Разделы презентаций


Овощи. Приготовление блюд из вареных овощей

Виды тепловой обработки овощей Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Жаренье – это нагревание продукта на горячей сковороде с жиром. Запекания – жаренье продукта в

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Овощи. Приготовление блюд из вареных овощей

Овощи. Приготовление блюд из вареных овощей

Слайд 2Виды тепловой обработки овощей
Варка - это нагревание продукта в

воде, бульоне, молоке или на пару.
Жаренье – это нагревание

продукта на горячей сковороде с жиром.
Запекания – жаренье продукта в духовке.
Тушение – продукт сначала обжаривают, а затем заливают соусом и доводят до готовности.
Припускание –варят в небольшом количестве сока или жидкости.
Пассерование – продукт слегка обжаривают с жиром и без него.
Блаширование – быстрое обваривание или ошпаривание.

Виды тепловой обработки овощей Варка - это нагревание продукта в воде, бульоне, молоке или на пару. Жаренье

Слайд 3Правила тепловой обработки овощей
Никогда продукты не пережаривать и не переваривать.
Жарить

или варить овощи надо сначала на сильном огне, а затем

на слабом.
Овощи следует опускать в кипящую подсоленную воду и варить при слабом кипении, закрыв крышкой, так лучше сохраняются питательные вещества.
При варке вода должна только покрывать овощи, так как ее большое количество приведет к потере питательных веществ.
Свеклу и морковь варят без соли, если овощи посолить они приобретают неприятный вкус и дольше варятся.
Овощи для салатов варят в кожуре.
Правила тепловой обработки овощейНикогда продукты не пережаривать и не переваривать.Жарить или варить овощи надо сначала на сильном

Слайд 4Что можно приготовить из овощей
Из овощей готовят самые разнообразные горячие

и холодные блюда:
закуски – салаты, винегреты;
первые блюда –

овощные супы, свекольник, окрошка;
вторые блюда – картофель жаренный (отварной), рагу овощное, котлеты.
Что можно приготовить из овощейИз овощей готовят самые разнообразные горячие и холодные блюда: закуски – салаты, винегреты;

Слайд 5

САЛАТ – ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО ИЗ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ОВОЩЕЙ,

А ТАКЖЕ В СОЧЕТАНИИ С МЯСОМ, РЫБОЙ, ЯЙЦАМИ

САЛАТ – ЭТО ХОЛОДНОЕ БЛЮДО ИЗ ОДНОГО ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ОВОЩЕЙ, А ТАКЖЕ В СОЧЕТАНИИ С МЯСОМ, РЫБОЙ,

Слайд 6ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Вареные

продукты, входящие в состав блюд, должны быть мягкими, но не

разваренными, сохранять форму нарезки.
Вкус вареных овощей должен соответствовать вкусу, свойственному этому овощу.
Цвет и запах блюд – свойственные свежим продуктам, из которых они приготовлены.
Оформление блюд должно быть эстетичным, при оформлении блюд нельзя использовать несъедобные украшения.
Украшать блюда нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не заветрились и не потеряли внешний вид.
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ И ОФОРМЛЕНИЮ ГОТОВЫХ БЛЮД ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙВареные продукты, входящие в состав блюд, должны быть

Слайд 7Технологическая последовательность приготовления винегрета
Свеклу нарезать кубиками размером 5 на 5

мм переложить в салатник, добавить ложку подсолнечного масла и перемешать,

чтобы другие овощи не приобрели цвет свеклы.
Картофель, морковь, огурцы, нарезать кубиками 5 на 5 мм, переложить в салатник.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Добавить квашеную капусту, фасоль.
Посолить по вкусу, добавить подсолнечное масло, все ингредиенты перемешать.
Оформить готовое блюдо, выложить в салатник.
Технологическая последовательность приготовления винегретаСвеклу нарезать кубиками размером 5 на 5 мм переложить в салатник, добавить ложку подсолнечного

Слайд 8Домашнее задание

Сдать рецепт одного блюда из вареных овощей

Домашнее заданиеСдать рецепт одного блюда из вареных овощей

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика