Разделы презентаций


Портфолио по технологии 5 класс

Содержание

Раздел ,,Кулинария”1 четверть

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Портфолио по технологии 5 класс
Ученицы 5р1 класса
Паздниковой Арины

Портфолио по технологии 5 класс Ученицы 5р1 классаПаздниковой Арины

Слайд 2Раздел ,,Кулинария”
1 четверть

Раздел ,,Кулинария”1 четверть

Слайд 3Салат ,,Райское наслаждение’’
Ингридиенты:
Капуста белокачанная
Огурцы

свежие
Перец болгарский
Фасоль стрючковая
Зелень (петрушка,укроп)
Лук репчатый
Для украшения:
Жёлтые

помидоры черри
Огурцы свежие

Салат ,,Райское наслаждение’’      Ингридиенты:Капуста белокачаннаяОгурцы свежиеПерец болгарскийФасоль стрючковаяЗелень (петрушка,укроп)Лук репчатый

Слайд 4Салат ,,Оливье’’
Ингридиенты:
Варёная колбаса-250 г
Картофель-2-3 шт
Солёные

огурцы-2-3 шт
Яйца-3-4 шт
Зелёный горошек (консервированный)-полбанки
Морковь отварная-1 шт
Лук репчатый-1 шт
Соль- по

вкусу
Майонез
Салат ,,Оливье’’     Ингридиенты:Варёная колбаса-250 гКартофель-2-3 штСолёные огурцы-2-3 штЯйца-3-4 штЗелёный горошек (консервированный)-полбанкиМорковь отварная-1 штЛук

Слайд 5Фаршированные яйца
Ингридиенты:
Яйца-4 шт
Морковь-1 шт
Сыр-50

г
Чеснок-1 зубок
Желтки-4 шт
Зелень укропа-10 г
Соль-по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Майонез-30 г

Для украшения:
Помидоры красные-1 шт
Помидоры черри жёлтые-8 шт
Каперсы-8 шт
Лист салата- 4 шт


Фаршированные яйца      Ингридиенты:Яйца-4 штМорковь-1 штСыр-50 гЧеснок-1 зубокЖелтки-4 штЗелень укропа-10 гСоль-по вкусуПерец чёрный

Слайд 6Бутерброды ,,Божья коровка’’
Ингридиенты:
Батон нарезной-9

ломтиков
Масло сливочное-50 г
Рыба красная малосолёная (лосось,фарель и т.д.)-200г
Зелень петрушки-20 г
Помидоры

черри красные-5 шт
Маслины чёрные (без косточек)-6 шт
Лист салата-9 шт
Бутерброды ,,Божья коровка’’      Ингридиенты:Батон нарезной-9 ломтиковМасло сливочное-50 гРыба красная малосолёная (лосось,фарель и

Слайд 7Чай
Ингридиенты:
Чай
Вода

Чай     Ингридиенты:ЧайВода

Слайд 8Раздел ,,Работа с тканью”
2-3 четверть

Раздел ,,Работа с тканью”2-3 четверть

Слайд 9Прихватка

Прихватка

Слайд 10Прихватка в форме яблока

Прихватка в форме яблока

Слайд 11Вышивка.Салфетка №1

Вышивка.Салфетка №1

Слайд 12Вышивка.Салфетка №2

Вышивка.Салфетка №2

Слайд 13Раздел ,,Рукоделие”
4 четверть

Раздел ,,Рукоделие”4 четверть

Слайд 14Круг (Салфетка)

Круг (Салфетка)

Слайд 15Бабушкин квадрат

Бабушкин квадрат

Слайд 166 класс

6 класс

Слайд 17Раздел ,,Кулинария”
1 четверть

Раздел ,,Кулинария”1 четверть

Слайд 18Молочный суп с овощами
Ингридиенты:
Кабачки-75 г
Морковь-75 г
Капуста цв.-100 г
Молоко-800 г
Вода-150 г
Масло

сл.-10 г
Сахар-6 г
Соль-2 г

Молочный суп с овощамиИнгридиенты:Кабачки-75 гМорковь-75 гКапуста цв.-100 гМолоко-800 гВода-150 гМасло сл.-10 гСахар-6 гСоль-2 г

Слайд 19Рис с чесноком ,,по-японски”
Ингридиенты:
Рис-200 г
Чеснок-5 зубков
Масло растительное-1 ст.л.
Лук зелёный-1 пучок
Яйцо

куриное-2 шт
Соевый соус

Рис с чесноком ,,по-японски”Ингридиенты:Рис-200 гЧеснок-5 зубковМасло растительное-1 ст.л.Лук зелёный-1 пучокЯйцо куриное-2 штСоевый соус

Слайд 20Жареная рыба
Ингридиенты:
Сырая рыба (карп речной)
Соль-2 г
Перец-1 г (чёрный молотый)
Растительное масло
Мука-1/2

стакана

Жареная рыбаИнгридиенты:Сырая рыба (карп речной)Соль-2 гПерец-1 г (чёрный молотый)Растительное маслоМука-1/2 стакана

Слайд 21Блины
Ингридиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-3 ст.л.
Соль-1/2 ч.л
Кефир-2 стакана
Мука- 4 стакана
Разрыхлитель-1 ч.л.
Ванилин

БлиныИнгридиенты:Яйца-2 штСахар-3 ст.л.Соль-1/2 ч.лКефир-2 стаканаМука- 4 стаканаРазрыхлитель-1 ч.л.Ванилин

Слайд 22Блинчики
Ингридиенты:
Яйца-4 шт
Сахар-6 ст.л.
Соль-1/2 ч.л.
Кефир-0,5 л
Мука-300 г
Вода-0,5 л
Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Растоп. сливочное масло

БлинчикиИнгридиенты:Яйца-4 штСахар-6 ст.л.Соль-1/2 ч.л.Кефир-0,5 лМука-300 гВода-0,5 лРазрыхлитель-1/2 ч.л.Растоп. сливочное масло

Слайд 23Оладьи
Ингридиенты:
Яйца-2 шт
Сахар-2 ст.л.
Соль-1/4 ч.л.
Кефир-1 стакан
Мука-6 ст.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.

Оладьи Ингридиенты:Яйца-2 штСахар-2 ст.л.Соль-1/4 ч.л.Кефир-1 стаканМука-6 ст.л.Разрыхлитель-1 ч.л.

Слайд 24Раздел ,,Работа с тканью’’
2-3 четверть

Раздел ,,Работа с тканью’’2-3 четверть

Слайд 25Раздел ,,Рукоделие’’
4 четверть

Раздел ,,Рукоделие’’4 четверть

Слайд 26 Виды вязок: Чулочная вязка и Платочная вязка (сверху вниз)

Виды вязок: Чулочная вязка и Платочная вязка (сверху вниз)

Слайд 27Виды вязок: Резинка 2х2

Виды вязок: Резинка 2х2

Слайд 28Виды вязок: Шахматка

Виды вязок: Шахматка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика