Разделы презентаций


Правильное питание – залог здоровья!

Содержание

Цель: определение качественной и количественной стороны питания девятиклассниковЗадачи:Проведение опроса учащихся о питании. - Проведение практической работы «Самооценка состояния здоровья»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Правильное питание –
залог здоровья !
Автор

– Авагимян Юлия
МОУ СОШ п. Новостроево

Озерский район
Руководитель – Евсеева Елена Владимировна
педагог-психолог
Правильное питание –залог здоровья !     Автор – Авагимян Юлия МОУ СОШ п. Новостроево

Слайд 2Цель: определение качественной и количественной стороны питания девятиклассников
Задачи:
Проведение опроса учащихся

о питании.
- Проведение практической работы «Самооценка

состояния здоровья»
Цель: определение качественной и количественной стороны питания девятиклассниковЗадачи:Проведение опроса учащихся о питании.  - Проведение практической работы

Слайд 3Правильное питание помогает человеку
сохранить бодрое настроение, хорошее
расположение духа

и, главное, здоровье!

Правильное питание помогает человеку сохранить бодрое настроение, хорошее расположение духа и, главное, здоровье!

Слайд 4
Пищевой рацион здорового человека состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов,

минеральных солей.

«Человек есть то, что он ест!» Г.Гейне

Пищевой рацион здорового человека состоит из белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных солей.«Человек есть то, что он ест!»

Слайд 5Количественная и качественная сторона питания
Указано количество учащихся, употребляющих необходимые продукты

питания в течение недели.

Количественная и качественная сторона питанияУказано количество учащихся, употребляющих необходимые продукты питания в течение недели.

Слайд 6Знаете ли вы, что чрезмерное употребление…
Жевательных резинок способствует возникновению гастритов,

колитов и других заболеваний;
Прохладительных напитков способно вызвать дефицит кальция и

витаминную недостаточность;
Чипсов и сухариков может спровоцировать появление избыточной массы тела и развитие дискенезии органов желудочно-кишечного тракта
Знаете ли вы, что чрезмерное употребление…Жевательных резинок способствует возникновению гастритов, колитов и других заболеваний;Прохладительных напитков способно вызвать

Слайд 7 

Употребление рекламных продуктов
Количество учащихся, употребляющие
рекламные продукты в течение недели.

 Употребление рекламных продуктовКоличество учащихся, употребляющие рекламные продукты в течение недели.

Слайд 8Соблюдение режима питания обеспечивает выработку необходимых пищеварительных соков и хорошее

усвоение принятой пищи.



Как соблюдают режим питания наши школьники?

Соблюдение режима питания обеспечивает выработку необходимых пищеварительных соков и хорошее усвоение принятой пищи.Как соблюдают режим питания наши

Слайд 9Режим питания

Режим питания

Слайд 10Завтрак до школы

Завтрак до школы

Слайд 11Питание в школьной столовой

Питание в школьной столовой

Слайд 12

Высокий

Средний Низкий
уровень уровень уровень
 
5 8 15
(17,8%) (28,5%) (53,5%)
 

Состояние здоровья
По результатам практической работы
«Самооценка состояния здоровья»

Высокий

Слайд 13Здоровье – бесценный дар и его нужно беречь!

Здоровье – бесценный дар и его нужно беречь!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика