Разделы презентаций


САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ

Состав йогурта с картофельной клетчаткой Йогурт 86% Картофельная клетчатка 2% Сахарный сироп 10% Зерновой наполнитель 2% Порция 300 г

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ Кафедра прикладной биотехнологии Проектирование состава

специализированных продуктов питания Расчет белковой и углеводной составляющей йогурта с пищевыми

волокнами. Оценка функциональности продукта

Выполнила: студентка группы Т4130
Сидикова М.
Проверила: Надточий Л.А.

Санкт – Петербург, 2017

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, МЕХАНИКИ И ОПТИКИ Кафедра прикладной биотехнологии Проектирование состава специализированных продуктов питания

Слайд 2Состав йогурта с картофельной клетчаткой
Йогурт 86%
Картофельная клетчатка 2%

Сахарный сироп 10%
Зерновой наполнитель 2%

Порция 300 г
Состав йогурта с картофельной клетчаткой Йогурт 86% Картофельная клетчатка 2% Сахарный сироп 10% Зерновой наполнитель 2%

Слайд 3Расчет белковой составляющей

Расчет белковой составляющей

Слайд 4Коэффициенты различий аминокислотного скора:

КРАС=(ΣΔРАС)/n=306,3/9=34,1%

Различие аминокислотного скора:

ΔРАС=Сi-Cmin

Биологическая ценность пищевого белка:
БЦ=100 – КРАС= 100-34,1=65,9%

Расчетные показатели

Коэффициенты различий аминокислотного скора:       КРАС=(ΣΔРАС)/n=306,3/9=34,1%Различие аминокислотного скора:

Слайд 5Биологическая ценность белковой составляющей относительно белка ФАО ВОЗ 2007 года

для йогурта с картофельной клетчаткой достаточно высока, так как в

составе не имеется лимитирующих незаменимых аминокислот

Вывод по расчету белковой составляющей

Биологическая ценность белковой составляющей относительно белка ФАО ВОЗ 2007 года для йогурта с картофельной клетчаткой достаточно высока,

Слайд 6Расчет углеводной составляющей

Расчет углеводной составляющей

Слайд 7 Биологическая ценность углеводной составляющей относительно нормы потребления пищевых волокон

для йогурта с картофельной клетчаткой недостаточно высокая, так как не

в полной мере удовлетворяет нормам потребления.
Так как восполнения суточной потребности микронутриента за счет наполнителя менее 15%, следовательно это не функциональный продукт.

Вывод по расчету углеводной составляющей и функциональности продукта

Биологическая ценность углеводной составляющей относительно нормы потребления пищевых волокон для йогурта с картофельной клетчаткой недостаточно высокая,

Слайд 8Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных

групп населения РФ. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432 -08.
Оценка функциональности йодсодержащего

продукта на молочно-растительной основе. Надточий Л.А., Корягина А.В., Гусева Е.П., Кирячева Е.В.
Сайт, содержащий базу данных химического состава продуктов питания [электронный ресурс] URL http://www.intelmeal.ru/index.php
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания/ под ред. Скурихина И.М. и Тутельяна В. А. : Сп-к –М.: ДеЛи принт, 2007.

Список литературы

Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ. Методические рекомендации МР 2.3.1.2432

Обратная связь

Если не удалось найти и скачать доклад-презентацию, Вы можете заказать его на нашем сайте. Мы постараемся найти нужный Вам материал и отправим по электронной почте. Не стесняйтесь обращаться к нам, если у вас возникли вопросы или пожелания:

Email: Нажмите что бы посмотреть 

Что такое TheSlide.ru?

Это сайт презентации, докладов, проектов в PowerPoint. Здесь удобно  хранить и делиться своими презентациями с другими пользователями.


Для правообладателей

Яндекс.Метрика