Пища – строительный материал, необходима для пластического обмена (ассимиляции, анаболизма) – совокупности реакций биосинтеза.
Пища – энергетический материал, необходима для энергетического обмена (диссимиляции, катаболизма) – совокупности реакций распада и окисления.
Строение пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Производными эпителия являются большие (3 пары слюнных желез, печень, поджелудочная железа) и малые пищеварительные железы, находящие в стенках пищеварительного тракта. Эти железы выделяют в сутки до 8 л пищеварительных соков.
В слизистом слое располагаются также скопления лимфатических узелков (пейеровы бляшки), выполняющих защитную функцию.
Строение пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Строение пищеварительной системы
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Пищеварение в ротовой полости
Подведем итоги:
Подведем итоги:
Пищеварение в желудке
Пищеварение в желудке
Пищеварение в желудке
Пищеварение в желудке
У них также часто возникает рак желудка. Не менее вредно и курение. Никотин, растворяясь в слюне, попадает в желудок, раздражает его слизистую оболочку, вызывая воспаление. Нередко под влиянием никотина возникают спазмы сосудов, ведущие к образованию язвы желудка. До 90% больных язвой желудка — курящие.
Пищеварение в желудке
Подведем итоги:
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Пищеварение в двенадцатиперстной кишке
Подведем итоги:
Пищеварение в тощей и подвздошной кишке
Пищеварение в тощей и подвздошной кишке
Пищеварение в толстой кишке
Подведем итоги:
Подведем итоги:
Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:
Email: Нажмите что бы посмотреть