Разделы презентаций


Питание в походе

Содержание

Завхоз до походаПеред составлением раскладки выясняет:Состав группы (количество участников, пол)Количество днейКоличество дневокКоличество перевальных днейДни повышенных нагрузокПраздникиВид обеда: горячий или перекусРезервные дниНужна ли еда

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Питание в походе

Питание в походе

Слайд 2 Завхоз до

похода
Перед составлением раскладки выясняет:
Состав группы (количество участников, пол)
Количество дней
Количество дневок
Количество

перевальных дней
Дни повышенных нагрузок
Праздники
Вид обеда: горячий или перекус
Резервные дни
Нужна ли еда на заброску

Завхоз до походаПеред составлением раскладки выясняет:Состав группы (количество участников,

Слайд 3 Завхоз до похода
Составляет

раскладку
Контролирует закупку
Напоминает, чтобы участники не забыли высушить овощи/мясо
Контролирует фасовку
Распределяет еду

по людям (возможно совместно с завснаром)

Завхоз до походаСоставляет раскладкуКонтролирует закупкуНапоминает, чтобы участники не забыли высушить

Слайд 4 Завхоз

до похода

Завхоз до похода

Слайд 5

Завхоз в походе

Завхоз в походе

Слайд 6

Системы питания в походе
Коммунистическая
Полугималайская
Индивидуальная

Примечание: плавающая раскладка

Системы питания в походеКоммунистическая ПолугималайскаяИндивидуальнаяПримечание: плавающая раскладка

Слайд 7 Составление меню
Перед

составлением меню обязательно нужно узнать:
Наличие аллергий
Вегетарианец или нет
Предпочтения в

еде/напитках

Составление менюПеред составлением меню обязательно нужно узнать: Наличие аллергийВегетарианец

Слайд 8 Молочные каши

Молочные каши

Слайд 9

Вегетарианцы в походе

Вегетарианцы в походе

Слайд 10

Виды походов


Слайд 11 «+» и «-»

походов зимой

«+»
Еда не портится
Не зависим от источника воды
«-»
Еда не портится
Не зависим от источника воды

«+» и «-» походов зимой

Слайд 12

БЖУ
Горный поход: 1:2:3
Лыжный поход: 1:3:2

Белки

- это основной «стройматериал» организма, нужны для мышц, для крови (гемоглобин), для лимфы и т. д.
Ж (Животного происхождения) - обеспечивают «медленную» энергетику организма (требуют для усвоения в 2 раза больше кислорода, чем белки и углеводы), обеспечивают в основном тепловой баланс организма, их употребляют в холодную погоду.
Углеводы – обеспечивают «быструю» энергетику организма (быстро и легко усваиваются, излишек выводится из организма либо откладывается в виде жиров), пищу, богатую углеводами, употребляют при высоких физических нагрузках


БЖУГорный поход:

Слайд 13 Немного

цифр
Вес сухой еды на 1 человека - 600-650 грамм.

Крупа утром

60-65 грамм. (В первые дни можно делать 50-55)
Крупа вечером 70-80 грамм (65-70), Макароны 90 -100 грамм
Тушенка 100 грамм (мерить банками)
Овощи сушеные 5 грамм
Соль 5 грамм
Чай 2 грамма


Немного цифрВес сухой еды на 1 человека -

Слайд 15 Горячий обед или перекус?

Горячий обед или перекус?

Слайд 16

Пример перекуса на 10 дней
Сало — 300 грамм (порезать)
Колбаса —

400 грамм (порезать)
Сыр — 300 грамм (порезать)
Орехи — 250 грамм
Курага/изюм/чернослив/груша/вишня— 200 грамм
Халва/Щербет/Козинаки — 200 грамм (порезать)
Шоколад — 150 грамм
Сухари/Галеты/Сушки — 200 грамм
Примечание: Не упаковывать все в один мешочек!
Пример перекуса на 10 днейСало — 300

Слайд 17

Вид раскладки


Слайд 18 Вид раскладки

Вид раскладки

Слайд 19

Лист закупки

Лист закупки

Слайд 20

Закупка
Централизованная
Не централизованная
(по списку/ по дням)

ЗакупкаЦентрализованнаяНе централизованная (по

Слайд 21

Сушка продуктов
Свекла 1:13
Курица 1:4
Мясо 1:3
Капуста 1:10
Помидоры - 1:16
Перец -

1:17
Сушка продуктовСвекла 1:13Курица 1:4Мясо 1:3Капуста 1:10 Помидоры

Слайд 22

Упаковка продуктов
Сахар/крупы
Масло
Сыр/колбаса
Соль
Заварка
Мясо/пемикан
Печенье
Курага для каши

Упаковка продуктовСахар/крупыМасло Сыр/колбасаСольЗаваркаМясо/пемиканПеченьеКурага для каши

Слайд 23Распределение продуктов между участниками похода. Система дежурств.
З12-1650
О12-2060
У12-2120
П12-3050
____________
З12/1-850
З12/2-800
__________
О365

Распределение продуктов между участниками похода. Система дежурств.З12-1650О12-2060У12-2120П12-3050____________З12/1-850З12/2-800__________О365

Слайд 24 Что должен

делать дежурный?
Развести костер
Приготовить завтрак/обед/ужин
Примечание: Соль/специи не сыпать сразу в котел,

если специи с солью, еду пробовать перед тем как посолить.
Следить, чтобы стенки котла не прогорели (зимой)
Разделить еду
Помыть котлы
Аккуратно собрать все общественное (чай/соль/специи и т.д)
Спросить с вечера, где завтрак
Что должен делать дежурный?Развести костерПриготовить завтрак/обед/ужинПримечание: Соль/специи не сыпать

Слайд 25 Первый день в походе

Первый день в походе

Слайд 26 Напитки в

походе
Чай
Кофе
Какао
Компот
Кисель

Напитки в походеЧай КофеКакаоКомпотКисель

Слайд 27 Что делать если хочется пить?
Атата!

Что делать если хочется пить?Атата!

Слайд 28

Выход есть!

Слайд 29Индивидуальный перекус (хомячка)

Индивидуальный перекус (хомячка)

Слайд 30 Профилактика простуды

Профилактика простуды

Слайд 31

Праздники, экватор,

перевальные шоколадки
Праздники, экватор,

Слайд 32

Котлы в походе

V=0,6-0,7

л. для еды
V=0,7-0,8 л. для воды
!Важно: котлы должны
входить в друг друга
N=2-3 котла зимой

Слайд 33 Закладка и дозакупка в деревне
!Важно: перед походом уточнить, что

в деревне есть магазины и они работают

Закладка и дозакупка в деревне!Важно: перед походом уточнить, что в деревне есть магазины и они работают

Слайд 34

Подножный корм в походе.

Ягоды, орехи, грибы и рыба/дичь.
Подножный корм в походе.

Слайд 35

Продукт сюрприз

Продукт

Слайд 36

Неучтенка
Не нужно набирать много неучтенных продуктов.
Если все таки набрали,

не выбрасывайте, а сперва спросите, вдруг их кто-то хочет съесть =)
У завхоза тоже может быть своя неучтенка.
НеучтенкаНе нужно набирать много неучтенных продуктов.Если

Слайд 37Примечание:
Давать нести соль разным людям
Солить кашу
Не брать манку в поход
Не

забывать доставать специи чай, когда пришли на стоянку
Не чистить картошку

зимой
Проверять закрыт или нет термос
Мыть термоса после супа
Сухое мясо и сухие овощи закидывать сразу
Сухари брать всегда
Не обязательно завхоз несет котлы
Печенье = количеству участников, а не по граммам
Примечание:Давать нести соль разным людямСолить кашуНе брать манку в походНе забывать доставать специи чай, когда пришли на

Слайд 38




Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика