Разделы презентаций


Презентац ія : Как определить качество чая?

Как правило, качество чая определяется четырьмя факторами: внешний вид, цвет, аромат и вкус. Все они связаны между собой, например, чай с хорошим ароматом должен иметь хороший вкус.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентація : Как определить качество чая?
Студента групи : ТВП –

13
Тулупова Микити

Презентація : Как определить качество чая? Студента групи : ТВП – 13Тулупова Микити

Слайд 2 Как правило, качество чая определяется четырьмя

факторами: внешний вид, цвет, аромат и вкус. Все они связаны

между собой, например, чай с хорошим ароматом должен иметь хороший вкус.
Как правило, качество чая определяется четырьмя факторами: внешний вид, цвет, аромат и вкус.

Слайд 3Проявление характеристик чая Сухой чай.

Выложите несколько

чайных листьев на стол, чтобы проверить их форму, размер и

нежность (мягкость).

Все чайные листья высокого качества должны быть примерно одинаковой формы и размера. В общем, чем они больше, тоньше и плотнее, тем лучше.


Проявление характеристик чая  Сухой чай.     Выложите несколько чайных листьев на стол, чтобы

Слайд 4 Мягкость является также

очень важным фактором. Чем нежнее, тем лучше. Отличная мягкость означает,

что чай является крепким, а его цвет хорошо сбалансирован. Листья должны быть целыми и неразорванными без стеблей и веточек.

Мягкость является также очень важным фактором. Чем нежнее, тем лучше.

Слайд 5 В момент заваривания чайные листья

будут поглощать воду, а затем восстанавливать свою первоначальную форму.

Мокрые

листья чая.

Оригинальная форма может дать много информации о сорте и качестве данного напитка. Вы заметите, что чайные листья выглядят вполне естественно, как будто они только что сорваны с деревьев.

В момент заваривания чайные листья будут поглощать воду, а затем восстанавливать свою

Слайд 6Цвет сухого чая.
Высокое качество чая

имеет более яркий и насыщенный цвет. В целом, требования цвета

различны для разных сортов чая. Для зеленого чая существуют такие цвета и оттенки: темный, светлый, нефритовый, желтый и серовато-зеленый. Как правило, чем глубже цвет, тем выше качество.
Цвет сухого чая.     Высокое качество чая имеет более яркий и насыщенный цвет. В

Слайд 7Цвет заваренного чая.
Высококачественный

чай имеет четкий, яркий и свежий вид. Чай низкого качества

имеет тусклый цвет и выглядит размытым.








Следовательно, яркий цвет означает богатый вкус, а светлый и блеклый цвет означает отсутствие насыщенности и ярко выраженного вкуса.


Цвет заваренного чая.      Высококачественный чай имеет четкий, яркий и свежий вид. Чай

Слайд 8Аромат сухого чайного листа
Возьмите горсть сухих листьев и попробуйте

вдохнуть запах, почувствовать аромат. Свежие и хорошие чаи, безусловно, более

ароматные, чем чаи низкого качества и если слишком много воды остается в листе, то это результат неквалифицированной обработки.
Аромат сухого чайного листа Возьмите горсть сухих листьев и попробуйте вдохнуть запах, почувствовать аромат. Свежие и хорошие

Слайд 9Аромат напитка.
Аромат

зависит от сорта и вида чая, его происхождения, сезона сбора

и метода обработки. Каждый чай имеет свой неповторимый вкус и аромат. Черный чай должен быть наполнен сладким ароматом.

Качественный зеленый чай имеет свежий и тонкий аромат, без жесткого или травянистого послевкусия. Как правило, длительный и свежий аромат лучше всего свидетельствует о характеристиках классического напитка.

Низкие сорта и некачественный чай будет придавать ощущение жжения, будет иметь кислый, резкий, затхлый и не свежий запах и привкус. Как только вы приобретете определенный опыт, вы непременно узнаете, как определить качество чая и какой чай вы употребляете сразу после первого глотка.
Аромат напитка.       Аромат зависит от сорта и вида чая, его происхождения,

Слайд 10 Однако будьте внимательны, так как

некоторые производители добавляют ароматы или добавки к чаю, чтобы скрыть

низкие характеристики и качество чая.










Вы всегда можете оценить качество этого напитка по внешнему виду. Попробуйте проверить листья в первую очередь, прежде чем их заваривать.
Однако будьте внимательны, так как некоторые производители добавляют ароматы или добавки к

Слайд 11Вкус заваренного чая.
Чай является

эксклюзивным напитком. Поэтому его ценность определяется по вкусу. Различные части

языка чувствительны к различным вкусовым ощущениям: кончик языка чувствует сладость, корень языка реагирует на чувство горечи, а средняя часть языка ощущает более жесткий, горький вкус. Чем менее горький чай, тем лучше.







Он должен иметь успокаивающий вкус и аромат. Высококачественный чай может изначально иметь небольшую горечь, но затем он станет сладким. Плохой чай будет иметь горький вкус до и после дегустации
Вкус заваренного чая.     Чай является эксклюзивным напитком. Поэтому его ценность определяется по вкусу.

Слайд 12 Присмотритесь к тому чаю,

который вы регулярно употребляете и постарайтесь определить его качество. Старайтесь

в будущем употреблять только высококачественные чаи, чтобы полностью насладиться этим божественным напитком. Приятного вам чаепития!
Присмотритесь к тому чаю, который вы регулярно употребляете и постарайтесь определить

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика