Разделы презентаций


Презентация н а тему : лечебное питание при сахарном диабете

На что следует обращать внимание при лечении сахарного диабета.Лекарственные препараты-инсулин или препараты, принимаемые внутрь.Соблюдение диеты или правильное питание.Физическая активность.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1 Презентация на тему : лечебное питание при сахарном

диабете.
Подготовила студентка 4 курса лд
Гаунова Алина.

Презентация на тему : лечебное питание при  сахарном диабете. Подготовила студентка 4 курса лд Гаунова

Слайд 2На что следует обращать внимание при лечении сахарного диабета.
Лекарственные препараты-инсулин

или препараты, принимаемые внутрь.
Соблюдение диеты или правильное питание.
Физическая активность.

На что следует обращать внимание при лечении сахарного диабета.Лекарственные препараты-инсулин или препараты, принимаемые внутрь.Соблюдение диеты или правильное

Слайд 3Задачи планирования питания для диабетиков.
Поддерживать уровень глюкозы в крови в

безопасных пределах.
Поддерживать здоровый вес.


Задачи планирования питания для диабетиков.Поддерживать уровень глюкозы в крови в безопасных пределах.Поддерживать здоровый вес.

Слайд 4Принципы диетотерапии при сахарном диабете
Основной принцип диеты – это максимальное

приближение ее к физиологическим нормам питания здорового человека соответствующего пола,

возраста, роста, телосложения, профессии и физической активности. Диетотерапия больных сахарным диабетом должна осуществляться с учетом тяжести заболевания, наличия осложнений, сопутствующих заболеваний.
Принципы диетотерапии при сахарном диабетеОсновной принцип диеты – это максимальное приближение ее к физиологическим нормам питания здорового

Слайд 5Углеводы
Расщепляются до глюкозы
Основной источник энергии для организма

Углеводы Расщепляются до глюкозыОсновной источник энергии для организма

Слайд 6Углеводы
Углеводы являются основным поставщиком энергии. В рациональном питании за

счет них покрывается 54– 56% суточной энергетической ценности рациона, при

сахарном диабете – от 40 до 60%. Существуют углеводы сложные (олиго- и полисахариды) и простые (моно- и дисахариды). Сложные углеводы делят на перевариваемые в желудочно-кишечном тракте (крахмал, гликоген) и неперевариваемые (целлюлоза, гемицеллюлоза, пектиновые вещества).
 Общие принципы питания и основные компоненты пищи. Исторически важнейшим принципом лечебного питания больных сахарным диабетом являлось исключение из рациона продуктов и блюд, богатых легкоусвояемыми углеводами: сахара, меда, варенья, шоколада, тортов, печенья, мармелада, а также манной и рисовой крупы.
Углеводы Углеводы являются основным поставщиком энергии. В рациональном питании за счет них покрывается 54– 56% суточной энергетической

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика