Разделы презентаций


Проектная деятельность

Учебный проект — совместная учебно-познавательная, или творческая деятельность учащихся, имеющая общую цель, согласованные методы, способы деятельности, направленная на достижение общего результата по решению какой-либо проблемы, значимой для участников проекта.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Проектная деятельность

Проектная деятельность

Слайд 2Учебный проект — совместная учебно-познавательная, или творческая деятельность учащихся, имеющая

общую цель, согласованные методы, способы деятельности, направленная на достижение общего

результата по решению какой-либо проблемы, значимой для участников проекта.
Учебный проект — совместная учебно-познавательная, или творческая деятельность учащихся, имеющая общую цель, согласованные методы, способы деятельности, направленная

Слайд 3Метод проектов
Метод проектов — это способ достижения цели через

разработку проблемы, которая должна завершиться практическим результатом, оформленным тем или

иным образом; это совокупность приёмов, действий учащихся в их определённой последовательности для достижения поставленной задачи — решения проблемы, лично значимой для учащихся и оформленной в виде конечного продукта.
В основе метода проектов - предоставлении учащимся возможности самостоятельного приобретения знаний в ходе решения практических задач, требующего интеграции знаний из разных предметных областей.
Если говорить о методе проектов как о педагогической технологии, то эта технология предполагает совокупность исследовательских, поисковых, проблемных методов, творческих по своей сути. Преподавателю в рамках проекта отводится роль координатора, эксперта, консультанта.
Метод проектов Метод проектов — это способ достижения цели через разработку проблемы, которая должна завершиться практическим результатом,

Слайд 4В процессе проектной деятельности формируются следующие компетенции:
рефлексивные умения;
поисковые (исследовательские) умения;
умения

и навыки работы в сотрудничестве;
управленческие умения и навыки;
коммуникативные умения;
презентационные умения.

В процессе проектной деятельности формируются следующие компетенции: рефлексивные умения;поисковые (исследовательские) умения;умения и навыки работы в сотрудничестве;управленческие умения

Слайд 5Виды проектов

Виды  проектов

Слайд 6 По продолжительности учебные проекты делятся:
Мини-проекты могут укладываться в урок

или часть урока. Например: 20 мин. - работа, подготовка -

10 мин, 2 мин презентация каждой группы;
Краткосрочные проекты (4-6 уроков, необходимых для координации деятельности участников проектных групп). Основная работа по сбору информации, изготовлению продукта и подготовке презентации выполняется в рамках внеклассной работы и дома. Все это делается во внеурочное время и накапливается в папке по проекту. На итоговом уроке представляют отчет.
Недельные проекты выполняются группой в ходе проектной недели. Работа идет под руководством руководителя проекта. Здесь сочетаются классные и внеклассные формы работы. Идет погружение в проект.
Долгосрочные проекты могут выполняться как в группах, так и индивидуально. Весь цикл реализации проекта выполняется во внеурочное время.

По продолжительности учебные проекты делятся: Мини-проекты могут укладываться в урок или часть урока. Например: 20 мин.

Слайд 7По доминирующей деятельности:
Информационный проект направлен на сбор информации об

объекте или явлении с последующим анализом информации, возможно, обобщением и

обязательным представлением. Основной общей учебной задачей информационного проекта является именно формирование умений находить, обрабатывать и представлять информацию.
Исследовательский проект предполагает четкое определение предмета и методов исследования. Данные проекты требуют актуальности проекта для всех участников, социальной значимости, продуманных методов, в том числе экспериментальных и опытных работ, методов обработки результатов. Включает в себя обоснование темы, определение проблемы и задач исследования, выдвижение гипотезы, определение источников информации и способов решения проблемы, оформление и обсуждение полученных результатов. Исследовательские проекты, как правило, продолжительные по времени и нередко являются экзаменационной работой учащихся или конкурсной внеурочной работой.
По доминирующей деятельности: Информационный проект направлен на сбор информации об объекте или явлении с последующим анализом информации,

Слайд 8Практико-ориентированный проект предполагает реальный результат работы и носит прикладной характер

(например, оформить выставку горных пород для кабинета географии). Эти проекты

отличает четко обозначенный с самого начала результат деятельности участников проекта. Этот результат обязательно ориентирован на социальные интересы самих участников (газета, документ, видеофильм, звукозапись, спектакль, программа действий, справочный материал, пр.)Такой проект требует хорошо продуманной структуры деятельности его участников с определением функций каждого из них.
Творческий проект в наибольшей степени учитывает индивидуальные интересы и способности его исполнителей. Такие проекты, как правило, не имеют детально проработанной структуры, она только намечается и далее развивается, подчиняясь принятой логике и интересам участников проекта. В лучшем случае можно договориться о желаемых, планируемых результатах (совместной газете, сочинении, видеофильме, спортивной игре, экспедиции, пр.). Форма представления проекта может быть разнообразной: рисунок, сочинение, карта, буклет, реклама, презентация с использованием информационных программ. Возможности использования информационных технологий позволят сделать презентации подобных проектов особенно яркими и интересными.
Практико-ориентированный проект предполагает реальный результат работы и носит прикладной характер (например, оформить выставку горных пород для кабинета

Слайд 9По количеству участников:
индивидуальные
групповые
Коллективные

Можно также рассматривать учебные проекты по степени

самостоятельности учащихся и формам учительского руководства проектами.


По количеству участников: индивидуальныегрупповыеКоллективныеМожно также рассматривать учебные проекты по степени самостоятельности учащихся и формам учительского руководства проектами.

Слайд 10Этапы создания проекта

Этапы создания проекта

Слайд 11Этапы создания проекта:
выбор проблемы
определение актуальности — почему эту проблема важна
постановка

цели - какой результат предполагается получить
постановка задач - что делать

(теоретически и экспериментально)
выбор методов - как прийти к желаемому результату
информационная подготовка (поиск литературы) - что уже известно по этой проблеме
внутригрупповая или индивидуальная работа
презентация проекта
Этапы создания проекта:выбор проблемыопределение актуальности — почему эту проблема важнапостановка цели - какой результат предполагается получитьпостановка задач

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика