Разделы презентаций


ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ –

Содержание

Правильное Питание- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний►Основа правильного питания – человек с избыточной массой тела должен систематически потреблять меньшее количество

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ –
залог здоровья и красивой фигуры




ПРАВИЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ –  залог здоровья и красивой фигуры

Слайд 2Правильное Питание
- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность

человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний
►Основа правильного питания

– человек с избыточной массой тела должен систематически потреблять меньшее количество калорий, нежели способно потратить его тело в процессе ежедневной активности.

►Необходимо учитывать то, что питательная ценность употребляемой пищи (которая, кстати, не имеет ничего общего с калорийностью) должна быть на уровне. Другими словами это химический состав того или иного продукта, который учитывает содержание белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, витаминов, минералы и прочих элементов.

Правильное Питание- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике

Слайд 3Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи

— процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических

процессов жизнедеятельности.
Пита́ние (физиологический акт) — поддержание жизни и здоровья человека с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания

Слайд 4Правильное питание (здоровая диета) - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его

здоровья и профилактике заболеваний.

Правильное питание (здоровая диета) - это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

Слайд 5Готовьте меньше Более всего витаминов и микроэлементов имеется в растительной пище,

причем употреблять овощи и фрукты лучше сырыми. В крайнем случае,

приготовьте их в духовке либо на пару.
Готовьте меньше Более всего витаминов и микроэлементов имеется в растительной пище, причем употреблять овощи и фрукты лучше

Слайд 6Ограничьте употребление сахара А лучше вовсе от него откажитесь! Сахар не

лучшим образом действует на наши сосуды и состав крови. Тем

более что на его усвоение требуется большое количество витаминов группы В, что со временем вызовет их недостаток в организме и усилит тягу к высококалорийной выпечке, в которой он имеется, что явно повредит вашей фигуре.
Ограничьте употребление сахара А лучше вовсе от него откажитесь! Сахар не лучшим образом действует на наши сосуды

Слайд 7Соблюдайте режим питания Даже самая полезная пища, съеденная на ходу, не

принесет вам никакой пользы. Так что выделите для приема пищи

определенное время, причем первый прием не должен быть позже полудня, а последний - не позднее семи вечера.
Соблюдайте режим питания Даже самая полезная пища, съеденная на ходу, не принесет вам никакой пользы. Так что

Слайд 8Ешьте в меру Во время приема пищи желудок должен заполняться на

две третьих своего объема. При этом, вставая из-за стола, вы

можете почувствовать, что способны съесть также столько же, но это не стало быть, что вы остались голодными. Сытость вы почувствуете через тридцать минут после приема пищи, когда она начнет перевариваться. Тщательно пережевывайте пищу В процессе жевания пища обязана доводиться до киселеобразного состояния. В таком виде она лучше усваивается. К тому же сигнал о насыщении быстрее дойдет до головного мозга, что избавит вас от ненужного переедания. Если пища и правда, хороша и необходима для здоровья организма, она от долгого пережевывания становится только вкуснее. "Пустая" и вредная пища при пережевывании быстро теряет вкус.
Ешьте в меру Во время приема пищи желудок должен заполняться на две третьих своего объема. При этом,

Слайд 9Сделайте свой выбор!!!

Сделайте свой выбор!!!

Слайд 10В первую очередь необходимо тщательно продумать и сбалансировать собственный рацион

питания, чтобы не ощущать чувство голода на протяжении всего дня.

Получая все необходимые питательные вещества из пищи, вы будете терять вес только за счет искусственного дефицита общей калорийности. К тому же, естественные продукты, созданные природой, априори не так калорийны, чем произведенные фабрично.

БЖУ – это соотношение белков, жиров и углеводов. Для того чтобы держать вес в норме, необходимо контролировать их употребление.

В отличие от энергетической ценности, существует также и пищевая ценность продуктов. Эта категория включает в себя содержание углеводов, жиров и белков в расчете на 100 грамм готового к употреблению продукта. 

В первую очередь необходимо тщательно продумать и сбалансировать собственный рацион питания, чтобы не ощущать чувство голода на

Слайд 11 Типы голода


1. Физиологическии

̆голод: «не хочешь яблоко-не хочешь
есть»

2. Клеточный голод (через 1-2

часа после еды, как будто
чего-то не хватает - при «пустых» калориях

3. Эмоциональный голод - хочется чего-то конкретного.
Часто заедаем проблему.

4. Рецепторный голод (при недостатке вкусов, при узкой
базе вкусов)
Типы голода1. Физиологическии ̆голод: «не хочешь яблоко-не хочешьесть» 2. Клеточный

Слайд 12 Терапевтическая ценность пищи

Пища

не должна быть:

-Нутриентно-бедной


-Провоспалитеьной
-Повреждать кишечник
-Поддерживать дисбиоз
-Вызывать дисрегуляцию гормонов


Пища должна быть :
-Нутриентно-богатой
-Противовоспалительной
-Поддерживать здоровье
-Кормить здоровую микробиоту
-Регулировать гормональную сферу
Терапевтическая ценность пищиПища не должна быть:-Нутриентно-бедной

Слайд 13Концепция «нутритивной
плотности»

Количество

необходимых для здоровья микронутриентов на 1 ккал.

Чем более нутритивно плотная диета – тем быстрее восстановление здоровья.
Концепция «нутритивнойплотности»        Количество необходимых для здоровья микронутриентов на 1 ккал.

Слайд 14Топ-30 нутритивно плотных
продуктов
-Морские водоросли
-Печень (говяжья и куриная)
-Кейл, кольраби, одуванчик
- Брокколи,

цветная капуста
- Экзотические ягоды: асаи, годжи, каму каму
- Шпинат, кресс-салат
-Кочанная

капуста
-Красный перец
-Чеснок
-Петрушка
-Томаты
-Дикие грибы
-Кефирный гриб
-Черные бобы
-Ягоды (черника, малина, ежевика)
-Спаржа
-Морковь
-Свекла
-Дикий лосось и сардины
-Костный бульон
-Говядина зернового откорма

´ Яичный желток
´ Тыква
´ Чечевица
´ Артишоки
´ Семена: тыква, подсолнух, чиа, лен
´ Сладкий картофель
´ Дикий рис
Топ-30 нутритивно плотныхпродуктов-Морские водоросли-Печень (говяжья и куриная)-Кейл, кольраби, одуванчик- Брокколи, цветная капуста- Экзотические ягоды: асаи, годжи, каму

Слайд 15Оптимальные условия для пищеварения
1. Пепсин – главный фермент желудочного
переваривания. Доказано

вырабатывается в небольшом
количестве при выпивании залпом 1 стакана воды. Также
помогает

яблочный уксус, имбирь, острые специи.
2. Если снижена кислотность ничего не усвоится! Для
этой реакции важен фермент карбангидраза – на него
уходит 90% нашего цинка! + соль! ( солить обязательно, лучше всего неочищенная морская соль)
3. Гормон холицистокинин, сокращающий желчный
пузырь, реагирует ТОЛЬКО на жир, поэтому жир в каждый прием пищи!
4. Ферменты поджелудочной – трипсин, эластаза (зависит
от пепсина!)
5. Типы пищеварения: Собственное – происходит с
помощью пищеваритеьных ферментов, Симбионтное –
при участии микрофлоры, Аутолитическое – с помощью
ферментов в пище (папаин, бромелайн), чем больше
ферментов в пище, тем лучше она усвоится! (добавляем
сырые фрукты и овощи в каждый прием пищи)
Оптимальные условия для пищеварения1. Пепсин – главный фермент желудочногопереваривания. Доказано вырабатывается в небольшомколичестве при выпивании залпом 1

Слайд 16Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для

синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т. д.
►Белки служат

основой для создания тканей, например мышечных волокон.
►Белки выполняют транспортные функции в обменных системах организма.
►Также белки управляют функциями организма: некоторые важнейшие гормоны - белки, например инсулин.
►Белки участвуют в энергетическом обмене, в процессах пищеварения, обеспечивают защиту организма и выполняют многие другие функции.
►Белки образуют также соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов.

Аминокислоты - разновидность органических кислот. Белки строятся только из 22 аминокислот, это, можно смело сказать, важнейшие из всех аминокислот.

13 заменимых аминоксилот: аланин, аргинин, аспарагин, карнитин, цистеин, цистин, глутаминовая кислота, глутамин, глицин, гидроксипролин, пролин, серин, тирозин.
9 незаменимых аминокислот: гистидин (необходим для детей), лизин, метионин, триптофан, лейцин, изолейцин, валин, треонин и фенилаланин
Белки - это материал для построения клеток, тканей и органов, для синтеза ферментов, пептидных гормонов, гемоглобина и т.

Слайд 17Белки
Растительные ( не полноценные )
Животные ( полноценные)

БелкиРастительные ( не полноценные ) Животные ( полноценные)

Слайд 18Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0.75-0.80 грамм качественного белка на

килограмм веса для взрослого человека, т.е. около 50-60 грамм в

сутки для среднего мужчины и 40-50 грамм для женщины.

Проблемы, возникающие при недостатке белка:
Недостаточность белка в продуктах ведет к нарушению ряда функций организма, в том числе функций печени,  поджелудочной железы, тонкой кишки, нервной и эндокринной систем.

Проблемы, возникающие при избытке белка:
Избыточное поступление белков с пищей не приносит пользу, поскольку они не могут накапливаться в организме. Вместо этого печень превращает излишки белков в глюкозу и азотистые соединения, такие как мочевина, которую почки должны активно выводить из организма.

белки – мясо нежирных сортов, рыба, яйца, молочные продукты

Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет 0.75-0.80 грамм качественного белка на килограмм веса для взрослого человека, т.е. около

Слайд 19Правила употребления белка

• Ешь белок в каждый прием пищи, общая

потребность 1,1-1,5 гр\ 1 кг
веса.
• Выбирай наиболее экологичный белок!
• Поддерживай

соотношение растительного и животного белка 1:1
• Пей больше воды для растворения токсинов от белка
• Проверяй состав продуктов
• Самые чистые виды мяса : куриная грудка, индейка, телятина
• Самые чистые виды рыбы: хек, судак, форель, щука, горбуша
• Полностью отказаться от свинины и крольчатины
• Полностью исключи из рациона минтай, камбалу, сом, морепродукты
• Съедай хотя бы 1 яйцо в день
• Обрабатывай кулинарно не менее 20 минут мясо и 30 минут рыбу
• Замачивай бобовые не менее чем на 12 часов, есть хотя бы 1 раз в
Неделю.
Правила употребления белка• Ешь белок в каждый прием пищи, общая потребность 1,1-1,5 гр\ 1 кгвеса.• Выбирай наиболее

Слайд 20Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение

организма.
ТИПЫ ЖИРОВ:
●насыщенные (животные) - это вредные жиры, и при

их чрезмерном употреблении возникает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
●ненасыщенные жиры(полиненасыщенные и  мононенасыщенные) - это полезные жиры.

Суточная потребность в жирах зависит от энергозатрат и возраста человека. В среднем суточная потребность в жирах составляет примерно 100 г, из которых 60% должны обеспечиваться ненасыщенными жирами(растительными маслами).

жиры – жирное мясо, сладости, масло

Жиры - это класс органических веществ, ведущее назначение которых - энергообеспечение организма. ТИПЫ ЖИРОВ:●насыщенные (животные) - это вредные

Слайд 21Функции жиров:
Энергетическая.
Структурная .
Защитная.
Усвоение жирорастворимых витаминов: A, D, E, K.

Функции жиров:Энергетическая.Структурная .Защитная.Усвоение жирорастворимых витаминов: A, D, E, K.

Слайд 22Жиры
Насыщенные
Ненасыщенные
Сливочное масло, мясо, сало, кокосовое масло, сливочное масло
Мононенасыщенные: омега

-9 (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины, мясо птицы)
Полиненасыщенные :

омега- 3 ( рыба и рыбий жир, льняное масол, масло грецкого ореха, мало зародышей пшеницы).
Омега -6 ( подсолнечное, кукурузное масло, орехи и семечки)
ЖирыНасыщенныеНенасыщенные Сливочное масло, мясо, сало, кокосовое масло, сливочное маслоМононенасыщенные: омега -9 (оливковое масло, арахисовое масло, авокадо, маслины,

Слайд 24Углеводы.
Функции углеводов
Энергетическая.
Регуляторная.

Углеводы.Функции углеводовЭнергетическая.Регуляторная.

Слайд 25Углеводы
Простые
Сложные

УглеводыПростые Сложные

Слайд 26Углеводы простые
Моносахариды
(глюкоза, фруктоза, галактоза)
Дисахариды
(сахароза, лактоза, мальтоза)

Углеводы простыеМоносахариды (глюкоза, фруктоза, галактоза)Дисахариды (сахароза, лактоза, мальтоза)

Слайд 27Глюкоза: Основной источник энергии для клеток человеческого тела, особенно мозга.

Содержится в винограде, фруктах, меде . Является конечным продуктом расщепления

в организме сложных углеводов. Легко подвергается брожению. Основной регулятор выработки инсулина.
ГИ 100. Норма потребления здоровым человеком 2,6 г на 1 кг массы тела.

Фруктоза: В 2,5 раза слаще глюкозы. ГИ 20. Не вызывает подъема инсулина. Содержится в меде (37%), фруктах. Хуже подвергается брожению. По метаболизму напоминает алкоголь- напрямую в печень=>заб-я печени (при употреблении в чистом виде).

Галактоза: Является составной частью лактозы. Содержится в молоке, сахарной свекле, томатах, киви. Самостоятельно синтезируется в организме. Является компонентом мембран, много в головном мозге. Незаменимый моносахарид. В высоких концентрациях токсичен для организма: галактоземия.

Глюкоза: Основной источник энергии для клеток человеческого тела, особенно мозга. Содержится в винограде, фруктах, меде . Является

Слайд 28Сахароза: Столовый сахар. ГИ 70 . Сахароза = Глюкоза +

фруктоза
Содержится в меде, финиках, винограде, инжире, хурме, черносливе, изюме. Из

сахарозы, помимо глюкозы и фруктозы, образуются свободные радикалы, которые блокируют действие
защитных антител. Вытесняет из организма медь, хром и витамины группы В, повышая риск развития ССЗ, провоспалительный агент.

Лактоза: Глюкоза + галактоза. ГИ 46. Одомашнивание скота
произошло коло 8 000 лет назад. Только после этого в организме взрослого человека начал появляться фермент лактаза.
Легко трансформируется в жировую ткань – используется для увеличения веса. Стимулирует рост молочнокислых бактерий в
Кишечнике. Распростренность лактазной недостаточности в России
15 до 40% .

Сахароза: Столовый сахар. ГИ 70 . Сахароза = Глюкоза + фруктозаСодержится в меде, финиках, винограде, инжире, хурме,

Слайд 29Углеводы сложные
Полисахариды
( крахмал, гликоген)
Пищевые волокна
( клетчатка, пектин,

лигнин)

Углеводы сложные Полисахариды ( крахмал, гликоген)Пищевые волокна ( клетчатка, пектин, лигнин)

Слайд 31Гликемический индекс

Гликемический индекс

Слайд 32Поддерживайте водный баланс Ваш организм на 70 процентов состоит из жидкости.

Поэтому обязательное условие здорового образа жизни – пить воду между

приемами пищи до 3-х литров в день. При этом помните, что прием жидкости во время и сразу после еды, а еще во время физической активности крайне нежелателен.
Поддерживайте водный баланс Ваш организм на 70 процентов состоит из жидкости. Поэтому обязательное условие здорового образа жизни

Слайд 33Функции воды
Транспортная.
Питательная.
Утилитарная.
Метаболическая.
Вода способствует отдачи тепла.


Функции водыТранспортная.Питательная.Утилитарная.Метаболическая.Вода способствует отдачи тепла.

Слайд 34 Роль воды в

питании
Количество выпиваемой за день воды напрямую влияет на наше
Здоровье.

Нужно понять, что вода в организме человека выполняет важную
роль:
Вода растворяет минеральные вещества в тканях, принимает
участие в теплоотдаче, в выделении продуктов обмена.
Вода нужна для образования новых клеток крови, костных тканей.
При недостатке жидкостей у человека наблюдается малокровие и
расстройство пищеварения.
Вода необходима для суставов – действует как смазка, уменьшает
боль в суставах и защищает их от износа.
Недостаток воды приводит к снижению мыслительных
способностей; кровь становится густой, так что сердце плохо
справляется с её перекачкой.
Роль воды в питании Количество выпиваемой за день воды напрямую

Слайд 35 Ожирение и лишний вес
Связано это

с ложным чувством голода. Люди систематические не употребляющие воду перестают

различать голод и жажду. Начинают есть вместо того что бы пить.
А дальше включается новый виток порочного круга – т.к. чем больше мы едим, тем больше нам надо пить!
Для того чтобы этот круг разорвать нужно начать пить вместо того чтобы есть. Во-первых уменьшится объем еды, а во-вторых исчезнет ложное чувство голода.
Бонусом произойдет стимуляция обмена веществ! Что также скажется на лице и
фигуре!
Еще один важный момент - вода обеспечивает правильное функционирование почек. Ее недостаток приводит к тому, что почки плохо справляются со своей работой по переработке продуктов жизнедеятельности и часть из них попадает в печень. В свою очередь, печень выполняет важнейшую функцию в организме человека – переработка жира в необходимую людям энергию. Если печени приходится выполнять часть работы почек, то она начинает не справляться со своей функцией. В итоге, сжигается мало жиров, больше его остается отложенным в организме.
Ожирение и лишний весСвязано это с ложным чувством голода. Люди систематические не

Слайд 36Завтрак
Каша ( гречка, киноа, аморант, пшено, овсянка грубого помола (

не часто),бурый рис )
Белки
(яйцо, куриная грудка, рыба, постная говядина,


индейка, сыр ( моцарела, маасдам) .Возможно сочетание разные виды белка.

Жиры ( авокадо, миндаль, оливковое масло,
льняное масло, орехи, яичные желтки) .

ЗавтракКаша ( гречка, киноа, аморант, пшено, овсянка грубого помола ( не часто),бурый рис )Белки (яйцо, куриная грудка,

Слайд 37Перекус
+

Перекус +

Слайд 38Обед
Крупы ( в оболочке самое полезное) ,
макароны из твердых

сортов пшеницы
Белки ( мясо, кальмары вареные,
грудка, индейка)
Овощи и жиры

!
ОбедКрупы ( в оболочке самое полезное) , макароны из твердых сортов пшеницыБелки ( мясо, кальмары вареные, грудка,

Слайд 39Перекус
Творог
Либо
Любые белки
с овощами

ПерекусТворог ЛибоЛюбые белки с овощами

Слайд 40Ужин
+
Не позднее 18. 00 или 19.00
Желательно сочитать разные овощи:


-отварные
-запеченые
-ферментированные
-сырые
Не жирные сорта белка: яйца, рыба, морепродукты ( хищники

)
Ужин+Не позднее 18. 00 или 19.00 Желательно сочитать разные овощи: -отварные-запеченые-ферментированные-сырые Не жирные сорта белка: яйца, рыба,

Слайд 41Витамин Д! Роль:
-Контроль экспрессии более 200 генов.
-Минеральный обмен
-Нейротрофика
-Гормональная регуляция
-Жизнь клеток
-Циркадианные

ритмы
-Антиоксидант
-Имунниет
Дефицит: СКВ, диабет 1 тип, аутоимунные поражения легких, РС, РА,

целиакия, псориаз, ВЗК.

Где содержится:
-Рыба
-Молочные коров зернового откорма
-Устрицы
-Яйца (фермерских куриц)
-Креветки
-Ракушки
-Грибы
-Тофу

Витамин Д! Роль:-Контроль экспрессии более 200 генов.-Минеральный обмен-Нейротрофика-Гормональная регуляция-Жизнь клеток-Циркадианные ритмы-Антиоксидант-ИмунниетДефицит: СКВ, диабет 1 тип, аутоимунные поражения

Слайд 42Железо! Роль:

-Гемоглобин
-Семейство ЦИП 450
-Метаболизм витаминов В
-Ко-фактор ферментов
-Метаболизм белков
Дефицит: анемия, РА,
аутоиммунный

гастрит,
СКВ, с-м Шегрена,
целиакия
Где содержится:
-Печень и другое органическое мясо
-Ракушки
-Красное мясо
-Листовые овощи
-Зеленые

овощи
-Бобовые
-Оливки
- Орехи
-Семена
- Темный шоколад
Железо! Роль:-Гемоглобин-Семейство ЦИП 450-Метаболизм витаминов В-Ко-фактор ферментов-Метаболизм белковДефицит: анемия, РА,аутоиммунный гастрит,СКВ, с-м Шегрена,целиакияГде содержится:-Печень и другое органическое

Слайд 43Йод! Роль:

-Гемоглобин
-Семейство ЦИП 450
-Метаболизм витаминов В
-Ко-фактор ферментов
-Метаболизм белков
Дефицит: тиреодит Хашимото,

болезнь Грейвса.
Где находится:
-Морская капуста
-Рыба
-Моллюски
-Морская соль (неочищенная)
-Молочные продукты от коров зернового

откорма
-Яйца
- Птица
- Бобовые
-Сливы
-Бананы
Йод! Роль:-Гемоглобин-Семейство ЦИП 450-Метаболизм витаминов В-Ко-фактор ферментов-Метаболизм белковДефицит: тиреодит Хашимото, болезнь Грейвса.Где находится:-Морская капуста-Рыба-Моллюски-Морская соль (неочищенная)-Молочные продукты

Слайд 44Магний! Роль:

-300 ферментов
-Синтез АТФ РНК и ДНК синтез
-Сокращения мышц
-Тестостерон и

прогестерон
- Метаболизм фосфора, кальция, натрия, калия, витаминов В, С, Е
-Иммунитет
Дефицит:

СКВ, ССЗ, бессонница, судороги.

Где находится:
Морская капуста
Темные листовые овощи
Тыквенные семечки
Рыба
Соя
Бразильские орехи
Семена подсолнечника
Орехи и семена
Авокадо

Магний! Роль:-300 ферментов-Синтез АТФ РНК и ДНК синтез-Сокращения мышц-Тестостерон и прогестерон- Метаболизм фосфора, кальция, натрия, калия, витаминов

Слайд 45Витамиг С! Роль:

-Антиоксидант
-Иммунитет (профилактика гастритов, помощь в контроле H. Pilory.
-Защита

от провоспалительных клеток

Дефицит: цинга, тромбоцитопеническая пурпура

Где содержится:

-Цитрусовое
-Крестоцветные
-Листовые овощи
-Перец
-Киви
-Ягоды
-Тропические фрукты
-Дыни
-Травы
-Сладкий картофель

Витамиг С! Роль:-Антиоксидант-Иммунитет (профилактика гастритов, помощь в контроле H. Pilory.-Защита от провоспалительных клетокДефицит: цинга, тромбоцитопеническая пурпураГде содержится:-Цитрусовое-Крестоцветные-Листовые

Слайд 46Энергия, в нашем организме, расходуется :
Физическую активность.
Тепловой и холодовой термогенез.
Пищевой

термогенез.
На основной обмен веществ.

Энергия, в нашем организме, расходуется :Физическую активность.Тепловой и холодовой термогенез.Пищевой термогенез.На основной обмен веществ.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика