Разделы презентаций


ПРОГРЕВАЕМОСТЬ

Продолжительность прогревазависит от таких факторов, как:физические свойства продукта, начальная температура продукта,форма, размер и толщина стенки тары,равномерность температурного поля в автоклаве, параметры и способы стерилизации,химический состав продукта, соотношение фаз и композиции рецептуры,подготовка

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1ПРОГРЕВАЕМОСТЬ
КОНСЕРВОВ

ПРОГРЕВАЕМОСТЬКОНСЕРВОВ

Слайд 2Продолжительность прогрева
зависит от таких факторов, как:
физические свойства продукта,
начальная температура

продукта,
форма, размер и толщина стенки тары,
равномерность температурного поля в автоклаве,

параметры и способы стерилизации,
химический состав продукта,
соотношение фаз и композиции рецептуры,
подготовка полуфабриката и др.

grokhovsky

Продолжительность прогревазависит от таких факторов, как:физические свойства продукта, начальная температура продукта,форма, размер и толщина стенки тары,равномерность температурного

Слайд 3Прогреваемость консервов

Прогреваемость консервов

Слайд 4График прогреваемости в полулогарифмических координатах

График прогреваемости в полулогарифмических координатах

Слайд 6Из подобия треугольников АОС и РМС следует, что
После необходимых преобразований

получим:

Из подобия треугольников АОС и РМС следует, чтоПосле необходимых преобразований получим:

Слайд 7Начальная температура продукта
с повышением начальной температуры продукта общее время

прогревания уменьшается, что доказывается уравнением термической инерции в случае уменьшения

разности ТА-ТК
Начальная температура продукта с повышением начальной температуры продукта общее время прогревания уменьшается, что доказывается уравнением термической инерции

Слайд 8Толщина материала тары и ее геометрические размеры δ/λ δ= 0,00018

-0,00030 м (Уравнение Болла)

Толщина материала тары и ее геометрические размеры δ/λ  δ= 0,00018 -0,00030 м (Уравнение Болла)

Слайд 9Значения расчетных коэффициентов в зависимости от отношения высоты банки к

ее диаметру

Значения расчетных коэффициентов в зависимости от отношения высоты банки к ее диаметру

Слайд 10Другие факторы
Конечная температура продукта
Температура стерилизации
Неравномерность прогрева и неоднородность температурного

поля автоклава
Состояние покоя или вращения банок с продуктом в

процессе нагрева
Другие факторы	Конечная температура продукта	Температура стерилизации 	Неравномерность прогрева и 	неоднородность температурного поля 	автоклава 	Состояние покоя или вращения 	банок

Слайд 11Температура стерилизации
ТА1= А
ТА2= 1,1А
ТН= 0,5А
ТК= 0,9А

Температура стерилизацииТА1= АТА2= 1,1АТН= 0,5АТК= 0,9А

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика