуг»
Слайд 29Соревнования
по настольному теннису
Слайд 30На этажах оборудованы кухни: оснащенные
электрическими плитами, холодильниками, мойками и
столами для приготовления пищи
Все заняты делом, бездельников нет
Кто моет
посуду, кто варит обед.
Слайд 32Везде чистота и уют
Ведь тут не лодыри живут!
Здесь вместо обучающихся
машинки стирают…
Слайд 35Мы за здоровый образ жизни!
Спортивный праздник
«Я, ты, он, она
- вместе дружная семья!»
Слайд 36Информация
о Техникуме
Наш сайт
www.belgtis.ru
Мы в ВК
https://vk.com/club140110362
Видео о нас
https://youtu.be/0RO6X6WvyWY
Мы в
Инстаграм https://instagram.com/btpisuofficial?igshid=17qsgphou..
Слайд 37НАШ АДРЕС:
308027
г. Белгород
ул. Апанасенко д.51-а
тел. 8-(4722)-550-563
8-(4722)-550-154
8-(4722)-552-743
факс: 8-(4722)-550-563
Адрес в
internet:
E-mail: licey20@yandex.ru
Мы ждём Вас!
Слайд 38Набор студентов - 2020
На сайте техникума во вкладке Абитуриенту размещена
обновленная информация о наборе студентов в 2020 году, в том
числе правила приема, а также период и режим работы Приемной комиссии
Начало работы:
18 июня 2020
Окончание работы:
15 августа 2020
Ежедневно
с 9.00 до 16.00
Суббота
с 10.00 до 14.00
Воскресенье - выходной