Разделы презентаций


Первые блюда. Супы

Содержание

Что такое суп?Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах. Суп состоит из двух частей:Жидкая часть (основа) – бульон, отвар. Густая часть супа - гарнир.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Первые блюда. Супы






.

Первые блюда. Супы .

Слайд 2Что такое суп?
Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.

Суп состоит из двух частей:
Жидкая часть (основа) – бульон, отвар.


Густая часть супа - гарнир.

Что такое суп?Суп - жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многих странах.  Суп состоит из двух частей:Жидкая часть (основа)

Слайд 3Значение в питании
Суп – важная составная часть обеда.
Основная роль супов-

возбуждение аппетита.
Горячие супы хорошо согревают в холод,  дают организму энергию

и  необходимое тепло.
Суп – калорийное блюдо, если употреблять с супом хлеб и другие выпечные изделия (пирожки, расстегаи).

Значение в питанииСуп – важная составная часть обеда.Основная роль супов- возбуждение аппетита.Горячие супы хорошо согревают в холод,

Слайд 4КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ:
ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ГОРЯЧИЕ
ХОЛОДНЫЕ
Заправочные
Супы-пюре
Прозрачные
Готовят на бульонах: мясном, курином,
Рыбном, на

воде(вегетарианский),
На молоке ( цельном и разбавленным)
На квасе, кефире,
овощном

отваре
КЛАССИФИКАЦИЯ СУПОВ:ПО СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯГОРЯЧИЕХОЛОДНЫЕЗаправочныеСупы-пюреПрозрачныеГотовят на бульонах: мясном, курином, Рыбном, на воде(вегетарианский), На молоке ( цельном и разбавленным)

Слайд 5По температуре подачи

По температуре подачи

Слайд 6В качестве жидкой основы используют:
Квас
Пиво
Молоко
Кисломолочные продукты
Рассол
Вино
Фруктовый (овощной) сок

В качестве жидкой основы используют:КвасПивоМолокоКисломолочные продуктыРассолВиноФруктовый (овощной) сок

Слайд 7В качестве гарнира используют:
крупы
овощи
картофель
макаронные изделия
мясо, мясо птицы
соленые огурцы
рыбу
грибы
яйца

В качестве гарнира используют:крупыовощи картофельмакаронные изделия мясо, мясо птицы соленые огурцырыбугрибы яйца

Слайд 8По главному компоненту
Мясные супы, в том числе из птицы
Рыбные супы
Овощные

супы
Грибные супы
Супы из морепродуктов
Супы из мучных изделий
Крупяные супы (гречневый суп

и т. д.)
Молочные супы, в том числе из сыра
Фруктовые супы

По главному компонентуМясные супы, в том числе из птицыРыбные супыОвощные супыГрибные супыСупы из морепродуктовСупы из мучных изделийКрупяные

Слайд 9По способу приготовления
Прозрачные супы
Заправочные супы
Супы-пюре

По способу приготовленияПрозрачные супыЗаправочные супыСупы-пюре

Слайд 10Прозрачные супы
Прозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые

готовят отдельно.

Прозрачные супыПрозрачные супы состоят из прозрачных бульонов и гарниров, которые готовят отдельно.

Слайд 11Заправочные супы
Борщи
Щи
Рассольники
Овощные супы
Картофельные супы
Супы с макаронными изделиями, крупой, бобовыми
Солянки

Заправочные супыБорщиЩиРассольникиОвощные супыКартофельные супыСупы с макаронными изделиями, крупой, бобовымиСолянки

Слайд 12СУП-ПЮРЕ
Суп-пюре — это густые супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа

измельчаются посредством протирания или иного измельчения.
Суп-пюре часто используют в диетическом

и детском питании.



СУП-ПЮРЕ Суп-пюре — это густые супы, в процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения.Суп-пюре

Слайд 13Подача супов

Подача супов

Слайд 14Оформление супов

Оформление супов

Слайд 15СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика