Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста презентация, доклад

Содержание

Используемое сырье-вода;-мука пшеничная высший сорт;-яйца куриные;-водка(коньяк);-соль;-ванилин;-сахарная пудра;-масло растительное.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1
Изделие: хворост из пресного теста.
Преподаватель : Фомина Татьяна Васильевна
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий

из пресного теста
ГАПОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж» Торгово-экономическое отделение

Изделие: хворост из пресного теста.Преподаватель : Фомина Татьяна ВасильевнаПРЕЗЕНТАЦИЯ  Изготовление изделий из пресного тестаГАПОУ СПО ПО

Слайд 2Используемое сырье
-вода;
-мука пшеничная высший сорт;
-яйца куриные;
-водка(коньяк);
-соль;
-ванилин;
-сахарная пудра;
-масло растительное.

Используемое сырье-вода;-мука пшеничная высший сорт;-яйца куриные;-водка(коньяк);-соль;-ванилин;-сахарная пудра;-масло растительное.

Слайд 3Технология приготовления
Замешивают пресное тесто:

Технология приготовленияЗамешивают пресное тесто:

Слайд 4В емкость из пищевого пластика вливают холодную воду, добавляют соль

и перемешивают.

В емкость из пищевого пластика вливают холодную воду, добавляют соль и перемешивают.

Слайд 5Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают.

Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают.

Слайд 6Перемешивают взбитые яйца с подсоленной водой. К полученной смеси добавляют

коньяк и снова перемешивают.

Перемешивают взбитые яйца с подсоленной водой. К полученной смеси добавляют коньяк и снова перемешивают.

Слайд 7Муку просеивают и добавляют в смесь, постепенно помешивая.

Муку просеивают и добавляют в смесь, постепенно помешивая.

Слайд 8Стол подсыпают мукой, выкладывают тесто и вымешивают его.

Стол подсыпают мукой, выкладывают тесто и вымешивают его.

Слайд 9Вымешивают тесто, подкатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют

на 30 минут для набухания клейковины. Раскатывают толщиной 1 мм

на подсыпанном мукой деревянном столе.
Вымешивают тесто, подкатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Раскатывают

Слайд 10Используют стаканы различного диаметра и с помощью них вырезают 4

круга различного диаметра( 2 маленьких и 2 больших). Надрезают заготовки

по кругу.
Используют стаканы различного диаметра и с помощью них вырезают 4 круга различного диаметра( 2 маленьких и 2

Слайд 11Накладывают в последовательности: большой, большой, маленький, маленький,- так, чтобы надрезы

не совпадали. Заготовки прижимают в середине, накладывают на деревянные палочки

и жарят во фритюре(180-190°С) до золотистого цвета.
Накладывают в последовательности: большой, большой, маленький, маленький,- так, чтобы надрезы не совпадали. Заготовки прижимают в середине, накладывают

Слайд 12СБОРКА КОНСТРУКЦИИ
Готовые бутоны надевают на соломку и посыпают сахарной пудрой.

СБОРКА КОНСТРУКЦИИГотовые бутоны надевают на соломку и посыпают сахарной пудрой.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика