Разделы презентаций


Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Содержание

ЦЕЛЬНаучиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса из заданного сырья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Практическая работа №3

ЧАСТЬ 2

Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырьяПрактическая работа №3 ЧАСТЬ 2

Слайд 2ЦЕЛЬ
Научиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса

из заданного сырья

ЦЕЛЬНаучиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса из заданного сырья

Слайд 3ЗАДАНИЕ 2
Определение количества порций блюд, для приготовления из заданного количества

сырья

ЗАДАНИЕ 2Определение количества порций блюд, для приготовления из заданного количества сырья

Слайд 4Задача №3
Сколько порций рыбы запеченной в сметанном соусе можно приготовить

по 1 колонке СРБ из 10 кг. сметаны.

Задача №3Сколько порций рыбы запеченной в сметанном соусе можно приготовить по 1 колонке СРБ из 10 кг.

Слайд 5Задача №3
Сборник рецептур блюд (СРБ)
Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина
«Профи»
Санкт-Петербург, 2012г.

Задача №3Сборник рецептур блюд (СРБ)Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина«Профи» Санкт-Петербург, 2012г.

Слайд 6Задача №3
Рыба запеченная в
сметанном соусе
Рецептура №358/1 стр. 257
Соус сметанный
Рецептура

№586 стр. 415

Задача №3Рыба запеченная в сметанном соусеРецептура №358/1 стр. 257Соус сметанныйРецептура №586 стр. 415

Слайд 7Задача №3
Рыба запеченная в сметанном соусе
Рецептура №358/1 стр. 257

По 1

колонке на 1 порцию нам необходимо 150 гр соуса

Задача №3Рыба запеченная в сметанном соусеРецептура №358/1 стр. 257По 1 колонке на 1 порцию нам необходимо 150

Слайд 8Задача №3
Соус сметанный
Рецептура №586/1 стр. 415
На 1000 гр. соуса 1000гр

сметаны
150 гр. соуса – Х гр. сметаны
Х= 150х1000/1000
Х=150 гр. Сметаны

на одну порцию запеченной рыбы

Задача №3Соус сметанныйРецептура №586/1 стр. 415На 1000 гр. соуса 1000гр сметаны150 гр. соуса – Х гр. сметаныХ=

Слайд 9Задача №3
На 1 порцию блюда «Рыба запеченная в сметанном соусе»

необходимо 150 гр. сметаны.
10кг (10000) /150гр.=66 порций

Задача №3На 1 порцию блюда «Рыба запеченная в сметанном соусе» необходимо 150 гр. сметаны.10кг (10000) /150гр.=66 порций

Слайд 10Задача №4
Рассчитать количество маринада для блюда «Рыбы жареная под маринадом»

по 1 колонке СРБ из 8 кг. моркови в феврале.

Задача №4Рассчитать количество маринада для блюда «Рыбы жареная под маринадом» по 1 колонке СРБ из 8 кг.

Слайд 11Задача №4
Рыбы жареная под маринадом
Рецепт №121 стр. 69
Маринад «Овощной с

томатом»
Рецепт № 601 стр.422

Задача №4Рыбы жареная под маринадомРецепт №121 стр. 69Маринад «Овощной с томатом»Рецепт № 601 стр.422

Слайд 12Задача №4
кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:
Морковь, свекла до 1

января
20%
Нормы картофеля и овощей даны в таб. 27а стр. 710

Задача №4кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:Морковь, свекла до 1 января20%Нормы картофеля и овощей даны в таб.

Слайд 13Задача №4
На 1 кг маринада 350 гр. Нетто моркови
350-(100-25)%
Х- 100%
Х=466,67

гр. 467 гр на 1 кг. соуса

Задача №4На 1 кг маринада 350 гр. Нетто моркови350-(100-25)%Х- 100%Х=466,67 гр. 467 гр на 1 кг. соуса

Слайд 14Задача №4
На 1 порцию 75 гр. маринада.
1000 маринада-467 моркови
75 маринада

– Х моркови
Х=75*467/1000
Х=35 гр.моркови

Задача №4На 1 порцию 75 гр. маринада.1000 маринада-467 моркови75 маринада – Х морковиХ=75*467/1000Х=35 гр.моркови

Слайд 15Задача №4
8000/35 гр.моркови=228,57

229 порций

Задача №48000/35 гр.моркови=228,57229 порций

Слайд 16Задача №4
8000/35 гр.моркови=228,57

229 порций

Задача №48000/35 гр.моркови=228,57229 порций

Слайд 17ЗАДАЧИ
Для самостоятельной домашней работы

ЗАДАЧИДля самостоятельной домашней работы

Слайд 18Задача №5
Рассчитать количество соуса красного основного для 35 порций котлет

домашних по 2 колонке СРБ если в наличии томатная паста

с содержанием 40% сухих веществ.

Задача №5Рассчитать количество соуса красного основного для 35 порций котлет домашних по 2 колонке СРБ если в

Слайд 19Задача №5
кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:
Томатное пюре с содержанием

сухих веществ 12% (стр.5 СРБ)

Задача №5кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12% (стр.5 СРБ)

Слайд 20Задача №5
Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29)

Стр. 743

Задача №5Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29)Стр. 743

Слайд 21Задача №6
Сколько порций колет свекольных рец. 242 по 2 колонке

СРБ можно приготовить из 10 кг. молока.
Рассчитайте продукты для соуса.


Задача №6Сколько порций колет свекольных рец. 242 по 2 колонке СРБ можно приготовить из 10 кг. молока.Рассчитайте

Слайд 22Задача №7
Рассчитайте количество соуса томатного для биточков рыбных по 1

колонке СРБ из 0,3 кг. сушеной моркови.

Задача №7Рассчитайте количество соуса томатного для биточков рыбных по 1 колонке СРБ из 0,3 кг. сушеной моркови.

Слайд 23Задача №5
Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29)

Стр. 741

Задача №5Нормы взаимозаменяемости продуктов при приготовлении блюд (таблица29)Стр. 741

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика