Разделы презентаций


ПМ 05 Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов Тема :

Содержание

«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПМ 05 «Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов»
Тема: «Чизкейк»

ПМ 05 «Технология приготовления и оформления сложных холодных десертов»Тема: «Чизкейк»

Слайд 2«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и

закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого

удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар»


Академик И. П. Павлов
«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности,

Слайд 3Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее

собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Чизкейки

готовят из сыра рикотта, хаварти, Кварк или, чаще всего, из сливочного сыра, типа Филадельфия. Также используют сахар, яйца, сливки и фрукты. Нежная творожная взбитая смесь выкладывается на основу-корж, приготовленную из печенья.
Чизкейк (англ. cheesecake) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до

Слайд 4Лимонно-йогуртовый чизкейк

Лимонно-йогуртовый чизкейк

Слайд 5Ингредиенты:
мягкий творог 500 г
Сахар 1 стакан
натуральный йогурт 3 стакана
тертая лимонная

цедра 1 ст. л.
тертая цедра лайма 1 ст. л.
апельсиновый сок

0,5 стакана
лимонный сок 0,3 стакана
кокосовая стружка 0,3 стакана
Ингредиенты:мягкий творог 500 гСахар 1 стаканнатуральный йогурт 3 стаканатертая лимонная цедра 1 ст. л.тертая цедра лайма 1

Слайд 6Керамические формочки или чашки простелить фольгой. Миксером взбить творог с

сахаром.

Керамические формочки или чашки простелить фольгой. Миксером взбить творог с сахаром.

Слайд 7Продолжая взбивать, добавить йогурт, апельсиновый и лимонный сок.

Продолжая взбивать, добавить йогурт, апельсиновый и лимонный сок.

Слайд 8Разложить смесь в подготовленные формы, накрыть пленкой и поставить в

морозильник на 8–10 ч.
Достать формочки, перевернуть на тарелки. Снять формы

и фольгу.
Разложить смесь в подготовленные формы, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 8–10 ч.Достать формочки, перевернуть на

Слайд 9Украсить цедрой лимона или лайма. Вернуть в холодильник до подачи

на стол.

Украсить цедрой лимона или лайма. Вернуть в холодильник до подачи на стол.

Слайд 10Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

Слайд 11Ингредиенты:
тертый корень имбиря 1 ч. л.
сдобное печенье 150 г
сливочное масло

75 г
Цукаты 100 г
Творог 500 г
Сахар 0,5 стакана
сливки жирностью 35%

0,5 стакана
Мука 2 ст. л.
Яйца 3 шт.
Ингредиенты:тертый корень имбиря 1 ч. л.сдобное печенье 150 гсливочное масло 75 гЦукаты 100 гТворог 500 гСахар 0,5

Слайд 12Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока

застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить

получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе

Слайд 13Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать

1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в

разогретую до 160°С духовку на 15 мин.
Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку

Слайд 14Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на

35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник

минимум на 3 ч.
Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем

Слайд 15Выкладываем на тарелку. Подаем

Выкладываем на тарелку. Подаем

Слайд 16Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Слайд 17Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить

на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить печенье в мелкую

крошку, переложить в миску и смешать с растопленным сливочным маслом. Простелить пергаментом разъемную форму. Выложить смесь крошек и масла на дно и бока формы, разровнять и утрамбовать. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Через 10 мин. достать форму из духовки и дать остыть.
Желатин развести в 3 ст. л. холодной кипяченой воды, оставить на 20–25 мин. Сливочное масло растопить. Измельчить

Слайд 18Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с

0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма, влить 3 ст.

л. воды. Готовить 2 мин., пока ягоды не начнут развариваться. Сироп перелить в маленькую кастрюльку, а ягоды отложить для начинки. Кастрюльку с черничным сиропом вновь поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2–3 мин. Снять с огня, положить в сироп оставшуюся свежую чернику. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник.
Чернику промыть. Положить одну треть ягод в кастрюлю вместе с 0,75 стакана сахара и цедрой 1 лайма,

Слайд 19Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма

и оставшейся цедрой.

Приготовить начинку. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, соком лайма и оставшейся цедрой.

Слайд 20Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая,

готовить до полного растворения. Снять с огня, дать остыть и

постепенно, непрерывно размешивая, перемешать с творожной смесью.
Поставить разбухший желатин на очень медленный огонь и, постоянно помешивая, готовить до полного растворения. Снять с огня,

Слайд 21Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Добавить отваренные ягоды и перемешать круговыми движениями.

Слайд 22Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в

холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк из холодильника, снять

стенки формы.
Переложить начинку в форму с выпеченной основой и поставить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть чизкейк

Слайд 23Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным

сиропом и украсить ягодами.

Пирог переложить на тарелку. Перед подачей к столу полить черничным сиропом и украсить ягодами.

Слайд 24Чизкейки с ананасами

Чизкейки с ананасами

Слайд 25Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Слайд 26Чизкейк Аляска

Чизкейк Аляска

Слайд 27Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

Слайд 28Нью-йоркский чизкейк

Нью-йоркский чизкейк

Слайд 29Сырный чизкейк

Сырный чизкейк

Слайд 30Чизкейк

Чизкейк

Слайд 31Благодарю
За
внимание

Благодарю За внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика