Разделы презентаций


Основные блюда из рыбы и соусы

Содержание

Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Основные блюда из рыбы и соусы
Подготовили:
студентки ФРГТБ, 2 курса,

7 группы
Вент Ольга Лихота Марина Хоботова Марина

Основные блюда из рыбы и соусыПодготовили: студентки ФРГТБ, 2 курса, 7 группыВент Ольга Лихота Марина Хоботова Марина

Слайд 2Рыба запеченная под соусом "Бешамель"

Рыба запеченная под соусом

Слайд 3Так как для приготовления этого блюда используется чаще всего филе

рыбы очищенное от костей, а последующая технология его приготовления превращает

блюдо в достаточно плотную запеченную массу, то для его употребления нам понадобятся обычные нож и вилка для основных блюд (а не для рыбных). Как напиток чаще всего к такой запеканке подают белое некрепкое вино.
Так как для приготовления этого блюда используется чаще всего филе рыбы очищенное от костей, а последующая технология

Слайд 4Запеченная рыба является одним из самых популярных рыбных блюд в

рационе человека. Запекают рыбу различными способами: целыми тушками, порционными кусками,

филешками, под соусами или без них, на овощных подушках и без гарниров, в фольге, на костре и т.д..
Запеченная рыба является одним из самых популярных рыбных блюд в рационе человека. Запекают рыбу различными способами: целыми

Слайд 5Лосось с картофелем в пароварке

Лосось с картофелем в пароварке

Слайд 6Одним из самых полезных способов термической обработки продуктов является приготовление

их на пару. Приготовление рыбы на пару позволяет сохранить в

ней максимальное количество полезных веществ, сделать ее нежной, вкусной и, что не маловажно, малокалорийной. А картофель или другие овощи, приготовленные на пару послужат отличным гарниром.
Одним из самых полезных способов термической обработки продуктов является приготовление их на пару. Приготовление рыбы на пару

Слайд 7Подают лосось с картофелем, приготовленные в пароварке порционно, с классическими

приборами для рыбных основных блюд. Так же по желанию клиента

могут подавать различные соуса: майонез, тартар, сметанные и т.д.. Соус подают в соуснице отдельно или непосредственно в блюде.
Подают лосось с картофелем, приготовленные в пароварке порционно, с классическими приборами для рыбных основных блюд. Так же

Слайд 8Щука фаршированная

Щука фаршированная

Слайд 9Фаршированная рыба – традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором

рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её стараются готовить из

крупных пород рыбы. Существует множество рецептов, одним из которых есть фаршированная щука.
Фаршированная рыба – традиционное рыбное блюдо еврейской кухни, в котором рыба приготовляется совместно с другими ингредиентами. Её

Слайд 10Что касается подачи фаршированной рыбы, то чаще всего ее подают

целой и непосредственно перед клиентом нарезают, таким образом на одной

тарелке есть несколько порций. При подаче рыбу украшают лимоном, зеленью, овощами, оливками и маслинами.

Отдельно подают сметанные, яичные соуса. В качестве приборов используют обычные вилку и нож (+лопатка для перекладывания рыбы с общей тарелки).

Что касается подачи фаршированной рыбы, то чаще всего ее подают целой и непосредственно перед клиентом нарезают, таким

Слайд 11Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Слайд 12Очень известным блюдом являются рыбные котлетки. Сегодня на рынке представлен

очень большой выбор сырья для этого блюда: широкий ассортимент рыбы

дает возможность разнообразить котлеты, сделать их пикантными и необычными.
Очень известным блюдом являются рыбные котлетки. Сегодня на рынке представлен очень большой выбор сырья для этого блюда:

Слайд 13Подают рыбные котлеты с разными гарнирами: овощами на пару, картофелем

жаренным, рассыпчатыми кашами. Рыбные котлеты отлично сочетаются со сметанным соусом

с грибами,

сырным или на основе белого вина. В качестве приборов используют вилку и нож для основных блюд.

Подают рыбные котлеты с разными гарнирами: овощами на пару, картофелем жаренным, рассыпчатыми кашами. Рыбные котлеты отлично сочетаются

Слайд 14Блюдо из филе хека

Блюдо из филе хека

Слайд 15Блюда из филе хека ценятся за отличные вкусовые качества. За

счет низкой жирности рыбы блюда из филе хека готовят в

детских учреждениях. Кроме того, блюда из филе хека пригодны для диетического питания. Способы приготовления рыбы довольно многообразны, можно ее запекать, жарить, использовать для супов.
Блюда из филе хека ценятся за отличные вкусовые качества. За счет низкой жирности рыбы блюда из филе

Слайд 16Специальным ножом для рыбы (находится в правой руке) необходимо отделить

филе рыбы от костей, а косточки аккуратно положить на дальний

край тарелки.

Вилкой для рыбы (держат в левой руке) - кусочки рыбного филе отправляют в рот.

Специальным ножом для рыбы (находится в правой руке) необходимо отделить филе рыбы от костей, а косточки аккуратно

Слайд 17Стейк семги

Стейк семги

Слайд 18Семгу относят к лососевым рыбам, также ее знают как атлантического

лосося. Семга содержит много полезных микроэлементов. Витамины с микроэлементами, которые

содержатся хотя бы в одной порции семги, могут существенно улучшать работу головного мозга человека.
Семгу относят к лососевым рыбам, также ее знают как атлантического лосося. Семга содержит много полезных микроэлементов. Витамины

Слайд 19Деликатесную рыбу, которую подают в виде тонких пластинок, например лосось,

осетрину, семгу – разрезают с помощью закусочного ножа на маленькие

кусочки.

Деликатесную рыбу, которую подают в виде тонких пластинок, например лосось, осетрину, семгу – разрезают с помощью закусочного

Слайд 20Форель с гранатовым соусом

Форель с гранатовым соусом

Слайд 21Форель любима кулинарами всего мира. Запах свежевыловленной рыбы слегка напоминает

свежие огурцы; а по нежности вкуса она может соперничать с

угрем или стерлядью. Форель можно употреблять в самых различных видах — сушеную, жареную, отварную, соленую, готовить на гриле, делать барбекю или шашлык, мариновать в специях и уксусе. На Кавказе традиционно подают с гранатовым соусом; а в Японии используют для приготовления суши, роллов, сашими, других блюд восточной кухни.
Форель любима кулинарами всего мира. Запах свежевыловленной рыбы слегка напоминает свежие огурцы; а по нежности вкуса она

Слайд 22Некоторые виды рыбы, к примеру, форель часто подаются целыми. Для

них также используют уже известные Вам рыбные приборы - рыбные

нож и вилку. В первую очередь у рыбы необходимо удалить плавники.
После чего рыбу не спеша разрезают вдоль позвоночника, аккуратно снимая с нее шкурку, которую можно съесть, или положить на край тарелки. Ее также можно положить на специально предназначенную для таких целей тарелку.
После этого, аккуратно отделяют рыбную мякоть от костей.
Начинать есть рыбу необходимо с верхней части, затем переходят к спинке. После чего тушку рыбы переворачивают и приступают к ее нижней части.
Если Вы обнаружили у себя во рту мелкие косточки – недопустимо их вынимать руками.
Некоторые виды рыбы, к примеру, форель часто подаются целыми. Для них также используют уже известные Вам рыбные

Слайд 23Блюдо, соус к которому уже положен на тарелку, едят по-другому.

Для этого случая используется специальная ложка. Она может быть различных

конструкций, обычно она похожа на десертную, но более плоской формы. Для рыбных блюд существует столовый прибор, сочетающий в себе функции ложки и ножа, им можно отрезать кусочек филе и сразу же полить его соусом.
Блюдо, соус к которому уже положен на тарелку, едят по-другому. Для этого случая используется специальная ложка. Она

Слайд 24Отварной судак с травами на подушке из спаржи

Отварной судак с травами на подушке из спаржи

Слайд 25Порции рыбы, сваренные в пряном отваре. Подают с пюреризированной спаржей.

Отдельно подают соус польский или голландский.

Порции рыбы, сваренные в пряном отваре. Подают с пюреризированной спаржей. Отдельно подают соус польский или голландский.

Слайд 26Посуда подачи
Фарфоровое овальное блюдо или овальный барашек на подставной тарелке,

металлический соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку

ручкой вправо
Посуда подачиФарфоровое овальное блюдо или овальный барашек на подставной тарелке, металлический соусник на подставной тарелке, на которую

Слайд 27Приборы
Нож и вилка столовые, чайная ложка

ПриборыНож и вилка столовые, чайная ложка

Слайд 28Отварную рыбу также могут подавать с отварным картофелем, овощами, кус-кусом

или же рисом. В таком случае гарнир подается вместе с

рыбой, отдельные приборы для него не требуются. Изредка соусом поливают рыбу прямо перед подачей.
Отварную рыбу также могут подавать с отварным картофелем, овощами, кус-кусом или же рисом. В таком случае гарнир

Слайд 29Белуга в тесте

Белуга в тесте

Слайд 30Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как

основное блюдо – это всегда очень вкусно и аппетитно! Также

к рыбе обязательно подаются соусы – томатный или же майонез с корнишонами. Как гарнир лучше всего использовать жареный картофель или картофельное пюре.
Подавать рыбу в кляре можно и как закуску, и как основное блюдо – это всегда очень вкусно

Слайд 31Рыбу, жаренную в тесте (кляре), приносят в виде пирамиды на

металлическом блюде, покрытом кружевной бумажной салфеткой, с ломтиком лимона, зеленью;

перекладывают в мелкие столовые тарелки. Отдельно полають соус в фарфоровом соуснике. На стол сначала ставят тарелку с рыбой справа, а затем соусник слева. Рыбу в кляре можно подать в обнос.
Рыбу, жаренную в тесте (кляре), приносят в виде пирамиды на металлическом блюде, покрытом кружевной бумажной салфеткой, с

Слайд 32Правила подачи
Рыба подается в фарфоровом или мельхиоровом круглом

(овальном) блюде. Соус выкладывают в металлический соусник на подставной тарелке,

на которую кладут чайную ложку ручкой вправо. Слева ставится тарелка для костей.
Правила подачи  Рыба подается в фарфоровом или мельхиоровом круглом (овальном) блюде. Соус выкладывают в металлический соусник

Слайд 33Приборы
Нож и вилка столовые, чайная ложка

ПриборыНож и вилка столовые, чайная ложка

Слайд 34Рыба, запеченная по-московски

Рыба, запеченная по-московски

Слайд 35Данное блюдо включает в себя рыбу и картофель, запеченные в

порционной сковороде. В качестве соуса – сметана, которой заливается блюдо.

Дополнительные соусы не требуются.
Данное блюдо включает в себя рыбу и картофель, запеченные в порционной сковороде. В качестве соуса – сметана,

Слайд 36Подача и приборы
Блюдо подается на порционной мельхиоровой сковородке на закусочной

тарелке с кружевной салфеткой, ставят слева от гостя с набором

для разложения. Приборы – вилка и нож.
Подача и приборыБлюдо подается на порционной мельхиоровой сковородке на закусочной тарелке с кружевной салфеткой, ставят слева от

Слайд 37Тельное из рыбы

Тельное из рыбы

Слайд 38Данное блюдо представляет собой рыбный фарш с начинкой сформированный в

виде полу-месяца, запанированный в сухарях и обжаренный на масле.
Гарнир

- картофель жареный, зеленый горошек.
Отдельно подают соус томатный.
Данное блюдо представляет собой рыбный фарш с начинкой сформированный в виде полу-месяца, запанированный в сухарях и обжаренный

Слайд 39Подача
Подается рыба в мельхиоровом овальном блюде. Также подают

металлический соусник на подставной тарелке, на которую кладут чайную ложку

ручкой вправо.
Подача  Подается рыба в мельхиоровом овальном блюде. Также подают металлический соусник на подставной тарелке, на которую

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика