Разделы презентаций


ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114 ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями функциях производства, реализации, организации потребления и досуга.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В
ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

«ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕЗЕНТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНОСТИ 100114 «ОРГАНИЗАЦИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

Слайд 2 Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические

особенности и закономерности, которые находят свое выражение в выполняемых предприятиями

функциях производства, реализации, организации потребления и досуга.

Общественное питание – отрасль экономики, имеющая свои специфические особенности и закономерности, которые находят свое выражение

Слайд 3Развитие высокой культуры обслуживания, ориентированной на запросы потребителей, имеет первостепенное

значение в деятельности предприятий питания. Независимо от используемого метода обслуживания

все работники ресторана, кафе, бара, буфета должны руководствоваться определенными правилами, направленными на создание у гостя максимального чувства комфорта.
Развитие высокой культуры обслуживания, ориентированной на запросы потребителей, имеет первостепенное значение в деятельности предприятий питания. Независимо от

Слайд 4ИСТОРИЯ
Первый трактир появился в 1547 году (по другим сведениям, в

1552), когда царь Иван IV Грозный открыл для своих подчиненных

кабак на Балчуге. В царствование Алексея Михайловича в Москве числилось 3 кабака, затем — 25. В XVIII в. число подобных заведений продолжало расти. Во времена царствования Екатерины II в Москве насчитывалось около 40 трактиров и других заведений. К 1872 г. их число возросло до 653.

Первый ресторан, был открыт в 1872 в Москве — «Славянский базар». Он отличался от трактира тем, что там работали не половые, а официанты. Они работали во фраках и белых перчатках, и их называли «люди».

Во время революции большинство ресторанов было закрыто как заведения, не отвечающие требованиям времени. Так продолжалось до 1950-х годов, с середины века рестораны стали развиваться.

ИСТОРИЯПервый трактир появился в 1547 году (по другим сведениям, в 1552), когда царь Иван IV Грозный открыл

Слайд 5Успех в делах прямо пропорционален качеству обслуживания.
Во время обучения студенты

нашей специальности приобретают навыки приготовления блюд, напитков, коктейлей, изучают правила

сервировки столов, проведения банкетов, методы и формы обслуживания посетителей. Изучают особенности подачи блюд. Проводят маркединговые исследованичя
Успех в делах прямо  пропорционален  качеству обслуживания.Во время обучения студенты нашей специальности приобретают навыки приготовления

Слайд 6 Форма обучения – очная. СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

Форма обучения – очная.  СРОКИ ОБУЧЕНИЯ:

Слайд 7ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Организация питания в организациях общественного питания.
Организация обслуживания в

организациях общественного питания.
Маркетинговая деятельность в организациях общественного питания.
Контроль

качества продукции и
услуг общественного питания.
Выполнение работ по рабочей
профессии «Официант».
ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:Организация питания в организациях общественного питания. Организация обслуживания в организациях общественного питания. Маркетинговая деятельность в организациях

Слайд 8РАБОЧАЯ ПРОФЕССИЯ «Официант»
Официант – человек, который является для посетителя лицом

любого кафе, бара или ресторана. Во многом
от его

профессионализма зависит успех предприятия!

Обучающимся присваивается рабочая профессия официант!
РАБОЧАЯ ПРОФЕССИЯ «Официант»Официант – человек, который является для посетителя лицом любого кафе, бара или ресторана. Во многом

Слайд 9ПРАКТИКА В САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

ПРАКТИКА  В САМЫХ ПРЕСТИЖНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ГОРОДА ПЕНЗЫ

Слайд 10 РАБОТА КРУЖКА «ОФИЦИАНТ»
участие студентов в обслуживании мероприятий;

участие в ежегодном

конкурсе
на звание «Лучший официант»;

участие студентов в мастер-классах.

РАБОТА КРУЖКА «ОФИЦИАНТ»участие студентов в обслуживании мероприятий;участие в ежегодном конкурсе   на звание «Лучший официант»;участие

Слайд 11«
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!
специальность «Организация обслуживания в

общественном питании»!
Адрес: г. Пенза, ул. Аустрина д.129


«ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В «ПЕНЗЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ» ТОРГОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ!!!специальность «Организация обслуживания в общественном питании»!Адрес: г. Пенза, ул. Аустрина

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика