Слайд 1Проект по технологии
«Бизнес – план ресторана «Fleur rebelle» .
Над проектом
работала ученица 8 г Чумакова Дарья
Руководитель учитель технологии
МОУ СОШ
№ 32 Г.о.Подольск
Давыдова Светлана Викторовна
Слайд 2 Содержание :
Цель проекта
Персонал заведения
Анализ дел в отрасли
Маркетинговый план
Бюджет
рекламной компании
Расчет заработной платы персонала
Вывод
Слайд 3Цель проекта
Создание в моем городе , а лучше районе ,где
проживаю ресторана
самого необычного , модного и не дорогого
«Fleur
rebelle».
Слайд 4Персонал заведения (количество работников)
Управляющий -1
Шеф-повар- 1
Повар- 10
Менеджер зала -1
Официант -8
Бармен -2
Бухгалтер
-1
Уборщица 2
Посудомойка 2
Слайд 5Анализ дел в отрасли
В настоящее время проблема организации досуга жителей
в городе является актуальной и достаточно важной. Т.к в городе
нет места отдыха для молодого населения, по данным опроса 83% молодёжи города предложили открыть в городе новое, современное место отдыха. Из них, 81% заявили, что готовы посещать кафе, как в качестве посетителей, так и работать там, в свободное время. Так же, опрос показал, что молодёжь не посещает кафе и рестораны города, потому что цены в этих заведениях настолько большие, что молодёжь просто не могут себе этого позволить.
В связи с этим можно сделать вывод о том, что появление специализированного молодёжного ресторана с высоким качеством предлагаемых блюд, высоким уровнем досуга и средней ценой удовлетворит существующий на сегодняшний день спрос в городе.
Потенциальными клиентами проектного ресторана «Fleur rebelle» являются молодые люди , работающие люди во время обеденного перерыва, семьи с детьми.
Слайд 6Сильные стороны: Интерьер, Wi-Fi точка, система кондиционирования, музыкальное оформление, хорошая
реклама, молодые, перспективные кадры, квалифицированный персонал, новое оборудование, доступные цены.
Слайд 7Маркетинговый план
Стратегия маркетинга предполагает использование в перспективе системы скидок:
к дням рождения посетителей , ужин на двоих , во
время «Недели скидок» на определённые продукты.
Слайд 8Мероприятия, направленные на привлечения покупателей при открытии ресторана и первых
двух месяцах работы: извещение об открытии ресторана , размещённое на
двух рекламных носителях, организация праздника в день открытия ресторана с привлечением профессиональных актёров-клоунов, проведением конкурсов и раздачей подарков, организация молодёжных вечеров ;размещение информации об открытии ресторана и проведении свадеб .
Слайд 11Расчет заработной оплаты персонала
Слайд 13Вывод
Я поняла ,что создавать бизнес очень трудно для этого
нужно знать законы , и правильно распределять деньги . В
итоге я выяснила ,что иметь свой бизнес можно и нужно, перспективно