Разделы презентаций


Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания

Активизирую мышлениеРазвиваю партнерские отношения в процессе совместной деятельности;Повышаю результативность обучения не за счет увеличения объема передаваемой информации, а за счет глубины и скорости ее переработки;Даю возможность приобрести опыт решения ситуативных и

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания агрономических дисциплин
Преподаватель: Королева

О.М.

Применение интерактивных методов обучения в практике преподавания агрономических дисциплин Преподаватель: Королева О.М.

Слайд 2Активизирую мышление
Развиваю партнерские отношения в процессе совместной деятельности;
Повышаю результативность обучения

не за счет увеличения объема передаваемой информации, а за счет

глубины и скорости ее переработки;
Даю возможность приобрести опыт решения ситуативных и производственных задач.

Зачем я это делаю?

Активизирую мышлениеРазвиваю партнерские отношения в процессе совместной деятельности;Повышаю результативность обучения не за счет увеличения объема передаваемой информации,

Слайд 3 Обучение в сотрудничестве - это модель использования малых групп

обучающихся. Все члены команды оказываются взаимосвязанными и взаимозависимыми и при

этом достаточно самостоятельными в овладении материалом и решении задач. Преподаватель оказывается свободным и способным к маневру на занятии. Он может больше внимания уделить отдельным студентам или группе. Вместе с тем, в нужный момент он может объединить всех студентов группы, дать необходимые пояснения, прочитать лекцию, если это необходимо и т.д.

Как я это делаю?

Обучение в сотрудничестве - это модель использования малых групп обучающихся. Все члены команды оказываются взаимосвязанными и

Слайд 4 Изучение особенностей выращивания овощей в защищенном

грунте
Задание 1
Особенности выращивания огурца в зимних теплицах
Задание 2
Особенности выращивания томата

в зимних теплицах
Задание 3
Особенности выращивания лука на зелень

Изучение особенностей выращивания   овощей в защищенном грунтеЗадание 1Особенности выращивания огурца в зимних теплицахЗадание

Слайд 5Формирование растений – важнейший элемент технологии

Плодовые сем. тыквенные ОГУРЕЦ

Формирование растений – важнейший элемент технологииПлодовые сем. тыквенные  ОГУРЕЦ

Слайд 6Правила пасынкования

Плодовые сем. Пасленовые Томат
1. Пасынки легко удаляются, когда их длина

достигла 5 см. Удаление проводится руками, оставляя небольшой пенек;
2.Формирование куста

проводится утром;
3.Пасынки нужно убирать все лето.
Правила пасынкованияПлодовые сем. Пасленовые Томат 1. Пасынки легко удаляются, когда их длина достигла 5 см. Удаление проводится

Слайд 7Удаление пасынков

Удаление пасынков

Слайд 8 «Красный салатный»  - раннеспелый, урожайный сорт. Формирует

небольшую красную луковицу и компактную тёмно-зелёную розетку листьев. Листья среднего

размера, сочные, нежные, имеют приятный, полуострый вкус. Сорт отличается высокой продуктивностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям среды. Подходит для заморозки.
 
 
 
 
 
 
 
«Шашлычный»
Растение образует мощный куст с высокой степенью ветвления. Листья прямостоячие, дудчатые, узкие, темно-зеленые со слабым восковым налетом. Растения имеют хорошую облиственность, продолжительную отдачу зеленых листьев. Длина листьев до 40 см.

Сорта лука

«Красный салатный»  - раннеспелый, урожайный сорт. Формирует небольшую красную луковицу и компактную тёмно-зелёную розетку

Слайд 9Выгонка зеленого лука в теплицах производится из выборки. Для этого

используют многозачатковые сорта. Выгонку производят в любое время года. Отрастание

листьев происходит за счет питательных веществ, накопленных луковицами в летний период.
На 10 квадратных метров площади высаживают 7…10 килограммов луковиц, вдавливая их наполовину высоты. Посадку производят почти вплотную друг к другу с зазорами 0,5…1 сантиметр, чтобы в момент отрастания корней, луковицы не выпирали из грунта. При осенней посадке, шейку луковиц обрезают по плечики.
После посадки производят полив теплой водой и в течение 7…8 дней поддерживают температуру 10...12 градусов. В это время происходит образование корней. Затем температуру повышают до 20 градусов и поддерживают на этом уровне в течение всего периода выгонки.
После укоренения луковиц, производят подкормку полным минеральным удобрением из расчета аммиачной селитры 40 г, суперфосфата — 40 г хлористого калия — 15 г на ведро воды. Поливы производят по мере надобности. Когда листья, достигнут длины 40 см, лук убирают.

Урожайность зеленого лука в ноябре-декабре составляет 11…12 кг, в январе — 14 кг, в марте — 16…18 кг с 1 квадратного метра.

Выгонка зеленого лука в теплицах производится из выборки. Для этого используют многозачатковые сорта. Выгонку производят в любое

Слайд 10Мнозачатковые луковицы для посадки

Мнозачатковые луковицы для посадки

Слайд 11КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

КАКОВ РЕЗУЛЬТАТ?

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика