Слайд 1Работу выполнила:
Табакова Виктория
группа: С-ТВ-13
Проверила: Елишева В.Я.
Владивосток 2013г.
Слайд 3Вид тары - это…
Вид тары- классификационная единица, определяющая тару по
форме. Виды тары многообразны и по определениям, принятым в международной
торговле, включают аэрозоли, бадьи, бобины, брезенты, бункеры, гнезда, горшки, дорожные сундуки, кипы, клетки и прочие.
Слайд 6Классификация тары
Тип тары- классификационная единица, определяющая тару по материалу.
Слайд 7Холодильное оборудование
Холодильное оборудование - оборудование, предназначенное для хранения, демонстрации и
реализации замороженных и охлажденных пищевых продуктов.
По конструкции холодильное оборудование бывает:
Открытым
Доступ
в открытое оборудование осуществляется через открытый проем
Закрытым
Доступ осуществляется с помощью створок и проемов
Слайд 8Холодильные шкафы
Холодильные шкафы используются, как в складских, так и
в торговых залах. Двери у них могут быть металлические или
стеклянные, распашные или раздвижные. Для хранения используются шкафы со сплошными дверьми, для демонстрации со стеклянными. Отличительная особенность холодильных шкафов - это наличие вентилятора, подцветки и прозрачных дверей. Вентилятор необходим для быстрого охлаждения большого количества товара, а подцветка и прозрачные двери для того, чтобы видеть тот или иной товар на полках витрины.
Слайд 9Вертикальные витрины
Вертикальные витрины предназначены для хранения, демонстрации и продажи товаров.
Используются в магазинах самообслуживания и в магазинах через прилавок. Витрины
для продажи фруктов и овощей оснащены зеркалами для лучшей демонстрации.
Слайд 10Витрины
Витрины обеспечивают хранение и демонстрацию товаров. В магазинах самообслуживания используются
открытые витрины, не застекленные, а в магазинах торгующих через прилавок
они закрыты со стороны покупателей.
Слайд 11Бонеты
Бонеты- разновидность холодильных витрин островного типа с большим демонстрационным пространством
и ограждением из панорамных стеклопакетов. Они работают в низкотемпературном режиме,
некоторые витрины могут быть двухрежимные.
Слайд 12Морозильные лари
Морозильные лари предназначены для хранения и продажи замороженных
товаров (мороженое, мясо, рыба, плоды и вощи). В основном в
магазинах используются лари с стеклянной крышкой, а на складах с глухой крышкой.
Слайд 13Винные стеллажи
Винные стеллажи и шкафы предназначены для хранения и
выкладки винной продукции и пользуются высоким спросом. Их можно увидеть
в винных бутиках и магазинах, в отделах крупных супермаркетов. Это оборудование, где вино должно быть выставлено таким образом, чтобы достойно представить продукцию и «подогреть» интерес клиента.
Оборудование может быть выполнено из шпона или покрыто мебельным пластиком с имитацией различных пород дерева.
Слайд 14Стиллажи
Стеллажи - это полки, укрепленные на стойках. Они могут быть
разделены вертикальными стенками, что позволяет выкладывать товары по видам, сортам
и другим признакам.
Слайд 15Паллетная выкладка товара
Паллетная выкладка - выкладка товара на паллете (поддоне)
в упаковке производителя. Паллета - деревянный или пластиковый поддон, транспортировочная
конструкция, предназначенная для выкладки товаров при погрузочых работах, с целью удобства транспортировки и перемещения товаров. Выкладка на паллете часто используется в магазинах дискаунтерах, а так же с целью привлечения внимания к товару. С целями продвижения изготвавливаются специальные пластиковые промо-паллеты, предназначенные исключительно для целей торгового маркетинга.