Разделы презентаций


ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКОМ ПОХОДЕ

Белки — основной строительный материал. Нехватка белков приводит к нарушению обмена веществ, снижает работоспособность, осложняет адаптацию к походным условиям и в отдельных случаях вызывает функциональные расстройства. Жиры — основной источник энергии

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКОМ ПОХОДЕ
Занятие №2

ПИТАНИЕ В ТУРИСТСКОМ ПОХОДЕЗанятие №2

Слайд 2Белки — основной строительный материал. Нехватка белков приводит к нарушению

обмена веществ, снижает работоспособность, осложняет адаптацию к походным условиям и

в отдельных случаях вызывает функциональные расстройства.

Жиры — основной источник энергии в покое и при малоинтенсивной работе.
Жиры участвуют в обменных процессах, так что пища, полностью лишенная жиров, неполноценна. В жирах, как и в белках, есть незаменимые вещества, поэтому в рационе надо предусмотреть растительные и животные жиры

Углеводы — основной источник энергии. При окислении углеводов практически не образуется веществ, вредных для человека, поэтому при интенсивной работе выгодно потреблять именно их. Усваиваются углеводы быстрее и с меньшими затратами кислорода, чем жиры.

Для пеших походов летом в средней полосе оптимальным считается
соотношение Б:Ж:У = 1:1:4.

Белки — основной строительный материал. Нехватка белков приводит к нарушению обмена веществ, снижает работоспособность, осложняет адаптацию к

Слайд 14График похода

2. Составление меню на весь поход или цикл

3. Составление

раскладки на одного человека
и всю группу

4. Общий список продуктов

5.

Определение веса и стоимости продуктов

6. Закупка продуктов

7. Фасовка

8. Распределение продуктов или наборов
между участниками похода
График похода2. Составление меню на весь поход или цикл3. Составление раскладки на одного человека и всю группу4.

Слайд 15Завтрак


Оптимально 25% калорий от дневной нормы.

- Молочная каша(геркулес, рис,

пшено, гречневый продел,…)
- Молоко сгущенное или сухое.
- Можно добавить в

кашу изюм
- Хлеб или сухари
- Сыр
- Чай
- Сахар
- Соль
Завтрак Оптимально 25% калорий от дневной нормы.- Молочная каша(геркулес, рис, пшено, гречневый продел,…)- Молоко сгущенное или сухое.-

Слайд 16Горячий обед


Оптимально 30−35% калорий от дневной нормы.

- Суп(в пакетах)

+ наполнитель
(наполнителем м.б. макароны, круглый рис,
пшено – в

зависимости от супа)
- Колбаса (сало)
- Лук, чеснок
- Хлеб(сухари)
- Чай
- Сахар
- Соль
- Сладкое
Горячий обед Оптимально 30−35% калорий от дневной нормы.- Суп(в пакетах) + наполнитель (наполнителем м.б. макароны, круглый рис,

Слайд 17

-Чай
-Сахар
- Колбаса (сало, корейка, грудинка, паштет)
- Лук, чеснок
- Хлеб(сухари)
- Сладкое

(халва, сладкая колбаска, козинаки)

Большой перекус

-Чай-Сахар- Колбаса (сало, корейка, грудинка, паштет)- Лук, чеснок- Хлеб(сухари)- Сладкое (халва, сладкая колбаска, козинаки)Большой перекус

Слайд 18Ужин

Оптимально 25% калорий от дневной нормы.

- Гарнир (гречка, макароны, рис,

карт. пюре.)
- Тушенка
- Лук, чеснок
- Хлеб(сухари)
- Чай
- Сахар
- Соль
- Сладкое

УжинОптимально 25% калорий от дневной нормы.- Гарнир (гречка, макароны, рис, карт. пюре.)- Тушенка- Лук, чеснок- Хлеб(сухари)- Чай-

Слайд 19

Оптимально 15% калорий от дневной нормы.

- Конфеты
- Шоколад
- Орехи
-

Сухофрукты
Перекус

Оптимально 15% калорий от дневной нормы.- Конфеты- Шоколад- Орехи - СухофруктыПерекус

Слайд 21РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ ТРЕХДЕВНОГО ПОХОДА ДЛЯ ГРУППЫ 12 ЧЕЛОВЕК

РАСЧЕТ ПРОДУКТОВ ТРЕХДЕВНОГО ПОХОДА  ДЛЯ ГРУППЫ 12 ЧЕЛОВЕК

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика