Разделы презентаций


Презентация ПМ 05. Технология приготовления и оформления сложных горячих

Содержание

«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... —

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Презентация
ПМ 05. «Технология приготовления и оформления сложных горячих десертов»
Тема: «Суфле

»

ПрезентацияПМ 05. «Технология приготовления и оформления сложных горячих десертов»Тема: «Суфле »

Слайд 2«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и

закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого

удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы... — сахар»


Академик И. П. Павлов
«Еда, начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности,

Слайд 3Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков,

смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные

белки.
Суфле́ (фр. soufflé) — блюдо французского происхождения из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются

Слайд 4Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают

с сахаром, добавляют муку, растертый шоколад или какао-порошок, разводят горячим

молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струей при быстром помешивании в белки взбитые. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин.

Суфле шоколадное

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром, добавляют муку, растертый шоколад или

Слайд 5Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же

сковороде, посыпав рафинадной пудрой.
Кипяченое холодное молоко или сливки подают в

молочнике. Температура подачи 50 - 55°С.

Суфле шоколадное

Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки на той же сковороде, посыпав рафинадной пудрой.Кипяченое холодное молоко или

Слайд 6Суфле шоколадное
Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки

растирают с сахаром добавляют муку, какао-порошок, разводят горячим молоком и

непрерывно помешивая, проваривают смесь до заращения. Горячую смесь вливают тонкой струйкой при быстром помешивании во взбитые белки. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду смазанную сливочным маслом , и выпекают в жарочном шкафу в течении 12-15 минут .
Суфле не хранится и готовится по спросу, оформляется пудрой и подается с кипяченым молоком или сливками отдельно в молочнике.
Суфле шоколадноеЯичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растирают с сахаром добавляют муку, какао-порошок, разводят

Слайд 7Суфле плодовое или ягодное
Яйца (белки) 84
Сахар 40
Масло сливочное 2
Пюре плодовое

или ягодное (консервы) 50
Масса суфле 145
Рафинадная пудра 5
Молоко 150
или сливки 150
Выход:

300
Способ приготовления: Пюре плодовое или ягодное проваривают с сахаром до загустения, смешивают с белками взбитыми. Затем приготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 мин.
Требования к качеству: Внешний вид: поверхность без трещин, форма сохранена Консистенция: мягкая, сочная, нежная Цвет: поверхности - золотисто-оранжевый Вкус и Запах: плодовое или ягодное.
Суфле плодовое или ягодноеЯйца (белки) 84Сахар 40Масло сливочное 2Пюре плодовое или ягодное (консервы) 50Масса суфле	 145Рафинадная пудра

Слайд 8Ингредиенты:
Яйца 2шт
Сахар 40гр
Молоко 40гр
Мука 8гр
Масло сливочное 2гр
Ванилин 0,02
или какао-порошок, или

шоколад 5гр
Рафинадная пудра 5гр
Молоко 150гр
или сливки 150гр
Суфле ванильное или шоколадное

Ингредиенты:Яйца 2штСахар 40грМолоко 40грМука 8грМасло сливочное 2грВанилин 0,02или какао-порошок, или шоколад 5грРафинадная пудра 5грМолоко 150грили сливки 150грСуфле

Слайд 9Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растерают

с сахаром, добавляют муку, ванилин (для ванильного), растертый шоколад или

какао-порошок (для шоколадного), разводят горчим молоком и, непрерывно помешивая, проваривают смесь до загустения. Горячую смесь вливают тонкой струйкой при быстром помешивании в белки взбитые. Затем подготовленную массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную маслом, и выпекают в жарочном шкафу в течение 12-15 минут.
Отпускают суфле горячим тотчас же после выпечки и на той же сковороде с рафинадной пудрой.
Кипяченое холодное молоко или сливки подают в молочнике.

Способ приготовления

Яичные белки охлаждают и взбивают в густую пену. Желтки растерают с сахаром, добавляют муку, ванилин (для ванильного),

Слайд 10 Ингредиенты: растительное масло для смазывания 25 г мелкозернистого сахара + для присыпки 25

г очищенного бланшированного миндаля Для соуса: 20 г коричневого сахара 2 ст. л.

светлого меда 15 г сливочного масла 25 г муки 300 мл молока 3 больших яйца (желтки отделить от белка) 50 г мелкозернистого сахара

Горячие карамельное суфле

Ингредиенты: растительное масло для смазывания 25 г мелкозернистого сахара + для присыпки 25 г очищенного бланшированного

Слайд 11Для начала смажьте противень растительным маслом. Затем приступайте к готовке

пралине, а для этого вам необходимо положить миндаль и сахар

в кастрюльку и поставить на огонь до тех пор, пока сахар не карамелизируется. Теперь перелейте на противень и дайте затвердеть, а затем измельчите в комбайне в крупную крошку.
Разогрейте духовку до 210°C и поставьте туда противень, предварительно установив на него 6 круглых формочек, смазанных сливочным маслом и присыпанных изнутри сахаром.
Чтобы приготовить карамельный соус вам нужно будет положить в кастрюльку коричневый сахар, сливочное масло и светлый мед, а затем поставить на огонь до полного растворения ингредиентов. Варите приблизительно 2 мин, а затем немного остудите.
Закипятите молоко и оставьте. Желтки с сахаром разотрите, а затем ввести туда муку и горячее молоко. Перелейте обратно в кастрюльку и проварите на слабом огне 2 мин, не забывайте перемешивать. Снимите с огня, охладите и перемешайте с карамельным соусом.
Взбейте яичные белки в пену и добавьте оставшиеся сахар. Введите 1 полную ч. л. белковой массы в карамельный соус, очень аккуратно перемешайте, а затем добавьте постепенно оставшиеся белки.
Разложите массу по подготовленным заранее формочкам и посыпьте 1 ч. л. пралине. Поставьте формочки с суфле на разогретый противень и запекайте 10-12 мин.

Способ приготовления

Для начала смажьте противень растительным маслом. Затем приступайте к готовке пралине, а для этого вам необходимо положить

Слайд 12Ингредиенты:
40 г сливочного масла
5 апельсинов (обязательно правильной круглой формы, а

корочка должна быть толстой)
40 г муки
3 яичных белка
50 г сахарной

пудры

Апельсиновое суфле

Для начала вам понадобиться разогреть духовку до 190 °C. Теперь измельчите на терке цедру одного апельсина и вдавите из него сок. С остальных же апельсинов аккуратно срежьте верхушки и удалите ложечкой всю мякоть, из которой выжмите весь сок. У вас должно получиться приблизительно 300  мл апельсинового сока.
Растопите в кастрюльке сливочное масло, добавьте туда муку и все тщательно перемешайте. Теперь снимите с огня и добавьте цедру апельсина, сок и сахар и снова поставьте на огонь вашу кастрюльку. Варите получившуюся смесь, постоянно помешивая до загустения, а затем снимите с огня и дайте остынуть.
Дальше вам необходимо обернуть апельсиновые корки фольгой снаружи и положить их в порционные формочки. Взбейте яичные белки до густой пены и добавьте в апельсиновую смесь.
Поставьте ваши формочки на противень, а затем выложите смесь для суфле в апельсиновые корки и запекайте около 25 минут. Готовое суфле присыпьте сверху сахарной пудрой, что придаст вашему десерт сказочный вид.

Ингредиенты:40 г сливочного масла5 апельсинов (обязательно правильной круглой формы, а корочка должна быть толстой)40 г муки3 яичных

Слайд 13Суфле с горячими ягодами

Суфле с горячими ягодами

Слайд 14Ингредиенты:
1 большой персик, 4 ст.л. молотого в муку обжаренного миндаля,2

ст.л. замороженной черники, 30 г коричневого сахара, 1 ст.л. изюма,

сок 1 лайма, 1 желток, 3 ст.л. сахара, 2 белка, слив.масло для смазывания формочек

Технология приготовления:
Персики нарезать кубиками. В сотейник с толстым дном выложить персики, чернику, изюм и коричневый сахар. Залить соком лайма и готовить на маленьком огне 6-8 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Желток взбить с сахаром. В отдельной посуде взбить в пену белки и аккуратно перемешать с желтком. Добавить молотый миндаль, перемешать. Разложить смесь по смазанным слив.маслом формочкам (не заполнять больше, чем на 2/3) и поставить в духовку на 7-9 мин. Достать из духовки, выложить сверху фруктовую смесь и тут же подать к столу.
Ингредиенты:1 большой персик, 4 ст.л. молотого в муку обжаренного миндаля,2 ст.л. замороженной черники, 30 г коричневого сахара,

Слайд 15Суфле с апельсиновым ликером

Суфле с апельсиновым ликером

Слайд 16 Ингредиенты:
175 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 40

г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки апельсинового ликера, тертая

цедра 1 апельсина, 1 столовая ложка сахарной пудры

Технология приготовления:
Для приготовления суфле с апельсиновым ликером вскипятите молоко. Перемешайте мягкое масло и муку, добавьте в горячее молоко и вскипятите. Снимите кастрюлю с плиты и дайте массе немного остыть. Для суфле отделите белки от желтков. По очереди перемешайте желтки с молочным кремом. Добавьте ликер и цедру.
Смажьте 4 формочки для суфле маслом и посыпьте формочки мукой. Для суфле взбейте белки с сахаром. Перемешайте 2/3 белков с подготовленной для суфле массой, осторожно введите венчиком оставшиеся белки.
Разложите по формочкам массу для суфле. Поставьте формочки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте суфле в течение 30 минут до образования румяной корочки. Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой. К столу суфле подавайте горячим.
Ингредиенты:175 мл молока, 2 столовые ложки сливочного масла, 40 г муки, 3 яйца, 3 столовые ложки

Слайд 17Суфле молочное с ягодами

Суфле молочное с ягодами

Слайд 18Ингредиенты:
300 г ягод (например, малина, клубника или черная смородина), 9

яичных белков, 1,5 стакана молока, 6 столовых ложек сахара, 1

столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сахарной пудры.

Технология приготовления:
Для приготовления суфле молочного ягоды протрите через сито, залейте горячим молоком, добавьте сахар и варите на слабом огне до загустения.Взбейте для суфле охлажденные яичные белки в густую пену и постепенно, маленькими порциями, добавьте в них горячее ягодное пюре, осторожно перемешивая сверху вниз.Выложите массу для суфле горкой в смазанную маслом форму и выпекайте 10-15 минут при температуре 180 градусов.Суфле посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол. Подают горячим!
Ингредиенты:300 г ягод (например, малина, клубника или черная смородина), 9 яичных белков, 1,5 стакана молока, 6 столовых

Слайд 19Лимонное суфле

Лимонное суфле

Слайд 20Малиновое суфле

Малиновое суфле

Слайд 21Горячее шоколадное суфле с ромом

Горячее шоколадное суфле с ромом

Слайд 22Суфле из манки

Суфле из манки

Слайд 23Суфле

Суфле

Слайд 24Суфле на манке «Нежность»

Суфле на манке «Нежность»

Слайд 25Суфле из бананов

Суфле из бананов

Слайд 26Сливочное суфле

Сливочное суфле

Слайд 27Благодарю
За
внимание

Благодарю За внимание

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика