Разделы презентаций


Преподаватель: Гайдукова Т.С. Новые десерты

Содержание

Тема: «Организация технологического процесса приготовления сложных десертов из творога»

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Преподаватель:
Гайдукова Т.С.
Новые десерты

Преподаватель:Гайдукова Т.С.Новые десерты

Слайд 2Тема: «Организация технологического процесса приготовления сложных десертов из творога»

Тема: «Организация технологического процесса приготовления сложных десертов из творога»

Слайд 3 Целями урока является:
ознакомиться с товароведной характеристикой сырья, необходимого

для приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога;
изучить основные

правила приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога;
освоить технологию приготовления сложных холодных десертов: чизкейк,бланманже, парфе, а также оформление и подачу десертов.
Целями урока является: ознакомиться с товароведной характеристикой сырья, необходимого для приготовления сложных десертов из мягкого сыра

Слайд 4«Десерт в конце ужина – то же, что гирлянда в

фейерверке, а именно самая блестящая его часть».

Гримо де ла

Реньер.
«Десерт в конце ужина – то же, что гирлянда в фейерверке, а именно самая блестящая его часть».

Слайд 6Десерты Европы 19 века

Десерты Европы 19 века

Слайд 10К сложным десертам из мягкого сыра и творога относятся такие

известные десерты как тирамису, чизкейк, кнафе, суфле, парфе, флан, трайфл.

К сложным десертам из мягкого сыра и творога относятся такие известные десерты как тирамису, чизкейк, кнафе, суфле,

Слайд 11Преимущество внедрения новых видов десертов:

создание концептуальных предприятий общественного питания;
расширение сети

виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказов по сети Интернет и доставку

его потребителю;
приготовление блюд в присутствии посетителей;
организация обслуживания по системе кейтеринг;
внедрение мерчандайзинга.
Преимущество внедрения новых видов десертов:создание концептуальных предприятий общественного питания;расширение сети виртуальных ресторанов, обеспечивающих прием заказов по сети

Слайд 12Концептуальное предприятие

Концептуальное предприятие

Слайд 13Кейтеринг
Кейтеринг

КейтерингКейтеринг

Слайд 14Мерчандайзинг

Мерчандайзинг

Слайд 15Разработка ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога

Разработка ассортимента сложных десертов из мягкого сыра и творога

Слайд 17
Подбор технологического оборудования и инвентаря, их безопасное использование

Подбор технологического оборудования и инвентаря, их безопасное использование

Слайд 18Кухня — это сердце любого ресторана.

Кухня — это сердце любого ресторана.

Слайд 19 Технологический процесс приготовления сложных десертов из мягкого сыра и

творога, правила оформления и подачи

Технологический процесс приготовления сложных десертов из мягкого сыра и творога, правила оформления и подачи

Слайд 20Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Слайд 21Банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки

Слайд 22Технология приготовления
Печенье
Сливочное
масло
Желатин
Банан
очищеный
Сливки
Творог
Смешивают


Выливают в форму
заливают
водой
Медленно вливают, перемешивают
Готовая пюреобразная

масса

Смешивают в
блендере

Взбивают до состояния крема

Сахарная
пудра

Придают
форму коржа

Охлаждают в
течении 3-4 часов

Отпускают при 4-8
градусов

Срок реализации
12 часов

Технология приготовления Печенье Сливочное масло Желатин Банан очищеныйСливки Творог Смешивают Выливают в форму заливают водойМедленно вливают, перемешивают

Слайд 23Малиновое парфе

Малиновое парфе

Слайд 24Ингредиенты

Ингредиенты

Слайд 25 Орехи
Технология приготовления
Вишня
Сахар
Сливки
Ванилин
Творог
Очищаем
Крошим
Соединяем,
увариваем
Взбивают


Нам дно
бокала (1 слой)
Охлаждаем
2-й слой
Соединяют
Растирают
3-й

слой

Отпуск

ОрехиТехнология приготовленияВишняСахарСливки Ванилин Творог Очищаем Крошим Соединяем,увариваем Взбивают Нам дно бокала (1 слой)Охлаждаем  2-й слойСоединяют

Слайд 26Апельсиновый бланманже

Апельсиновый бланманже

Слайд 27Ингредиенты

Ингредиенты

Слайд 28Апельсин
Технология приготовления
Желатин
Молоко
Сметана
Сахар
Творог
Первичная
обрабртка
Мелко
нарезаем
Замачиваем


Взбивают
Массу разливаем по формам
Нагреваем,
растворяем
Охлаждаем в

течении 4 часов

Соединяют

Растирают

Отпускаем при

Отпуск при 4-8 градусов

АпельсинТехнология приготовленияЖелатин МолокоСметанаСахар Творог Первичная обрабртка Мелко нарезаем  Замачиваем  Взбивают Массу разливаем по формамНагреваем, растворяем

Слайд 29Сервировка стола :

Сервировка стола :

Слайд 30Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика