Разделы презентаций


Презентация Вакулиной Марины александровны по теме : подбор посуды для

Используемые методы подачи десертов

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация Вакулиной Марины александровны по теме : подбор посуды для

десертных блюди кондитерских изделий . Используемые методы подачи. Характерные особенности подачи отдельных

блюд.
Презентация  Вакулиной Марины александровны  по теме : подбор посуды для десертных блюди кондитерских изделий .

Слайд 2Используемые методы подачи десертов

Используемые методы подачи десертов

Слайд 3Десерты ,сладкие блюда – правила, техника, температура подачи Десерт или сладкое блюдо—является

в большинстве случаев завершающим блюдом в конце ужина или обеда, и предназначено

для получения приятного послевкусия . Десерты могут быть: 1 - сладкими – различные виды пирожного, мороженное , конфеты ,кисели ,муссы и так далее 2 - не сладкими – орехи , сыр , фрукты ,специальное десертное вино .

Десерты ,сладкие блюда – правила, техника, температура подачи  Десерт или сладкое блюдо—является в большинстве случаев завершающим

Слайд 4По температуре подачи сладкие блюда или десерты делятся на две группы :
1

- горячие температура подачи не менее 65 градусов к этой группе

десертов относятся : Гурьевская каша, шарлотка , пирог суфле который подаётся сразу после выпекания .
2 –холодные температура подачи для натуральных фруктов, желе, муссов, самбуков - температура не выше 7-14 градусов. для киселей и компотов – температура не выше 12-16 градусов . для мороженного - температура не выше от 0 до -4 градусов .

По температуре подачи сладкие блюда или десерты делятся на две группы :1 - горячие температура подачи не менее

Слайд 5Правила и техника подачи сладких блюд, десертов
Перед тем как подать

десерт ,официант убирает со стола использованную ,грязную посуду .На столе можно

оставить фужеры, бокалы для шампанского, рюмку для десертного вина или ликера .На стол ставятся десертные тарелки, из приборов десертные или фруктовые наборы. При индивидуальном обслуживании десерты подают на десертных тарелках или в креманках . Их ставят на подставочные тарелки на которых лежит бумажная салфетка . При групповом обслуживании десерты подают на стол в многопорционной посуде: фрукты - в вазах ; красиво нарезанные арбуз или дыню на фарфоровом круглом блюде; корзиночки с ягодами, яблоки в тесте или в слойке - на фарфоровом овальном блюде.

Правила и техника подачи сладких блюд, десертовПеред тем как подать десерт ,официант убирает со стола использованную ,грязную

Слайд 6ПРАВИЛА ПОДАЧИ НЕКОТОРЫХ ДЕСЕРТОВ
Пудинг .Подаём на десертной тарелке при индивидуальном обслуживании

,на фарфоровом блюде при групповом обслуживании. Отдельно подаётся соусник (ручкой влево) на

подставной тарелке, рядом с соусником чайная ложка ручкой вправо .Из приборов лопатка , десертная ложка .
ПРАВИЛА ПОДАЧИ НЕКОТОРЫХ ДЕСЕРТОВПудинг .Подаём на десертной тарелке при индивидуальном обслуживании ,на фарфоровом блюде при групповом обслуживании.

Слайд 7 Суфле.
Подаём на порционной сковороде ,на подставочной тарелке накрытой салфеткой .Отдельно для сливок

соусник или молочник на подставочной тарелке ручкой влево .Из приборов лопатка

,десертная ложка чайная ложка .
 Суфле.Подаём на порционной сковороде ,на подставочной тарелке накрытой салфеткой .Отдельно для сливок соусник или молочник на подставочной

Слайд 8Желе - Готовим на основе фруктово-ягодного сока, с добавлением желатина. Подготовленное

желе переливаем в формочки и охлаждаем.Подаём на десертной тарелке переложив из формочки

,или в креманке на подставочной тарелке .Из приборов десертная ложка .
Желе - Готовим на основе фруктово-ягодного сока, с добавлением желатина. Подготовленное желе переливаем в формочки и охлаждаем.Подаём

Слайд 9Ягоды натуральные.
Подаём на десертной тарелке или креманки,отдельно в розетке подают сахарную

пудру.Из приборов десертная вилка или ложка .

Ягоды натуральные.Подаём на десертной тарелке или креманки,отдельно в розетке подают сахарную пудру.Из приборов десертная вилка или ложка

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика