Разделы презентаций


Особенности роста грибов на средах с различными источниками углеводов

Содержание

Мы – редуценты, и гордимся этим!Для грибов характерно внешнее пищеварение: сначала в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, выделяются ферменты, которые вне организма расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, которые всасываются в цитоплазму.http://usiter.com

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Особенности роста грибов на средах с различными источниками углеводов
углерода
file.mobilmusic.ru
Выполнила: Будник

Людмила

Особенности роста грибов на средах с различными источниками углеводовуглеродаfile.mobilmusic.ruВыполнила: Будник Людмила

Слайд 2Мы – редуценты, и гордимся этим!
Для грибов характерно внешнее пищеварение:

сначала в окружающую среду, содержащую пищевые вещества, выделяются ферменты, которые

вне организма расщепляют полимеры до легкоусваиваемых мономеров, которые всасываются в цитоплазму.

http://usiter.com

Мы – редуценты, и гордимся этим!Для грибов характерно внешнее пищеварение: сначала в окружающую среду, содержащую пищевые вещества,

Слайд 3Deacon J.W. Fungal Biology 2006

Deacon J.W. Fungal Biology 2006

Слайд 4 Для грибов более питательны алифатические соединения, чем ароматические
https://img4.goodfon.ru/

Для грибов более питательны алифатические соединения, чем ароматическиеhttps://img4.goodfon.ru/

Слайд 5Pichia pastoris
https://fs00.infourok.ru
Метан
Deacon J.W. Fungal Biology 2006

Pichia pastoris https://fs00.infourok.ruМетанDeacon J.W. Fungal Biology 2006

Слайд 6Amorphotheca resinae и Hormoconis resinae
https://openi.nlm.nih.gov
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/

Amorphotheca resinae и Hormoconis resinaehttps://openi.nlm.nih.govhttps://s-media-cache-ak0.pinimg.com/

Слайд 7 Наивысшей питательностью обладают спирты с шестью атомами углерода; меньшей -

трехатомные спирты, и очень слабой – одноатомные.
https://look.com.ua/
Спирты вкуснее альдегидов и

кетонов

Авторитетное мнение:

Наивысшей питательностью обладают спирты с шестью атомами углерода; меньшей - трехатомные спирты, и очень слабой – одноатомные.https://look.com.ua/Спирты

Слайд 8Из продуктов расщепления жиров грибы сначала потребляют глицерин, а потом

уже жирные кислоты
Питательное значение алифатических кислот возрастает с увеличением длины

углеродной цепи

http://sueveriya.ru/

Из продуктов расщепления жиров грибы сначала потребляют глицерин, а потом уже жирные кислотыПитательное значение алифатических кислот возрастает

Слайд 9Двухосновные кислоты более питательны, чем одноосновные, а оксикислоты усваиваются лучше,

чем обычные
Запас энергии в окисленных соединениях обычно меньше, чем в

менее окисленных

http://www.fresher.ru

Двухосновные кислоты более питательны, чем одноосновные, а оксикислоты усваиваются лучше, чем обычныеЗапас энергии в окисленных соединениях обычно

Слайд 10 «Для усвоения углеводов и кислот большое значение имеет их пространственная

изомерия» – Л. Пастер
https://ru.wikipedia.org
http://www.factroom.ru
D
L

«Для усвоения углеводов и кислот большое значение имеет их пространственная изомерия» – Л. Пастерhttps://ru.wikipedia.orghttp://www.factroom.ruDL

Слайд 11 У грибов имеется конститутивный транспортный белок для глюкозы
http://telegraf.com.ua
Fig. 6.2 A

diauxic growth curve of a fungus grown
on the disaccharide lactose:

a, initial phase of growth on
glucose; b, temporary slowing of growth while a galactose
transporter is inserted in the membrane; c, resumed
growth on galactose. (Deacon J.W. Fungal Biology 2006)
У грибов имеется конститутивный транспортный белок для глюкозыhttp://telegraf.com.uaFig. 6.2 A diauxic growth curve of a fungus grownon

Слайд 12Крахмал и другие глюканы разлагают ферменты амилазы.
Эндоамилазы расщепляют гликозидную

связь внутри молекулы полисахарида.
Экзоамилазы расщепляют α-1,4-гликозидные связи на нередуцирующем конце

цепи,
не нарушая при этом общей целостности полимерной структуры полисахарида.

Aspergillus oryzae

Крахмал и другие глюканы разлагают ферменты амилазы. Эндоамилазы расщепляют гликозидную связь внутри молекулы полисахарида.Экзоамилазы расщепляют α-1,4-гликозидные связи

Слайд 13 Целлюлозолитические грибы: представители родов Fusarium, Chaetomium и Neocallimastix, а также

виды Trichoderma viride, Aspergillus fumigatus, Botrytis cinerea, Rhizoctonia solani, Myrothecium

verrucaria
Целлюлазный комплекс:эндо-β- 1,4-глюканаза, экзо-β-1,4-глюканаза и β-глюкозидаза.
Целлюлозолитические грибы: представители родов Fusarium, Chaetomium и Neocallimastix, а также виды Trichoderma viride, Aspergillus fumigatus, Botrytis cinerea,

Слайд 14 Гемицеллюлозы. Гомо- или гетерополимеры из остатков ксилозы, маннозы, глюкозы и

галактозы (все в D-форме), соединенных β-гликозидными связями.
Наиболее распространены среди гемицеллюлоз

ксиланы, маннаны и галактаны.
В расщеплении ксилана принимают участие эндо-β- 1,4-ксиланаза, гидролизующая основную цепь, и β-ксилозидаза

http://foodandhealth.ru/

Гемицеллюлозы. Гомо- или гетерополимеры из остатков ксилозы, маннозы, глюкозы и галактозы (все в D-форме), соединенных β-гликозидными связями.	Наиболее

Слайд 15 Разрушение лигнина осуществляют мицелиальные грибы – возбудители белой гнили (например,

Phanerochaete chrysosporium).
Разложение лигнина происходит при участии ферментов пероксидаз лигниназ
http://zelendol.ru/

Разрушение лигнина осуществляют мицелиальные грибы – возбудители белой гнили (например, Phanerochaete chrysosporium). 	Разложение лигнина происходит при участии

Слайд 16 Существуют три типа пектиновых веществ: протопектин, пектин и пектиновая кислота.


Ферменты, катализирующие распад пектиновых веществ: протопектиназа, пектинэстераза, пектиназа.
Пектиновые вещества

разлагаются под влиянием фитопатогенных грибов Botrytis cinerea и Fusarium oxysporum.
Пектолитические ферменты играют важную роль при мочке льна, конопли, джута, канатника и других лубоволокнистых растений, используются для для осветления фруктовых и овощных соков.

https://i.onthe.io/

Существуют три типа пектиновых веществ: протопектин, пектин и пектиновая кислота. 	Ферменты, катализирующие распад пектиновых веществ: протопектиназа, пектинэстераза,

Слайд 17Расщепление хитина осуществляется с помощью ферментов хитиназ и N-ацетилглюкозаминидаз.

Расщепление хитина осуществляется с помощью ферментов хитиназ и N-ацетилглюкозаминидаз.

Слайд 19Список литературы
Беккер З.Э. - Физиология и биохимия грибов – 1988
Билай

В.И. - Основы общей микологии – 1980
Курсанов Л.И. - Микология

– 1940
Moore D. - Fungal Morphogenesis – 2002
Carlile M.J., Watkinson S.C., Gooday G.W. - The Fungi – 2001
Deacon J.W. - Fungal Biology – 2006
Лекции по курсу «Физиология микроорганизмов». Лектор доцент Лысак В.В.
http://mycol-algol.ru/lesson/2kurs/10_damage.pdf
http://mohnat.ru/interesting-about-plants/mushroom/794-kerosinovyjj.html

https://i.7fon.ru/

Список литературыБеккер З.Э. - Физиология и биохимия грибов – 1988Билай В.И. - Основы общей микологии – 1980Курсанов

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика