Слайд 1«Презентация на блюдечке с голубой каемочкой»
Слайд 5Наша задача – красиво сервировать.
Подать на блюдечке с голубой каемочкой.
Слайд 6Наша задача – красиво сервировать
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Текстовые блоки
2. Шрифты и заголовки
3.
Картинки
4. Цветовое оформление
Слайд 7Структура слайда
Структура слайда
Слайд 8Винегре́т — популярный в России и других странах бывшего СССР
салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а также солёных
огурцов и зелёного или репчатого лука.
Относится к закусочным холодным блюдам.
Что такое винегрет?
Слайд 9Что такое винегрет?
Винегрет — популярный в России и других странах
бывшего СССР салат из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а
также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.
Относится к закусочным холодным блюдам.
Слайд 10Что такое винегрет?
Винегре́т — популярный в России и других странах
бывшего СССР салат.
Готовится из отварных свёклы, картофеля, фасоли, моркови, а
также солёных огурцов и зелёного или репчатого лука.
Слайд 11Любимые салаты
Популярными в России и других странах бывшего СССР салатами
являются винегрет, оливье, мимоза.
Слайд 12Как приготовить винегрет?
3. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать, добавить
зелёный горошек. Заправить салат.
1. Отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.
Нарезать кубиками.
2. Солёный огурец порезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Квашеную капусту как следует отжать.
Слайд 13Несколько правил
Найдите главное
Поймите логику
Постройте структуру
Слайд 14Структура слайда
Работа с картинками
Слайд 17Фото должно:
отражать суть описываемого;
быть в хорошем качестве;
не иметь водных знаков.
Слайд 18Несколько правил
Настраивайте параметры поиска
Выбирайте большие картинки
Отдайте предпочтение фотографиям
с хорошим уровнем света
Воспользуйтесь бесплатными сервисами
www.Imagefinder.com
www.Pinterest.com
И ещё 68 ресурсов здесь http://www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/70-luchshih-resursov-s-besplatnymi-fotografiyami-975760/
Работайте с изображением
Слайд 22Структура слайда
Работа с текстом
Слайд 23Классический винегрет: рецепт, как приготовить
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками
или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и
нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Слайд 24Классический винегрет: рецепт, как приготовить
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками
или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и
нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком. Приятного аппетита!
Слайд 25Классический винегрет: рецепт, как приготовить
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками
или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и
нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Слайд 26Классический винегрет: рецепт, как приготовить
Варёную свеклу очистить и нарезать кубиками
или ломтиками. Сложить в глубокую тарелку.
Варёную морковку также очищаем и
нарезаем ломтиками. Нарезанную морковь добавить к свекле.
Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
Солёный огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем. Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить. Всё добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать. Винегрет также можно заправить майонезом, либо приготовить заправку: 1 ч.л. горчицы, соль (по вкусу) растереть с растительным маслом и развести 2-3% уксусом (1/4 стакана).
Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
Слайд 27Рецепт классического винегрета
Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Порезать кубиками.
Солёный
огурец нарезать кубиками, слить лишнюю жидкость. Квашеную капусту так же
как следует отжать, если необходимо, нарезать помельче.
Добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить винегрет в салатник.
Приятного аппетита!
Слайд 28Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Порезать кубиками.
Солёный огурец нарезать
кубиками, слить лишнюю жидкость. Квашеную капусту так же как следует
отжать, если необходимо, нарезать помельче.
Добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить винегрет в салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт классического винегрета
Слайд 29Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Порезать кубиками.
Солёный огурец нарезать
кубиками, слить лишнюю жидкость. Квашеную капусту так же как следует
отжать, если необходимо, нарезать помельче.
Добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить винегрет в салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт классического винегрета
Слайд 30Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Порезать кубиками.
Солёный огурец нарезать
кубиками, слить лишнюю жидкость. Квашеную капусту так же как следует
отжать, если необходимо, нарезать помельче.
Добавить зелёный горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Выложить винегрет в салатник.
Приятного аппетита!
Рецепт классического винегрета
Слайд 31
Отварить морковь, свеклу и картофель. Остудить. Порезать кубиками.
Солёный огурец нарезать
кубиками, слить лишнюю жидкость. Квашеную капусту как следует отжать.
Добавить зелёный
горошек и мелко нарезанный зелёный лук.
Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Рецепт классического винегрета
Слайд 32Как приготовить винегрет?
3. Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать, добавить
зелёный горошек. Заправить салат.
1. Отварить свеклу, морковь и картофель. Очистить.
Нарезать кубиками.
2. Солёный огурец порезать кубиками, лишнюю жидкость слить. Квашеную капусту как следует отжать.
Слайд 33Несколько правил
Ставьте межстрочные интервалы между абзацами
Расставляйте буллиты или пронумерованные списки
Сокращайте
Не
забывайте о заголовке
Следите за тем, чтобы отступы были на одном
уровне
Слайд 34ЛАЙФХАК
Создайте один слайд как образец и дублируйте его на всю
презентацию.
Меняйте только содержание, форматирование останется.
Слайд 35Структура слайда
Цветовое оформление
Слайд 37Несколько правил
Выбирайте одну палитру цвета (сервис http://www.pictaculous.com )
Следуйте этой палитре
в оформлении плашек
в цвете шрифта
в тональности фотографий и иллюстраций
Слайд 40Несколько правил
(для презентаций, направляемы по почте)
Систематизируйте описания механик
Убирайте вводные конструкции
Сокращайте!
Слайд 41Несколько правил
(для очных презентаций)
1 слайд = 1 мысль
Не пишите на
слайде то, что вы будете говорить