Разделы презентаций


Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Содержание

ЦЕЛЬНаучиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса из заданного сырья

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырья

Практическая работа №3

ЧАСТЬ 1

Расчет количества соуса, изготавливаемого из заданного количества сырьяПрактическая работа №3 ЧАСТЬ 1

Слайд 2ЦЕЛЬ
Научиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса

из заданного сырья

ЦЕЛЬНаучиться определять количество продуктов массой «Брутто» и количество порции соуса из заданного сырья

Слайд 3Задание 1
Определение количества продуктов массой брутто, необходимых для приготовления соуса

Задание 1	Определение количества продуктов массой брутто, необходимых для приготовления соуса

Слайд 4Задача №1
Рассчитать продукты для соуса сметанного с луком для 200

порций блюда «Печень тушеная в соусе» по 2 колонке СРБ

Задача №1Рассчитать продукты для соуса сметанного с луком для 200 порций блюда «Печень тушеная в соусе» по

Слайд 5Задача №1
Сборник рецептур блюд (СРБ)
Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина
«Профи»
Санкт-Петербург, 2012г.

Задача №1Сборник рецептур блюд (СРБ)Л.Е. Голунова, М.Т. Лабзина«Профи» Санкт-Петербург, 2012г.

Слайд 6Задача №1
Печень тушеная в соусе
Рецептура №444 стр. 324
Соус сметанный с

луком
Рецептура №588 стр. 416
Соус сметанный
Рецептура №586 стр. 415

Задача №1Печень тушеная в соусеРецептура №444 стр. 324Соус сметанный с луком Рецептура №588 стр. 416Соус сметанныйРецептура №586

Слайд 7Задача №1
Печень тушеная в соусе
Рецептура №444 стр. 324

По 2 колонке

на 1 порцию нам необходимо 75 гр соуса
На 200 порций,

соответственно 200*75=15000гр (15кг)
Задача №1Печень тушеная в соусеРецептура №444 стр. 324По 2 колонке на 1 порцию нам необходимо 75 гр

Слайд 8Задача №1
Соус сметанный с луком
Рецептура №588/2 стр. 416
На 1

кг необходимо 850гр сметанного соуса
На 15 кг
850*15=12750гр (12,75кг)

Задача №1Соус сметанный с луком Рецептура №588/2 стр. 416На 1 кг необходимо 850гр сметанного соусаНа 15 кг850*15=12750гр

Слайд 9Задача №1

Задача №1

Слайд 10Задача №1

Задача №1

Слайд 11Задача №1

Задача №1

Слайд 12Задача №1

Задача №1

Слайд 13Задача №1

Задача №1

Слайд 14Задача №1

Задача №1

Слайд 15Задача №1

Задача №1

Слайд 16Задача №2
Рассчитать продукты для соуса томатного с овощами в марте

по 1 колонке СРБ для 70 порций блюда «Рыба отварная

(филе)».
Выписать все необходимые продукты для приготовления данного блюда из трески с картофелем отварным.
Задача №2Рассчитать продукты для соуса томатного с овощами в марте по 1 колонке СРБ для 70 порций

Слайд 17Задача №2
Треска отварная (филе)
Рецептура №331 стр.230
Соус томатный с овощами


Рецептура №581 стр.413
Картофель отварной
Гарнир №523 стр.385

Задача №2Треска отварная (филе)Рецептура №331  стр.230Соус томатный с овощами Рецептура №581  стр.413Картофель отварнойГарнир №523 стр.385

Слайд 18Задача №2
Соус томатный с овощами №581/1
На 1 порцию 75 гр.


На 70 порций 75*70=5250гр. (5,25кг)

Задача №2Соус томатный с овощами №581/1На 1 порцию 75 гр. На 70 порций 75*70=5250гр. (5,25кг)

Слайд 19Задача №2
Соус томатный №580/1
На 1кг 700гр.
На 5,25кг
1000- 700

Х=5250х700/1000
5250- Х Х=3675 гр. (3,675кг)

Задача №2Соус томатный №580/1На 1кг 700гр. На 5,25кг1000- 700   Х=5250х700/10005250- Х

Слайд 20Задача №2
Бульон рыбный №576/1
На 1кг соуса 500гр.
На 3,675кг
1000- 500

Х=3675х500/1000
3675- Х Х=1837,5гр. (1,838кг)

Задача №2Бульон рыбный №576/1На 1кг соуса 500гр. На 3,675кг1000- 500   Х=3675х500/10003675- Х

Слайд 21Задача №2
Треска отварная (филе)
Гарнир
На 1 порцию 150 гр.
На 70

порций 150*70=10500гр. (10,5кг)

Задача №2Треска отварная (филе)ГарнирНа 1 порцию 150 гр. На 70 порций 150*70=10500гр. (10,5кг)

Слайд 22Задача №2
Бульон рыбный
Соус томатный
Соус томатный с овощами
Картофель отварной
Блюдо «Треска отварная»

Задача №2Бульон рыбныйСоус томатныйСоус томатный с овощамиКартофель отварнойБлюдо «Треска отварная»

Слайд 23Задача №2
УСЛОВИЕ: месяц МАРТ

Стр. 4 кондиционное стандартное сырье

в рецептурах СРБ

Задача №2  УСЛОВИЕ: месяц МАРТСтр. 4 кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ

Слайд 24Задача №2
кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:
Картофель до 1 ноября

25%
Морковь, свекла до 1 января
20%
Нормы картофеля и овощей даны в

таб. 27а стр. 710
Задача №2кондиционное стандартное сырье в рецептурах СРБ:Картофель до 1 ноября 25%Морковь, свекла до 1 января20%Нормы картофеля и

Слайд 25Задача №2

МАРТ
Картофель 40%

Морковь 25%

Задача №2МАРТКартофель 40%Морковь 25%

Слайд 26Задача №2

Задача №2

Слайд 27Пересчет с учетом сезона

Соус томатный №580/1
На 1000гр соуса 40гр нетто

моркови

40гр – (100-25)% Х=40х100/75
Х гр - 100%

Х=53,33гр 53г
Пересчет с учетом сезонаСоус томатный №580/1На 1000гр соуса 40гр нетто моркови40гр – (100-25)%  Х=40х100/75Х гр -

Слайд 28Пересчет с учетом сезона
Соус томатный с овощами №581/1
На 1000гр соуса

140гр нетто моркови
140гр – (100-25)%
Х гр -

100%
Х=140х100/75
Х=186,66гр 187г
Пересчет с учетом сезонаСоус томатный с овощами №581/1На 1000гр соуса 140гр нетто моркови140гр – (100-25)%Х гр

Слайд 29Пересчет с учетом сезона
Картофель отварной №523/1
На 1000гр гарнира 979гр нетто

катофель
979гр – (100-40)%
Х гр - 100%


Х=140х100/60
Х=1631,66гр 1632г
Пересчет с учетом сезонаКартофель отварной №523/1На 1000гр гарнира 979гр нетто катофель979гр – (100-40)%Х гр  -

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика