Разделы презентаций


Приготовление блюд из рыбы

Содержание

Живая рыба Охлажденная рыба Мороженая рыбаЗапиши в тетрадь характеристику каждого состояния рыб.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Приготовление блюд из рыбы

Приготовление блюд из рыбы

Слайд 5Живая рыба

Охлажденная рыба

Мороженая рыба



Запиши в тетрадь характеристику каждого

состояния рыб.

Живая рыба Охлажденная рыба Мороженая рыбаЗапиши в тетрадь характеристику каждого состояния рыб.

Слайд 6На предприятия общественного питания поступает рыба различных видов промышленной обработки:


неразделанная потрошеная с головой
потрошеная обезглавленная
специальной разделки (полуфабрикат)

На предприятия общественного питания поступает рыба различных видов промышленной обработки: неразделанная потрошеная с головой потрошеная обезглавленная специальной

Слайд 7В зависимости от способа обработки рыбу на п/о делят на

три группы:
В зависимости от способа обработки рыбу на п/о

делят на три группы:
Чешуйчатая

2) бесчешуйчатая

3) осетровая.
В зависимости от способа обработки  рыбу на п/о делят на три группы: В зависимости от способа

Слайд 8Разделка рыбы в зависимости от кулинарного использования

Разделка рыбы в зависимости от кулинарного использования

Слайд 9 Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы
Обработка рыбы для использования в целом

виде.


Разделка рыбы на порционные куски (кругляши).



Разделка рыбы на

филе (пластование)


Обработка (разделка) чешуйчатой рыбы  Обработка рыбы для использования в целом виде. Разделка рыбы на порционные

Слайд 10Для использования целиком

Для использования целиком

Слайд 11Разделка на порционные куски

Разделка на порционные куски

Слайд 12Пластование рыбы

Пластование рыбы

Слайд 13Обработка бесчешуйчатой рыбы
Рыба без чешуи покрыта слоем слизи,
имеет плотную

кожу,
чаще темного цвета, неприятную на вкус.
Поэтому при обработке

рыбы с неѐ снимают кожу.
Некоторые виды мелкочешуйчатой рыбы
обрабатывают так же, как и бесчешуйчатую, поэтому
условно еѐ причисляют к этой группе.
Обработка бесчешуйчатой рыбыРыба без чешуи покрыта слоем слизи, имеет плотную кожу, чаще темного цвета, неприятную на вкус.

Слайд 15Обработка камбалы
Особенности обработки некоторых видов рыб

Обработка камбалыОсобенности обработки некоторых видов рыб

Слайд 16Полуфабрикаты из рыбы

Полуфабрикаты из рыбы

Слайд 17Приемы при нарезке п/ф:
Нарезка - ?

Панирование - ?

Маринование -

Приемы при нарезке п/ф:Нарезка - ? Панирование - ?Маринование - ?

Слайд 18Заполните таблицу

Заполните таблицу

Слайд 19Панирование п/ф
Что такое панирование?
Цель панирования.
Виды панировок.

Панирование п/ф Что такое панирование?Цель панирования.Виды панировок.

Слайд 20Допишите схему по образцу.
Панировка
Мучная
Красная
Белая
Льезон
Мука+соль

Допишите схему по образцу.ПанировкаМучнаяКраснаяБелаяЛьезонМука+соль

Слайд 21Пм.04 приготовление блюд

из рыбы.

Пм.04 приготовление блюд          из рыбы.

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика