Разделы презентаций


Подготовка мясных продуктов Приготовление холодных блюд и закусок

Обязательная подготовка гастрономических товаров  Колбасу освобождают от шпагата, концов кишечной оболочки (вязки); каждый батон протирают чистым полотенцем. С окороков вареной ветчины снимают кожу, удаляют кости, пломбы и шпагат; рулет реализуется без

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Подготовка мясных продуктов

Приготовление холодных блюд
и закусок

Подготовка мясных продуктов Приготовление холодных блюд и закусок

Слайд 4Обязательная подготовка гастрономических товаров
  Колбасу освобождают от шпагата, концов кишечной

оболочки (вязки); каждый батон протирают чистым полотенцем.
С окороков вареной

ветчины снимают кожу, удаляют кости, пломбы и шпагат; рулет реализуется без шпагата и пломбы, с кожей, но без кости; у корейки, грудинки, бекона, свиной копчёной шейки, языка в шпиге также удаляют шпагат и пломбу, а кости и кожу корейки и грудинки не удаляют; затем копчёности со всех сторон зачищают от поверхностных загрязнений и пожелтевшего жира.
Обязательная подготовка гастрономических товаров  	Колбасу освобождают от шпагата, концов кишечной оболочки (вязки); каждый батон протирают чистым полотенцем.

Слайд 5Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно

резать, вкус не изменится. Поэтому вареную колбасу в толстых батонах

нарезают под прямым углом. То же касается и редких видов варено-копченой колбасы в толстых батонах.

Варёная колбаса

Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому вареную колбасу

Слайд 6Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса. Выпускают в узких

батонах. Нарезают под углом 35 - 40 градусов. Так нарезанная

колбаса выглядит эстетичнее - кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу - колбасная масса неоднородная.

Полукопченая колбаса

Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса. Выпускают в узких батонах. Нарезают под углом 35 - 40

Слайд 7 Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не

менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овалы. Такая

нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта. Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой). Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет раскрыться вкусу. И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен.

Сырокопченая колбаса

Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные

Слайд 8Схема нарезки толстого батона
Толстые батоны режутся под прямым углом

к поверхности стола (прямая нарезка). Толщина ломтей зависит от плотности

колбасы. Чем плотнее колбаса, тем тоньше могут быть ломти.

 

Схема нарезки толстого батона  Толстые батоны режутся под прямым углом к поверхности стола (прямая нарезка). Толщина

Слайд 9Нарезка прямого тонкого батона
Нарезка прямого тонкого батона. Чем тоньше батон,

тем меньше угол нарезки. На рисунке показана косая нарезка, которая

облегчает работу повара, поскольку уменьшает количество ломтей на один и тот же вес.
Нарезка прямого тонкого батона Нарезка прямого тонкого батона. Чем тоньше батон, тем меньше угол нарезки. На рисунке

Слайд 10 Нарезка тонкого кольцевого батона
При нарезке всех видов колбасы движения обеих

рук должны быть строго согласованы

Нарезка тонкого кольцевого батона При нарезке всех видов колбасы движения обеих рук должны быть строго согласованы

Слайд 11Разделка варёных окороков
Разделка окорока складывается из следующих операций:
удаление поверхностных

загрязнений (зачистка),
удаление костей голени (по коленный сустав),
удаление бедренной

кости, удаление голенной чашки и остатка тазовой кости,
снятие кожи, зачистка, выполняемые при помощи двух ножей, струны с двумя кольцами и направляющей их проволоки. Кожу удаляют только у вареных окороков. Сырые, копчёные окорока и рулеты оставляют с кожей.
Разделка варёных окороков Разделка окорока складывается из следующих операций: удаление поверхностных загрязнений (зачистка), удаление костей голени (по

Слайд 12Нарезка окорока до удаления кости

Нарезка окорока до удаления кости

Слайд 13Нарезка окорока после
удаления кости

Нарезка окорока после удаления кости

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика