Разделы презентаций


Растим повара

Содержание

Цель:Воспитать квалифицированного конкурентоспособного специалиста в условиях непрерывного, преемственного образования от детского сада до ВУЗаСформировать и постоянно расширять знания о профессииДать представления о её социальной значимости и уникальностиПривить любовь и уважение к

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Растим повара

Растим повара

Слайд 2Цель:
Воспитать квалифицированного конкурентоспособного специалиста в условиях непрерывного, преемственного образования от

детского сада до ВУЗа
Сформировать и постоянно расширять знания о профессии
Дать

представления о её социальной значимости и уникальности
Привить любовь и уважение к профессии
Воспитать стремление постоянно развиваться, быть лучшим в своей области

Задачи:

Цель:Воспитать квалифицированного конкурентоспособного специалиста в условиях непрерывного, преемственного образования от детского сада до ВУЗаСформировать и постоянно расширять

Слайд 3Знакомство детей с профессией повара, его основными обязанностями, с предметами

– помощниками; воспитание в детях чувства признательности и уважения к

этому труду начинается в стенах детского сада
Знакомство детей с профессией повара, его основными обязанностями, с предметами – помощниками; воспитание в детях чувства признательности

Слайд 4Начать знакомство следует с экскурсии на кухню, где заботливые и

доброжелательные повара в красках расскажут о своём труде и наглядно

продемонстрируют свои профессиональные качества
Начать знакомство следует с экскурсии на кухню, где заботливые и доброжелательные повара в красках расскажут о своём

Слайд 5Обязательно стоит провести с детьми беседу о полезных свойствах продуктов,

о роли витаминов и минералов в жизни и здоровье человека,

о рациональном и сбалансированном питании.
Обязательно стоит провести с детьми беседу о полезных свойствах продуктов, о роли витаминов и минералов в жизни

Слайд 6В процессе экспериментирования с дети также смогут узнать и о

физических свойствах продуктов: об их твёрдости, прочности, упругости, эластичности, вязкости,

липкости и т.д.
В процессе экспериментирования с дети также смогут узнать и о физических свойствах продуктов: об их твёрдости, прочности,

Слайд 7Изучив свойства продуктов, дети могут пробовать готовить некоторые элементарные блюда

вроде окрошки или винегрета самостоятельно, разумеется, под чутким руководством воспитателя

Изучив свойства продуктов, дети могут пробовать готовить некоторые элементарные блюда вроде окрошки или винегрета самостоятельно, разумеется, под

Слайд 8К воспитанию наших будущих поваров необходимо подключать и родителей. С

их помощью можно организовывать различные праздники, мероприятия. Например, было бы

очень полезным проведение этнокультурного мероприятия, направленного на знакомство с обычаями и традициями различных культур, в том числе с кухней разных народов. В подготовку к данному мероприятию входило бы приготовление родителей совместно с детьми своих излюбленных национальных блюд
К воспитанию наших будущих поваров необходимо подключать и родителей. С их помощью можно организовывать различные праздники, мероприятия.

Слайд 9Внимание детей стоит обратить и на различные подразделения в профессии,

среди которых выделяются – повар горячего цеха, повар холодного цеха,

пекарь, повар-кондитер, заготовщик и т.д. Работа каждого из них отличается своей спецификой: разными блюдами, технологиями их приготовления, используемым инвентарем.
Внимание детей стоит обратить и на различные подразделения в профессии, среди которых выделяются – повар горячего цеха,

Слайд 10Закреплению полученных знаний, умений, навыков способствует организация сюжетно-ролевых игр на

темы «Кафе», «Буфет», «День рождения»

Закреплению полученных знаний, умений, навыков способствует организация сюжетно-ролевых игр на темы «Кафе», «Буфет», «День рождения»

Слайд 11В рамках школьного образования спектр средств, способствующих знакомству детей с

профессий, значительно расширяется. На уроках кулинарии, например, детям на профессиональном

уровне преподают теорию поварского дела. А на практических занятиях появляется возможность реализовывать полученные знания и давать волю творческим задаткам
В рамках школьного образования спектр средств, способствующих знакомству детей с профессий, значительно расширяется. На уроках кулинарии, например,

Слайд 12Но не только профильные предметы способствуют решению наших задач. В

ходе занятий практически по любой дисциплине можно расставлять акценты на

интересующие нас аспекты. Например, на уроках русского и иностранного языков детей можно знакомить с профессиональной терминологией, на уроках географии – где произрастает тот или иной продукт, на занятиях по истории рассказывать, как и при каких условиях он попал к нам в страну, на уроках ОБЖ – уделять особое внимание соблюдению техники безопасности на кухне и т.д.
Но не только профильные предметы способствуют решению наших задач. В ходе занятий практически по любой дисциплине можно

Слайд 13Положительное влияние окажет организация профориентационных экскурсий на пищевые заводы, кондитерские

фабрики, хлебокомбинат. Детям предоставится возможность увидеть весь процесс пищевого производства

от момента заготовки до упаковывания готового продукта. А закончится экскурсия дегустацией плодов творения
Положительное влияние окажет организация профориентационных экскурсий на пищевые заводы, кондитерские фабрики, хлебокомбинат. Детям предоставится возможность увидеть весь

Слайд 14В школе так же остаются актуальными досуговые средства. Ученики совместно

готовят угощения к праздникам Масленницы, Пасхи, Ярмарке.

В школе так же остаются актуальными досуговые средства. Ученики совместно готовят угощения к праздникам Масленницы, Пасхи, Ярмарке.

Слайд 15Желательно использовать и внеклассные формы занятий – кулинарные кружки. А

в качестве мотивирующего момента можно устраивать кулинарные поединки, соревнования между

классами
Желательно использовать и внеклассные формы занятий – кулинарные кружки. А в качестве мотивирующего момента можно устраивать кулинарные

Слайд 16После окончания школы обучение поварскому искусству продолжается в колледже, либо

в институте. Учащиеся продолжают углубленно изучать теорию, особое внимание здесь

уделяется профессиональным поварским дисциплинам: кулинарии, товароведению, санитарии и гигиене, технологии кондитерских изделий. Практическое применение навыков становится более основательным. Уже в процессе обучения учащихся отправляют на стажировку в различные учреждения общественного питания, где будущие повара учатся слаженно работать в команде, профессионально составлять рацион питания, составлять перечень необходимых продуктов для закупки, отслеживая их качество, составлять меню, сервировать стол, красиво оформлять блюда для подачи. За время обучения будущему специалисту необходимо попрактиковаться в разных заведениях, попробовав работу в разных коллективах, с разными видами кухни, таким образом воспитывая в себе универсальность, умение адаптироваться в любых условиях и находить решение в разных ситуациях.
После окончания школы обучение поварскому искусству продолжается в колледже, либо в институте. Учащиеся продолжают углубленно изучать теорию,

Слайд 17Профессия повара очень динамична и подлежит постоянным изменениям. Квалифицированный специалист,

даже получив высшее образование, должен постоянно отслеживать появление новых технологий

и технического оборудования, следить за новыми веяниями в индустрии питания. Поэтому главный залог успеха – это развитие мотивации в будущих профессионалах, их желание непрерывно развиваться в своей области и качественно повышать свой уровень.
Профессия повара очень динамична и подлежит постоянным изменениям. Квалифицированный специалист, даже получив высшее образование, должен постоянно отслеживать

Слайд 18Над презентацией работали студенты
406 группы очно-заочного отделения Московского Педагогического

Государственного Университета:
Дудорова Татьяна Евдокимовна
Хмырова Екатерина Викторовна
Шибнева Ирина Владимировна
Гавва Ольга Вадимовна
Жукова

Ирина Викторовна

Над презентацией работали студенты 406 группы очно-заочного отделения Московского Педагогического Государственного Университета:Дудорова Татьяна ЕвдокимовнаХмырова Екатерина ВикторовнаШибнева Ирина

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика