Разделы презентаций


Прогулка по кондитерским Лиона

Содержание

Я предлагаю вам прогуляться со мной по "сладким" местам дружелюбного Лиона, посмотреть и попробовать его совершенные десерты и просто полюбоваться осенью.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Прогулка по кондитерским Лиона

Прогулка по кондитерским Лиона

Слайд 2Я предлагаю вам прогуляться со мной по "сладким" местам дружелюбного

Лиона, посмотреть и попробовать его совершенные десерты и просто полюбоваться

осенью.
Я предлагаю вам прогуляться со мной по

Слайд 3Утро пятничного дня выдалось немного туманным и в тоже самое

время солнечным, что вселяло надежду на прекрасный день. Планов было

много. Еще в школе нам всем выдали списки кондитерских по всей Франции, которые, действительно, стоят внимания. И более того, в каждой из этой кондитерской можно было пройти стажировку.
Утро пятничного дня выдалось немного туманным и в тоже самое время солнечным, что вселяло надежду на прекрасный

Слайд 4Лион был отмечен 5-ю кондитерскими. Поставив отметки на своей "бывалой"

карте, проработав маршрут, мы отправились в путьПогода радовала несказанно -

солнце ласково грело, иногда даже чуть припекало. Хотелось ловить солнечных зайчиков в красной листве осенних деревьев, улыбаться прохожим, есть мороженое прямо на улице и говорить по-французски.
Лион был отмечен 5-ю кондитерскими. Поставив отметки на своей

Слайд 5Шоколад Кондитерские изделия - Saladino Бруно
Витрина выглядела шикарно.
Торты.
Шоколадка на

ложке.

Шоколад Кондитерские изделия - Saladino Бруно Витрина выглядела шикарно.Торты.Шоколадка на ложке.

Слайд 6А вот внутри все оказалось достаточно просто. Небольшое помещение, разнообразные,

но достаточно обычные пирожные, стандартный набор для Франции. Но это

лично мое, избалованное, мнение.

И торты десерты.

"Маленькие печи" (маленькие десерты на "один зуб")

И разнообразие порционных пирожных:

А вот внутри все оказалось достаточно просто. Небольшое помещение, разнообразные, но достаточно обычные пирожные, стандартный набор для

Слайд 7Бумажка с надписью "Nouveau" обозначает, что пирожное новое для этого

места.
По большей части, сейчас уже, когда я вижу пирожное, для

меня оно - как схема. Я могу представить по составу вкус, по внешнему виду - сборку, по украшению - детали и что, за чем идет. Как кондитер поливал глазурью, где огрехи, где, что и как пытался замаскировать декором. Порой это даже скучно. Хочется еще, действительно, удивляться!

А также
шоколад:

Бумажка с надписью

Слайд 8Постояли, пофотографировали, пожали плечами и пошли дальше. Все, конечно, хорошо

в этих бутиках, кроме одного - нет столиков, чтобы тут

же сесть, выпить кофе и продегустировать хоть что-нибудь. Вновь вышли на курс Рузвельт и, практически, без особо прилагаемых усилий, подошли к кафе с многообещающим названием «Рив Гош».

Официант был бесконечно любезен, понял мой французский, пошутил со мной даже. Диалог получился примерно таким: - Здравствуйте! Чтобы вы хотели в это чудесное утро? - Кофе с молоком. И если не сложно, молоко холодное. У вас есть десерты? - Ох, мадемуазель, - в панике закатывает глаза, - мы всего лишь маленькое кафе, - ага, почти ресторан на два помещения, - а не кондитерская... но специально для вас я что-нибудь придумаю. И придумал-таки. Это оказался изумительный шоколадный "фондан", политый шоколадным ганашем, все с фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого и декорировано под осеннее настроение.

Отличное
начало
дня!

Постояли, пофотографировали, пожали плечами и пошли дальше. Все, конечно, хорошо в этих бутиках, кроме одного - нет

Слайд 9Впереди нас ждет самая популярная кондитерская Лиона, я бы даже

сказала, самая знаменитая. «Бутик, шоколад и конфеты»
И, честно скажу, место

сказочное. Ярко, красочно, но не вызывающе. Большое количество посетителей и обслуживающего персонала. Все быстро и четко. Можно было фотографировать всё что захочется.

Вот, к примеру. Обратите внимание на левое фото. В начале я подумала, что это популярные во Франции "каштаны в сиропе". Ан нет - это маленькие "баба" в сиропе.

Правое фото:Одеон - шоколадный мусс Венесуэла, Мадагаскар ваниль крем-брюле, шоколадный бисквит, печенье миндальное печенье. 4,10 Цена евро
Trend - сливки сливочное ванильное, цейлонского чая, черной смородины и соусом из розмарина, печенье миндальное печенье. 4,10 Цена евро

Впереди нас ждет самая популярная кондитерская Лиона, я бы даже сказала, самая знаменитая. «Бутик, шоколад и конфеты»И,

Слайд 10Заметили, что эти пирожные я назвала и описала подробно? Вот

то, что мне сразу понравилось в этом заведении - каждый

десерт подписан подробнейшим образом - название и состав - сразу все понятно и выбирать можно быстрее не только по внешнему виду, но и по составу.

Далее.

Левое фото:
Санто-Доминго - мусс с экзотических фруктов, ананаса и свежего манго, кокосового бисквита. 4,10 Цена евро.
Лувр - шоколадный мусс Grand Cru Мадагаскар, Feuillantine пралине хрустящие печенья фундука Dax. 4,10 Цена евро.

Правое фото:
Mistral - крем сливочный нуга из Montelimar, абрикос соусом Прованс, миндальное печенье печенье смеха нуги. 4,10 Цена евро.
Carousel - карамель шоколадного мусса, шоколадного бисквита, сливочного ирисок грязно. 4,10 Цена евро.

Заметили, что эти пирожные я назвала и описала подробно? Вот то, что мне сразу понравилось в этом

Слайд 11Левое фото: Всем нам знакомый "Исфахан", только тут он называется "Macaronade".

Состав тот же - крем с личи, личи и малина.

Цена 4.10 евро. Рядом с ним - Сент-Оноре. Тоже стандартный Цена 4.10 евро.

Правое фото:
Бродвей - шоколадный мусс Grand Cru Венесуэла, сливочное шоколадное печенье пирожные и черники. 4,10 Цена евро.
Шарлотта Малина - малиновый мусс, лимонный крем, 4,10 Цена евро.

Левое фото: Всем нам знакомый

Слайд 12Левое фото:
Красивые Прованс - миндальное печенье печенье, crousitllant сушеные фрукты,

манго и абрикоса соусом, сливочный крем имеет оливкового масла. 4,30

Цена евро.
И снова Санкт-Ho!

Правое фото:
Ardechois - крем сливочный коричневый, обломки глазированные каштаны, каштановый Мадлен. 4,30 Цена евро.
Крем Angel - светло-кремовый цвет с оранжевым, протекающей клубника сердце. 4,30 Цена евро.

Левое фото:
Молоко Карамель Pie - песок фундука пасты, сливочное карамели, сливочного шоколадного молока, молочного шоколада диска. 3,80 Цена евро.
Религиозные клубника лимон - паштет из заварного, сливочное клубники и лайма мармелад. 3,90 Цена евро.

Правое фото:
Ardechois пирог - нижняя пескоструйной обработке миндаля пасты и черника, черная смородина компоты, взбитые сливки, крем коричневый, как Монблан. 3,90 Цена евро.
Религиозные Шоколад - паштет из заварного, сливочный шоколад Перу 75%. 3,90 Цена евро.

Левое фото:Красивые Прованс - миндальное печенье печенье, crousitllant сушеные фрукты, манго и абрикоса соусом, сливочный крем имеет

Слайд 13Левое фото:
Magnum - шоколадный бисквит, шоколадный мусс, сердце из скорлупы

кокосовых орехов на 70% темного шоколада с очередями noissetes. 4,60

Цена евро.
Париж Брест - пралине лесного ореха сливки, сливочное карамели, карамелизированными орехами. 3,80 Цена евро.

Правое фото:
Коктейль пирог - нижняя пескоструйной обработки вставки, Frangipane, свежий коктейль фрукты. 3,80 Цена евро.
Лимонный пирог - подслащенный тесто, засахаренный лимон, лимонный крем, безе матчей. 3,70 Цена евро.

Россыпь
миндального
печенья:

Левое фото:Magnum - шоколадный бисквит, шоколадный мусс, сердце из скорлупы кокосовых орехов на 70% темного шоколада с

Слайд 14Мой любимый мармелад и маршмеллоу.
Дополнение к шоколадной помаде -

шоколадные губы.
Немного десерта. По большей части, все торты - это

те же самые пирожные, которые представлены на витрине, только больше размером и, соответственно, с более богатым украшением, чтобы "занять" пространство. Но по цветам и каким-то общим чертам всегда можно узнать какое пирожное превратилось в торт.
Мой любимый мармелад и маршмеллоу. Дополнение к шоколадной помаде - шоколадные губы.Немного десерта. По большей части, все

Слайд 15А вот и следующая кондитерская. Последняя на сегодняшний день -

мэтр Chocolatier и кондитер
Место странное тем, что все помещение

находится в полумраке. Горят лишь лампочки над пирожными, кое где их подсвечивая. С фотоаппаратом тут пришлось сложнее все, поэтому фотографии могут показаться несколько не яркими. Прошу простить и понять. В этой кондитерской так же каждое пирожное было подписано - что, с чем, как называется. Не буду всё называть – это долго
А вот и следующая кондитерская. Последняя на сегодняшний день - мэтр Chocolatier и кондитер Место странное тем,

Слайд 16В общем...
приятного вам
аппетита!

В общем... приятного вам аппетита!

Теги

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика