Разделы презентаций


Презентация к уроку по темам Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и

Содержание

План урокаПриготовление котлетной массы.Полуфабрикаты из котлетной массы.Полуфабрикаты из рубленой массы.Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация к уроку по темам
Туп.01.14 Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов

из неё.
Туп.01.15 Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из неё.


профессионального модуля ПМ. 01
по профессии «ПОВАР,КОНДИТЕР»
Презентация к уроку по темамТуп.01.14 Приготовление котлетной массы и полуфабрикатов из неё.Туп.01.15 Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов

Слайд 2План урока
Приготовление котлетной массы.
Полуфабрикаты из котлетной массы.
Полуфабрикаты из рубленой массы.
Требования

к качеству и сроки хранения полуфабрикатов.

План урокаПриготовление котлетной массы.Полуфабрикаты из котлетной массы.Полуфабрикаты из рубленой массы.Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов.

Слайд 3Для приготовления котлетной и рубленной массы лучше использовать:

Для приготовления котлетной и рубленной массы лучше использовать:

Слайд 4 1. Нарезают мясо на куски примерно

по 100г.
Схема приготовления мясной котлетной массы
Кулинария
2. Замачивают черствый пшеничный хлеб

в молоке или воде
1. Нарезают мясо на куски примерно по 100г.Схема приготовления мясной котлетной массыКулинария2. Замачивают

Слайд 53. Мясо измельчают первый раз на мясорубке.
Схема приготовления мясной котлетной

массы
Кулинария
4. Полученную массу соединяют с хлебом, перемешивают

3. Мясо измельчают первый раз на мясорубке.Схема приготовления мясной котлетной массыКулинария4. Полученную массу соединяют с хлебом, перемешивают

Слайд 66. Добавляют соль, перец
Схема приготовления мясной котлетной массы
Кулинария
7. Фарш вымешивают

и хорошо выбивают
5. Массу измельчают второй раз на мясорубке.

6. Добавляют соль, перецСхема приготовления мясной котлетной массыКулинария7. Фарш вымешивают и хорошо выбивают5. Массу измельчают второй раз

Слайд 7Кулинария
Рецептура на 1 кг готового фарша.

КулинарияРецептура на 1 кг готового фарша.

Слайд 8Полуфабрикаты из котлетной массы
Кулинария
Котлеты рубленые порционируют ,
панируют в красной

панировке,
придают овально–приплюснутую форму
с одним заостренным концом
(толщиной 2–2,5см,

длиной 10–12см, шириной 5см).
По 1–2шт.
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияКотлеты рубленые порционируют , панируют в красной панировке, придают овально–приплюснутую форму с одним заостренным

Слайд 9Полуфабрикаты из котлетной массы
Кулинария
Биточки рубленые – порционируют,
панируют и придают

форму
круглую–приплюснутую
(толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По 2шт.

Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияБиточки рубленые – порционируют, панируют и придают форму круглую–приплюснутую (толщиной 2–2,5см, диаметром 6см). По

Слайд 10Полуфабрикаты из котлетной массы
Кулинария
Зразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба,

порционируют, фаршу придают форму лепёшки толщиной 1см, на середину кладут

начинку, края лепёшки соединяют, панируют в сухарях и формуют в виде кирпичика с овальными краями. По 1–2шт.
Начинка: пассерованный репчатый лук, вареные рубленые яйца, зелень петрушки, соль, перец. Можно использовать омлет, грибы .
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияЗразы рубленые приготавливают с меньшим содержанием хлеба, порционируют, фаршу придают форму лепёшки толщиной 1см,

Слайд 11Полуфабрикаты из котлетной массы
Кулинария
Тефтели приготавливают с меньшим количеством
хлеба, в

фарш добавляют пасерованный лук,
нарезанный крошкой, порционируют, формуют в виде


шариков, панируют в муке. На порцию по 2–4шт.
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияТефтели приготавливают с меньшим количеством хлеба, в фарш добавляют пасерованный лук, нарезанный крошкой, порционируют,

Слайд 12Полуфабрикаты из котлетной массы
Кулинария
Рулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную

марлю
или салфетку выкладывают массу в виде прямоугольника
толщиной 1,5–2см,

на середину по всей длине кладут фарш
(отварные макароны, заправленные маслом, или вареные
рубленые яйца, или пассерованный лук). Массу соединяют
с помощью салфетки так, чтобы один край массы немного
находил на другой, придают форму батона и перекладывают
швом вниз из салфетки на противень, смазанный жиром.
Поверхность смазывают льезоном, посыпают сухарями,
делают проколы для того, чтобы при тепловой обработке
не образовались трещины.
Полуфабрикаты из котлетной массыКулинарияРулет с меньшим количеством хлеба. На смоченную марлю или салфетку выкладывают массу в виде

Слайд 13Требования к качеству полуфабрикатов
из котлетной массы
Форма п/ф соответствующая

своему наименованию, на поверхности имеется плотно прилегающая панировка. На разрезе

полуфабриката масса однородная, без комков неизмельчённого хлеба и кусочков мяса. Цвет красноватый. Запах свежего мяса.
У полуфабрикатов не допускаются разорванные и ломаные края. Не допускается наличие каких–либо признаков порчи и загара.
Изделия из котлетной массы укладывают в один ряд на лоток, посыпанный панировкой, и хранят при температуре +5С°+7С°не более 12ч.

Кулинария

Требования к качеству полуфабрикатов из котлетной массы Форма п/ф соответствующая своему наименованию, на поверхности имеется плотно прилегающая

Слайд 14Вопросы на закрепление
Чем отличается котлетная масса от натуральной?
Чем отличается полуфабрикат

«бифштекс рубленый»?
Какие полуфабрикаты готовят с фаршем?
Какой полуфабрикат из натуральной массы

не панируют и почему?
Что используют в качестве фарша для рулета?

Кулинария

Вопросы на закреплениеЧем отличается котлетная масса от натуральной?Чем отличается полуфабрикат «бифштекс рубленый»?Какие полуфабрикаты готовят с фаршем?Какой полуфабрикат

Слайд 15Домашнее задание
1.Приготовить котлетную и изделие из неё.
2. Приготовить рубленую массу

и изделие из неё.
3. Ответить на вопросы из Слайда №14.
Кулинария

Домашнее задание1.Приготовить котлетную и изделие из неё.2. Приготовить рубленую массу и изделие из неё.3. Ответить на вопросы

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика