Разделы презентаций


Рецепт шарлотки

Результаты социального опроса для выявления актуальности представления рецепта:

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Рецепт шарлотки
Подготовила Подъянова Златослава, студентка группы 0703

Рецепт шарлоткиПодготовила Подъянова Златослава, студентка группы 0703

Слайд 2Результаты социального опроса для выявления актуальности представления рецепта:

Результаты социального опроса для выявления актуальности представления рецепта:

Слайд 3Ингредиенты

Ингредиенты

Слайд 4История блюда
«Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то

этот десерт придумали местные крестьяне в знак признательности, для самой

жены Георга III королевы Шарлоты, к которым она была весьма добра. Также упоминания о «шарлотт» встречаются в старых кулинарных книгах второй половины 18 века. Десерт представлял собой некую разновидность хлебного пудинга (рецепт классического хлебного пудинга от С.Пудовъ) и был весьма незамысловат, потому что не нуждался в дополнительной кулинарной обработке.
Небольшие кусочки хлеба вымачивали в яблочном, грушевом или абрикосовом сиропе и раскладывали слоями, между которыми помещали начинку из яблок. Технология приготовления поразительно напоминает всем нам известный тирамису тем, что десерт не выпекался, а просто охлаждался. И может быть, шарлотка является ранней версией самого любимого лакомства итальянцев.
История блюда«Charlotte» принято считать блюдом английской кухни, так как когда-то этот десерт придумали местные крестьяне в знак

Слайд 5История блюда
Этот яблочный пирог имел необыкновенную популярность в XIX веке.

С эмигрантами он приехал в США, где получил новое имя

«Charely rooshe», которое модифицировалось из «Charlotte russe». В Новом же свете местные повара постоянно совершенствовали рецепт и изменяли состав десерта, поэтому на сегодняшний день начинка пирога может быть самой разнообразной. Это могут быть как фрукты и джемы, так и разные варенья, муссы и крема.
Во всем мире принято считать самыми вкусными французские шарлотки, но Российские повара-кондитеры стараются не придерживаться французского рецепта, привнося свою изюминку в приготовление знаменитого пирога, ведь шарлотку любят и ценят как раз за её универсальность, простоту в приготовлении и незамысловатые ингредиенты, которые можно найти в любом магазине или купить на ближайшем рынке.
История блюдаЭтот яблочный пирог имел необыкновенную популярность в XIX веке. С эмигрантами он приехал в США, где

Слайд 7Этапы приготовления
Это изображение, автор: Неизвестный автор, лицензия: CC BY-NC-ND

Этапы приготовленияЭто изображение, автор: Неизвестный автор, лицензия: CC BY-NC-ND

Слайд 81. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с

косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на ваше усмотрение.
2. Теперь

займемся тестом. Взбейте яйца, затем добавьте к ним сахар и еще раз хорошенько взбейте миксером до белой пены. Можно также воспользоваться блендером, там получится не хуже. В общем, что есть под рукой. Главное, взбить до белой пышной пенки.
1. Яблоки вымойте, порежьте на половинки и удалите сердцевину с косточками. Затем нарежьте кубиками или дольками, на

Слайд 93. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь.

Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте до однородности. Тесто

должно получится по консистенции, как густая сметана. Затем добавьте соль (по желанию) и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы масса не осела.

4. Возьмите форму для выпечки, положите в нее пергаментную бумагу, смажьте сливочным масло и выложите на дно нарезанные яблоки.

3. Просейте муку через сито и добавьте в получившуюся смесь. Добавляйте ее порционно и каждый раз перемешивайте

Слайд 105. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с

яблоками при помощи лопаточки и как следует разровняйте по всей

форме.

6. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда выпекаться наш пирог на 30-40 минут. Затем вынимайте, дайте немного остыть и угощайтесь с чаем.

5. Затем в форму вылейте тесто. Аккуратно смешайте его с яблоками при помощи лопаточки и как следует

Слайд 11ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика