Разделы презентаций


Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"

Содержание

Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада"
Филиал
«Детский

сад № 48»

«Организация питания детей дошкольного возраста в условиях детского сада

Слайд 2Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
Сбалансированность в рационе всех заменимых

и незаменимых пищевых веществ.
Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность

рациона.
Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.Максимальное разнообразие продуктов и

Слайд 3Порции пищи для дошкольников:

Порции пищи для дошкольников:

Слайд 4Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком

количестве расскажет меню
Меню на день находится в родительском уголке

в приемных групп.

Здесь же вы найдете рекомендуемый ужин.

День 2 (вторник) неделя первая
сезон: : ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ
возрастная категория с 3 до 7 лет



Чем кормят сегодня ребенка в детском саду и в каком количестве расскажет меню Меню на день находится

Слайд 5Рациональное

питание дошкольников

Одно из необходимых условий гармоничного роста дошкольников
физического и нервно-психического развития
устойчивости к воздействию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды

Рациональное

Слайд 6Условия рационального питания
Правильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей;

Строгий режим питания, который должен предусматривать не менее 4-х приемов

пищи;
Соблюдение всех санитарных требований
Выполнение основных норм питания
Столовый этикет
Организация питьевого режима
Организация работы по пропаганде здорового питания
Условия рационального питанияПравильный подбор продуктов, обеспечивающий нормы физиологических потребностей детей; Строгий режим питания, который должен предусматривать не

Слайд 7Пирамида питания

Пирамида питания

Слайд 8Накопительная ведомость ( летнее меню)

Накопительная ведомость ( летнее меню)

Слайд 9Количество приёмов пищи:

- Завтрак - 25% суточной калорийности - Второй завтрак

(сок, фрукты) - Обед – 40%, - Полдник – 15%
-

Ужин - 20% суточной калорийности, дети получают дома.


Количество приёмов пищи:- Завтрак - 25% суточной калорийности - Второй завтрак (сок, фрукты)  - Обед –

Слайд 10Режим питания

Режим питания

Слайд 11Соблюдение всех санитарных требований к состоянию:

Пищеблока
К качеству и условиям

хранения поставляемых продуктов
К приготовлению и раздаче блюд
К личной гигиене

персонала пищеблока
К организации приема пищи детьми в группе




Соблюдение всех санитарных требований к состоянию: ПищеблокаК качеству и условиям хранения  поставляемых продуктовК приготовлению и раздаче

Слайд 12Выполнение основных норм питания
Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых

компонентов ( белки, жиры, углеводы)
Используется максимальное разнообразие рациона
Проводится технологическая и

кулинарная обработка продуктов
Пища, всегда имеет хорошие вкусовые качества
Выполнение основных норм питания Выдерживается достаточное обеспечение калорийности важных пищевых компонентов ( белки, жиры, углеводы)Используется максимальное разнообразие

Слайд 13Организация питьевого режима
Питьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН

2.4.1.3049-13 ;
Питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения

в саду
Размеры потребления воды ребёнком зависят от времени года и двигательной активности ребёнка
Организация питьевого режимаПитьевой режим проводиться в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.1.3049-13 ;Питьевая вода доступна воспитанникам в течение

Слайд 14Основные принципы организации питания в ДОУ:
Соответствие энергетической ценности рациона

энергозатратам ребёнка;
Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ
Максимальное

разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона
правильная кулинарная и технологическая обработка продуктов
Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи
Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах
Основные принципы организации питания в ДОУ: Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребёнка;Сбалансированность в рационе всех заменимых и

Слайд 15Организация работы по контролю питания
Контроль за здоровьем работников
Контроль за

санитарным состоянием оборудования и посуды
Контроль соблюдения норм выдачи
Контроль организации работы

по потреблению детьми блюд
Контроль за формированием у детей навыков культуры еды

Организация работы по контролю питанияКонтроль за здоровьем работников Контроль за санитарным состоянием оборудования и посудыКонтроль соблюдения норм

Слайд 16 Во-первых, питание должно быть разнообразным. Во-вторых, пища должна быть безопасной.


В-третьих, нужно обеспечить высокие вкусовые качества приготовленных блюд. При этом

еда для ребенка не должна быть избыточно соленой, сладкой или терпкой. В-четвертых, пища должна химически "щадить" ребенка. Жареное не рекомендуется детям до 6 лет, но многие врачи рекомендуют расширять эти границы максимально. В-пятых, для сбалансированного и полноценного питания необходимо ежедневно включать в детский рацион молочные продукты, фрукты и овощи. В-шестых, соблюдать режим питания. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3–4 часов и не менее полутора часов. Ну и конечно же, ребенок должен есть с аппетитом и не переедать!

Советы родителям по организации питания детей дома:

Во-первых, питание должно быть разнообразным.   Во-вторых, пища должна быть безопасной.  	В-третьих, нужно обеспечить высокие

Слайд 17ПОЛДНИК:
ПОЛДНИК:

ПОЛДНИК: ПОЛДНИК:

Слайд 21обед:

обед:

Слайд 23Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика