Разделы презентаций


Технология хлеба и хлебобулочных изделий

Содержание

Вопрос 1Перечислить пути повышения пищевой ценности хлеба и хлебобулочных изделий

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Технология хлеба и хлебобулочных изделий
Билет №13
Выполнила: студентка гр. ХМК 20


3 курс
Алина Стародубцева

Технология хлеба и хлебобулочных изделийБилет №13Выполнила: студентка гр. ХМК 20 3 курс Алина Стародубцева

Слайд 2Вопрос 1
Перечислить пути повышения пищевой ценности хлеба и хлебобулочных изделий

Вопрос 1Перечислить пути повышения пищевой ценности хлеба и хлебобулочных изделий

Слайд 3пищевая ценность хлеба
полноценный рацион
обогащение хлеба
недостающими веществами
с молоком,

молочными продуктами, мясом
бобовых культур
(соя, горох)
семена масличных
растений
зерновые культуры (рожь, пшеница)
обезжиренное молоко,


дрожжи, соевая мука
пищевая ценность хлеба полноценный рацион обогащение хлеба недостающими веществамис молоком, молочными продуктами, мясомбобовых культур(соя, горох)семена масличныхрастенийзерновые культуры

Слайд 4Белковое обогащение хлеба
животные и растительные
яичный порошок, молочные продукты
(обезжиренное

молоко, молочная сыворотка
и молочная пахта, цельное молоко,
пищевой казеин,

препараты кровяного белка)

бобов сои и белковые
препараты из масличных
и бобовых культур

Синтетического вещества

Белковое обогащение хлебаживотные и растительные яичный порошок, молочные продукты (обезжиренное молоко, молочная сыворотка и молочная пахта, цельное

Слайд 5Минеральное обогащение хлебобулочных изделий
молоко
и
молочные продукты
К
Увеличение
сухого обезжиренного молока,
молочнокислого

кальция и рыбной муки
Введением

Минеральное обогащение хлебобулочных изделиймолоко и молочные продуктыКУвеличениесухого обезжиренного молока, молочнокислого кальция и рыбной мукиВведением

Слайд 6Повышение минеральной ценности хлеба
фермент фитазы и минеральные вещества ростков

ячменного солода
растительный продукт - солод
соевая мука, дрожжи, солодовых ростков
синтетические витамины

- В2, Bi и PP
Повышение минеральной ценности хлеба фермент фитазы и минеральные вещества ростков ячменного солодарастительный продукт - солодсоевая мука, дрожжи,

Слайд 7Добавки-улучшители
молочная сыворотка
белки, молочный сахар,
жир, кальций, фосфор
Клейстеризованный
крахмал
Мальтозная и


глюкозная патока
глюкозно-белковый
концентрат
тмин, анис, мак
Для улучшения качества хлеба применяют

солод и солодовые препараты
Добавки-улучшителимолочная сывороткабелки, молочный сахар, жир, кальций, фосфорКлейстеризованный крахмал Мальтозная и глюкозная патока глюкозно-белковый концентраттмин, анис, макДля улучшения

Слайд 8Ферментные препараты
фосфатиды
лецитин, фосфатидные концентраты
белково-жировой обмен
в организме человека
твердые эмульгаторы


Т-1, Т-2, Тф

Ферментные препараты фосфатидылецитин, фосфатидные концентратыбелково-жировой обмен в организме человекатвердые эмульгаторы Т-1, Т-2, Тф

Слайд 9Таблица 1. Химический состав некоторых видов хлеба

Таблица 1. Химический состав некоторых видов хлеба

Слайд 10Энергетическая ценность 100 г хлеба
обойной пшеничной муки составляет 849 кДж
пшеничной

высшего сорта – 975 кДж
ржаной сеяной – 895 кДж
улучшенного по

рецептуре – 1100 кДж
сдобных изделий - до 1450 кДж.

Энергетическая ценность 100 г хлебаобойной пшеничной муки составляет 849 кДжпшеничной высшего сорта – 975 кДжржаной сеяной –

Слайд 11Вопрос 2
Назвать способы сохранения свежести хлеба и хлебобулочных изделий

Вопрос 2Назвать способы сохранения свежести хлеба и хлебобулочных изделий

Слайд 12Способы сохранения свежести хлеба

Способы сохранения свежести хлеба

Слайд 19Спасибо за внимание

Спасибо за внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика